30 noviembre 2019
29 noviembre 2019
Piernas de cerdo
Pierna de cerdo mechada
Pierna adobada
Ingredientes
1 pierna de cerdo, aproximadamente de 5 kg
1 taza de nueces, en mitades
1 taza de almendras, sin piel
Sal y pimienta, al gusto
8 chiles guajillo, desvenados, asados y hervidos
8 chiles anchos, desvenados, asados y hervidos
1 rama de canela
½ taza de vinagre blanco (125ml)
4 cucharadas de consomé de pollo, en polvo
4 clavos de olor
½ cebolla
3 dientes de ajo
1 ½ tazas de agua (375ml)
Aceite, cantidad necesaria
Preparación:
Horno Precalentado a 250°C
Con un cuchillo largo y afilado, haz varios agujeros a la pierna por todos lados e introduce las almendras y las nueces en cada uno para que quede bien mechada. Salpimienta al gusto y sella perfectamente: colócala sobre un refractario.
Licúa los chiles con la canela, el vinagre, el consomé de pollo, los clavos de olor, la cebolla, los ajos y el agua. Cuela.
Unta la pierna con el adobo, por todos lados hasta que quede bien cubierta cubre con papel aluminio.
Hornea durante 2 ½ horas aproximadamente o hasta que esté cocida.
Sirve caliente, en rebanadas
Jamón horneado con Coca Cola
Ingredientes
3 botellas (2 litros) de refresco de cola u otros refresco de color oscuro (como COCA-COLA )
1 1/2 tazas de sal
1 (6 a 8 libras) jamón de pierna con hueso o pernil de cerdo (la mitad de una pierna), con piel
1/3 taza de perejil fresco finamente picado
1/4 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de ajo finamente picado (alrededor de 8 dientes)
1 cucharada de knor suiza en polvo
COMBINA el refresco de cola y la sal en una hielera mediana o en una olla o recipiente de 10-cuartos, revuelva para disolver la sal.
USANDO un cuchillo afilado, marca la superficie del jamón con muescas o partiduras en forma de cruz o diamante, cortando sólo a través de la piel. Coloca el jamón en la salmuera, sumergiendo por completo. Cubre y refrigera por 12 a 24 horas.
COLOCA la parrilla del horno en la posición más baja y precalienta el horno a 500 ° F.
COMBINA el perejil, el aceite, el ajo y el caldo en un tazón pequeño, mezcla bien.
RETIRA el jamón de la salmuera. Enjuaga bien con agua fría y seca con toallas de papel. Coloca el jamón con el lado ancho hacia abajo en una asadera grande con una parrilla plana. Frota el jamón por todas partes con la mezcla de caldo de pollo, con una ligera presión en las muescas y partiduras entre la piel.
HORNEA sin cubrir por 20 minutos. Reduce la temperatura del horno a 350 ° F y continua horneando hasta que la carne alcance los 150 ° F en un termómetro instantáneo (esto debe tomar 2 a 2 1/2 horas, 20 a 25 minutos por libra de jamón). Después de la primera hora, es una buena idea envolver el hueso con papel aluminio, sin apretar, para evitar que se queme.
TRASLADA el asado a una tabla para cortar y cúbrelo con papel aluminio; deja que la carne repose a temperatura ambiente hasta que la temperatura interna del asado alcance a 160 ° F (alrededor de 20 a 30 minutos). El asado está listo para servir.
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En esta ocasión, la muestra es para destacar la maravillosa técnica de los pesebres italianos, de Roma, Génova, Nápoles, Capo di Orlando, entre otras localidades.
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Garbanzos en olla a presión
La receta que les voy a compartir es una auténtica delicia, sin utilizar muchos ingredientes.
Ingredientes: (pata 6 personas)
1/2 kg de garbanzos hidratados durante 24 horas
3 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
1 cucharadita de sal
1 cucharada de pimentón español molido o paprika
1 cucharada de orégano fresco
1 taza de cebolla picada
1/2 taza de apio picado
1 taza de zanahoria rallada
1/2 taza de pimentón rojo
300 gramos de costillar de cerdo ahumado (también puedes utilizar panza)
250 gramos de calabaza picada en trozos grandes
Agua hirviendo
Perejil picado
Preparación:
Colocar en la olla a presión el aceite, luego agregar los ingredientes, mezclándolos
Una vez todos estén ya colocados verter agua hasta alcanzar máximo 2/3 del espacio. Es muy importante en este tipo de ollas no pasar de esta cantidad, es decir, 1/3 de su espacio debe quedar vacío.
Tapar bien la olla, y una vez empieza el sonido de presión, muestra que ya dentro comenzó el proceso, se baja un poco el fuego y se deja durante 20 minutos.
Pasado ese tiempo, se apaga y se deja enfriar la olla para destapar.
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Etiquetas: Cocina (recetas)
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