Trenza de atún, pimientos y queso
Esta trenza es también facilísima de hacer, como la trenza de jamón york y queso que ya publiqué hace unos meses. La de hoy se asemeja más a una empanada con queso o a una pizza cerrada de hojaldre. Está buenísima, que agradecido es el hojaldre ¿verdad? y la verdad es que en casa nos encanta y voy probando pequeñas variaciones sobre esta idea.
Recién hecha está deliciosa pero fría también está buenísima, esta la partí estando ya fría para que vierais que el aspecto es parecido al de una empanada con queso. Aguanta perfectamente de un día para otro, y sinceramente, es una cena/merienda super socorrida y de lo más sencillo.
Ingredientes
Una plancha rectangular de hojaldre
2 c/s salsa de tomate
2 lata de atún en aceite
4 pimientos morrones
Queso para fundir (yo usé mezcla 4 quesos)
Orégano
Mezcla de semillas
*c/s=cucharada sopera
Meterse en faena
Sacamos el hojaldre de su envase y desenrrollamos, como una imagen vale más que mil palabras os dejo foto de cómo hay que cortarlo para hacer la trenza.
En un cuenco ponemos las dos cucharadas de tomate, las latas de atún muy escurridas de aceite y los pimientos partidos a tiritas, mezclamos muy bien. No es necesario poner sal ya que el atún y el tomate ya llevan. Extendemos esta mezcla sobre la parte central de nuestro hojaldre. Añadimos el queso de forma generosa y un polvito de orégano que le dará un sabor delicioso.
Vamos cerrando la trenza alternando tiras de un lado y de otro, sellamos bien en los extremos para evitar que se nos salga el relleno y espolvoreamos con la mezcla se semillas que le darán un sabor estupendo. Como veis no la he pintado de huevo, el huevo es para darle brillo pero en esta trenza no lo creí necesario, aún así si lo preferís más brillante pues podéis pintarlo, eso lo dejo a vuestra elección.
Ponemos la trenza en la placa de horno, podemos usar el mismo papel en el que viene envuelta, aunque yo por pura costumbre no uso papeles para hornear el hojaldre. Horno precalentado a 200ºC, hornear hasta que esté bien dorada.
Fuente: http://bien-me-sabe.blogspot.com.esURL: http://bien-me-sabe.blogspot.com/2014/10/trenza-de-atun-pimientos-y-queso.htm