15 diciembre 2016
13 diciembre 2016
Como refrigerar alimentos sin electricidad en el hogar
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Etiquetas: Varios
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08 diciembre 2016
Trufas de coco sin azúcar añadido
Primero que todo prepararemos la leche condensada de la siguiente forma.
Ingredientes
200 gr de leche en polvo desnatada
180 gr de agua
15 gr de edulcorante líquido o a gusto
Preparación
Ingredientes para la trufas
100 de leche condesada sin azúcar
50 gr de coco rallado + para el rebozado
Una pizca de ralladura de naranja o limón (opcional)
Preparación
Nota:
La cantidad del edulcorante puede variar según marca o si usamos edulcorante líquido o en polvo.Si veis que queda la masa muy blanda añadir un poco más de coco rallado.
Unas trufas deliciosos que no tienen nada que enviar a las elaboradas con azúcar
Fuente: Marrón-Glacé
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Etiquetas: Cocina (recetas)
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Cómo realizar un gel antibacterial casero
El gel desinfectante es recomendable para la higiene de las manos.
Elaboración del gel antibacterial casero.
Ingredientes para la elaboración del gel:
Un dosificador.
Entre 7 y 10 cucharadas soperas de extracto de Aloe Vera
Aceite esencial de lavanda, unas entre 10 a 15 gotas.
De 15 a 20 gotas de aceite del árbol del té.
Fuente: Vida Lucida
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Etiquetas: Varios
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01 diciembre 2016
Cómo preparar hallacas vegetarianas (receta paso a paso + tips)
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Etiquetas: Cocina (recetas)
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Cuello a 4 trenzas
Les comparto esta belleza que encontré, cuello a 4 trenzas, sencillamente me encanta
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Etiquetas: Bufandas (cachecol), croché, Técnicas (tutorial)
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Quesos elaborados en casa
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Etiquetas: Cocina (recetas)
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Recetas con escarola
Buñuelos de escarola
Los buñuelos de escarola son una típica y deliciosa receta de procedencia menorquina que se preparaba antiguamente para aprovechar las hojas más viejas de la escarola y de otras verduras y que hoy en día se prepara como aperitivo o como primer plato gracias a su exquisito sabor y originalidad
Ingredientes
Escarola: 1 grande
Ajo: 1 diente grande
Perejil: 1 ramillete
Sal: 1 cucharada
Levadura en polvo: 1 sobre
Harina: 2 tazas
Leche: 1 vaso
Aceite para freír: 2 tazas
huevo: 1 fresco
Preparación
En primer lugar se llena una olla con dos dedos de agua y se lleva a la ebullición
Cuando el agua arranca el hervor se le pone la escarola previamente limpia y troceada y se deja cocer durante 2 minutos
Una vez bien escaldada la escarola se retira del fuego y se pone en un escurridor para que quede bien escurrido
Mientras la escarola se escurre se pela el diente de ajo y se trocea bien pequeñito y a continuación se hace lo mismo con el perejil
En un bol a parte se mezclan el ajo y el perejil con la escarola previamente bien escurrida y troceada
Una vez mezclados se añade la sal, el huevo previamente batido y un chorrito de leche y se mezcla nuevamente
A continuación se agregan poco a poco la harina y la levadura a la vez que se va mezclando con una espátula de madera, hasta que la masa quede homogénea y cremosa
Si al mezclar se comprueba que la masa es demasiado espesa se agrega un poco de leche y se remueve hasta obtener una masa bien fina y cremosa
Cuando la masa ya esta lista se pone un poco de aceite en una sartén y se lleva al fuego
Cuando el aceite está bien caliente se va echando, poco a poco y con la ayuda de una cucharita, pequeñas cantidades de masa al aceite y se dejan freír hasta que queden bien doraditos
Cuando ya están bien dorados se sacan los buñuelos y se ponen en un plato con una servilleta de papel para que absorbe los excesos de aceite
Es importante servir y comer inmediatamente los buñuelos ya que al enfriarse se ablandan mucho
- 1/2 Escarola
- 2 Huevos
- 6 cucharadas soperas de harina
- 1 Diente de ajo
- 1 Sobre levadura royal
- Sal
- Colorante
MODO DE ELABORACIÓN
1º Cortar la Escarola muy fina y el ajo también muy picado, ponerlo en un cuento.
2º Batir los huevos como para tortilla, agregarlo a la escalora.
Retirarlas y poner sobre un papel absorbente.
Flan de escarola
Ingredientes:
escarola
puntas de espárragos jamón serrano
huevo
nata
mantequilla
aceite
sal
pimienta negra
albahaca
Elaboración:
Después se retira del fuego, se pasa por un pasapurés.
Vuelve a calentar el puré en la sartén hasta que coja consistencia y se retira del fuego.
Deja entibiar la mezcla de escarola y espárragos.
Pásala al vaso de la batidora, añade nata líquida (unos 200 ml.) y un huevo batido.
Agrega un poco de sal, pimienta negra y albahaca.
Bate con la batidora.
Coge unas lonchas de jamón serrano, haz un rollo y córtalas en juliana en taquitos.
Friélos en una sartén a parte para que queden bien crujientes.
Consejo
Fusilli con escarola y tocino vegetariano
Ingredientes:
350 gramos de fusilli
Una gran cabeza de escarola, lavada, limpia y cortada como para ensalada
2 cucharaditas de aceite de oliva
150 gramos de tocineta vegetariana finamente picada
3 dientes de ajo medianos, finamente picados
Pimienta recién molida
Queso parmesano rallado, para servir
Preparación:
Prepare la pasta según las instrucciones del paquete. Escúrrala.
Mientras tanto, ponga una olla grande de agua salada a hervir a fuego alto.
Añada la escarola y cocine por no más de 30 segundos (sólo para marchitar las hojas).
Escurra y elimine el exceso de agua.
Caliente el aceite en una sartén grande a fuego medio-alto.
Cocine por 4-5 minutos, hasta que el ajo esté suave.
Agregue la pasta cocida a la olla.
Rectifique la sazón si es necesario.
Sirva caliente.
Si lo desea, espolvoree queso parmesano rallado.
Tortilla de escarola
Ingredientes:
-Hojas verdes de la escarola (blancas si las reservamos para ensalada)
-3 huevos (según veamos)
-Cebolla
-Sal
-Aceite
Preparación:
Cogemos las hojas verdes de la escarola, las lavamos con abundante agua, las escurrimos y, finalmente, troceamos.
Picamos media cebolla y vertemos en una sartén la cantidad suficiente de aceite como para que cubra el fondo; una vez caliente pochamos la cebolla y cuando esté casi transparente, echamos la escarola troceada rehogando hasta que quede blandita como si fuera espinaca.
Ponemos un poquito de sal y damos vueltas.
Batimos los huevos y añadimos la escarola rehogada.
Probamos y, si hiciera falta, corregimos el punto de sal.
En la misma sartén echamos la mezcla para cuajar la tortilla por ambas caras... ¡y a disfrutar!
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Etiquetas: Cocina (recetas)
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Por: Yessica Mardelli de Eme de Mujer USA
Imagen: Archivo Eme
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Fuente: Sabores
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