Pasteles caseros
Pan de maiz
Ingredientes:
4 mazorcas desgranadas (no de lata) (maiz, choclo, elote)
4 huevos
1 barra mantequilla de 90 gramos
4 cuchs. Soperas De harina trigo
1 cuch. Polvo de hornear
1 lata de leche condensada 390grs
Vainilla al gusto
1/4 taza de leche solo para ayudarnos a moler en licuadora.
Preparación:
Licuar todos los ingredientes hasta integrarlos muy bien. Vaciar a un molde engrasado y enharinado y se hornea a 180 grados por 40 minutos, ó hasta que al introducir un palillo y éste salga limpio.
Pastel casero1 taza de harina regular de todo uso
1 taza de harina para hot cakes
1 taza de azucar
1 taza de leche
1 taza de aceite
3 huevos
2 cucharadas de rexal o polvo para hornear
1 cucharada de vainilla
Mezclar todos los ingredientes en un tazon, batir con la batidora por unos 5 minutos, engrasar un molde previamente y hornear a 350 F x 30 35 Minutos . dejar enfriar y decorar al gusto
Pastel de maiz con queso
Ingredientes
3 tazas de granos de maiz (5 a 6 mazorcas desgranadas) o en latas
½ taza crema agria
3 huevos
Dos tazas de leche
½ cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
Pizca de azúcar
4 chile verde o chile poblano, tatemado y desvenado, cortado en rajas
1 taza de queso (hebra, p/quesadillas)
Opcional: pimienta
Dos. Tazas de harina de maíz (se puede sustituir por harina trigo)
Preparación:
Pre calentar horno a 180º C / 350º F
Licuar los granos de maíz, crema, huevos, polvo para hornear, sal y azúcar (cuidando que el maíz no quede muy molido) y la harina.
Verificar sazón y agregar sal y pimienta si es necesario.
Engrasar el refractario con aceite en aerosol, vaciar la mitad y agregar la mitad de las rajas de chile y vaciar el resto de la mezcla, añadir rajas y queso. Sino las rajas solo ponlas al final junto con el queso. antes de sacarlo para que se gratine
Torta de maiz con Rajas de Chile PoblanoIngredientes
2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente
2 cucharadas de pan molido
125 gramos de mantequilla sin sal
2/3 de taza de azúcar
1 cucharada de extracto de vainilla
4 mazorcas desgranadas
1/4 de taza de leche
5 yemas de huevo
4 cucharadas de harina
1 cucharada de polvo para hornear
5 claras de huevo
150 gramos de queso manchego rallado
2 cucharadas de aceite para las rajas
2 cebollas grandes, picadas en aros (para las rajas)
6 chiles poblanos medianos, asados, desvenados y sin semillas. Cortados en rajas
1 1/2 tazas de cremas ácidas para las rajas
Preparación
Precaliente el horno a 180 centígrados.
Engrase con 2 cucharadas de mantequilla un molde de rosca de aproximadamente 22 cm de diámetro. Espolvoree con el pan molido.
Bata las 2 cucharadas de mantequilla a temperatura ambiente con una batidora. Agregue el azúcar poco a poco hasta que se vea cremosa, incorpore el extracto de vainilla y reserve.
En un procesador de alimentos, muela los granos de maiz, agregue la leche poco a poco hasta que quede una pasta ligeramente espesa. Agregue la mantequilla azucarada y las yemas. Cierna el harina con el polvo para hornear e incorpórelo a la mezcla.
Bata las claras a punto de turrón con la batidora y agreguelas a la mezcla de maiz con una espátula haciendo movimientos envolventes. Agregue el queso rallado y mezcle.
Vierta la mezcla en el molde de rosca.
Hornee por 50 minutos aproximadamente y deje enfriar en una rejilla.
Mientras, caliente un sartén y ponga el aceite. Acitrone la cebolla a fuego medio.
Agregue las rajas de chile y fría. Agregue la crema y sazone con sal y pimienta. Mezcle bien y reserve.
Desmolde la torta de elote y coloque las rajas calientes en el centro de la rosca para decorar.
Sirva caliente.
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