Recetas para cuaresma: Pescados
Filete de pescado
INGREDIENTES.
1 kg de pescado en filete.
tres tomates partidos en media luna.
1 cebolla en media luna.
2 chiles california verdes.
medio mazo de cilantro y un poco de ajo
1 lata de pure de tomate.
media barra de mantequilla.
un poco de aceitunas.
PREPARACIÓN.
Salpimentar el pescado. Disponerlo en una sarten plana, previamente empanado.
Una vez listo se pone en un refractario.
En una cazuela aparte, agregar la mantequilla y guisar las verduras juntas, una vez cocidas agregar el pure de tomate y se puede adicionar algo de picante.
Este platillo se le puede acompañar de arroz rojo y frijol.
Chiles rellenos de camarón con queso gratinado
Ingredientes:
6 Chiles poblanos tatemados, limpios y desvenados 1/2 kg. de Camarón limpio 1 Cebolla grande, picada 4 dientes de Ajo picado Queso chihuahua o mozarella Aceite o mantequilla sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Guisar el camarón con ajo, cebolla, mantequilla sal y pimienta, rellenar los chiles con el guiso, cubrirlos con queso chihuahua rallado y llevar al horno a gratinar. Acompañar con arroz al gusto.
Opcional:
Se puede agregar y preparar una salsa utilizando crema agria, 2 o 3 chiles chipotles de botecito dependiento cuánto picante quieras y queso mozarella. Todo ésto se licúa y obtienes una salsa espesa. Los metes unos segundos al microondas para gratinar. Se puede servir sobre una capa de frijoles negros muy aguaditos molidos y arroz blanco.
CAMARONES EN CREMA DE CHIPOTLE
INGREDIENTES
1 kg de camarones medianos pelado y partidos por el lomo
2 Dientes de ajo
1 Lata chica de chile chipotle
1 Media crema (250 Mililitros)
1 Lata de champiñones
Aceite para freír
mantequilla.
Pimienta al gusto
Sal al gusto
INSTRUCCIONES:
En un sartén ponemos un poco de aceite y mantequilla dejamos que se cocine el camarón y aplicamos la misma preparacón para la crema todo licuado, añadimos la mezcla en el sartén dejamos que hierva un poco para que no se ponga chicloso el camarón y listo
Este platillo se le puede acompañar de arroz rojo y frijol.
Chiles rellenos de camarón con queso gratinado
Ingredientes:
6 Chiles poblanos tatemados, limpios y desvenados 1/2 kg. de Camarón limpio 1 Cebolla grande, picada 4 dientes de Ajo picado Queso chihuahua o mozarella Aceite o mantequilla sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
Guisar el camarón con ajo, cebolla, mantequilla sal y pimienta, rellenar los chiles con el guiso, cubrirlos con queso chihuahua rallado y llevar al horno a gratinar. Acompañar con arroz al gusto.
Opcional:
Se puede agregar y preparar una salsa utilizando crema agria, 2 o 3 chiles chipotles de botecito dependiento cuánto picante quieras y queso mozarella. Todo ésto se licúa y obtienes una salsa espesa. Los metes unos segundos al microondas para gratinar. Se puede servir sobre una capa de frijoles negros muy aguaditos molidos y arroz blanco.
INGREDIENTES
1 kg de camarones medianos pelado y partidos por el lomo
2 Dientes de ajo
1 Lata chica de chile chipotle
1 Media crema (250 Mililitros)
1 Lata de champiñones
Aceite para freír
mantequilla.
Pimienta al gusto
Sal al gusto
INSTRUCCIONES:
En un sartén ponemos un poco de aceite y mantequilla dejamos que se cocine el camarón y aplicamos la misma preparacón para la crema todo licuado, añadimos la mezcla en el sartén dejamos que hierva un poco para que no se ponga chicloso el camarón y listo