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05 marzo 2015

Huevos al horno ( con tomate,queso y bacon )

Sin duda, uno de los ingredientes más socorridos .., nutritivos y que tienen un papel muy importante en nuestra alimentación, .. son los huevos.
Se pueden elaborar de muchas formas diferentes: fritos, cocidos, revueltos ..; y utilizar como base en muchísimas preparaciones de cocina: tortillas, quiches, bizcochos, salsas, etc ..
Hoy utilizaremos huevos cocidos o "duros", para esta sabrosa y sencilla receta que se elabora en un santiamén ..; y con la que vamos a conseguir sorprender a todos !!

HUEVOS AL HORNO ( con tomate,queso y bacon )

Ingredientes: 
-Huevos
-Bacon ahumado loncheado (panceta)
-Queso loncheado para fundir
-Salsa de tomate
-Orégano

Preparación:
Coceremos los huevos partiendo de agua fría y cuando empiecen a hervir, tendremos de 10 a 12 minutos dependiendo de si son medianos o grandes. Pela y reserva.
Corta en dos mitades cuando estén frios para que no se rompan y añade un poco de sal si quieres. Cortamos el bacon en trocitos y lo doramos un poco en una sartén sin añadir aceite. Saca a papel de cocina para que no quede grasiento.
Colocamos por este orden en un recipiente apto para horno: una base de tomate frito, el bacon, las mitades de huevo hacia abajo .., y cubrimos con porciones del queso y un poco de orégano.
El último paso será gratinar en el horno ( 220º ), en una posición superior a la intermedia y dejar que el queso quede fundido a tu gusto.

HUEVOS ENVUELTOS

Deliciosos albondigones con sorpresa...
Una manera diferente y vistosa de combinar albóndigas y huevos, que seguro va a gustar a todos.
Si quieres hacerlos tipo aperitivo, ( tamaño bocado ), utiliza huevos de codorniz, ... y en vez de cortarlos a rodajas, parte por la mitad y pincha un palillo. !! Éxito asegurado !!

Ingredientes: 
Huevos de gallina o codorniz
Carne picada mezcla ternera cerdo
2 huevos gallina , ( para la carne y el empanado )
Ajo y perejil en polvo
Miga de pan remojada en leche, ( opcional )
Harina Pan rallado.
Sal
Aceite de oliva o girasol
Tomate frito, ( opcional )

Preparación:
Aliña la carne mezclando en ella: el huevo, sal, perejil y ajo, un poco de pimienta si quieres, ... y añadiendo pan rallado hasta que se pueda trabajar.
Cuece los huevos 10-12 minutos en agua hirviendo, enfríalos y pela.
Envuelve los huevos con la carne, intentando que tengan el mismo grosor en todo el contorno. Pasa por harina, huevo batido, y finalmente, por pan rallado.

Fríe en abundante aceite, yo utilizo un cazo para que estén bien sumergidos, y cuando estén doraditos, pasa a papel absorbente para retirar el exceso de aceite.

 Deja templar un poco, y listos para cortar:

Acompaña con lo que prefieras, y sirve si quieres, encima de un poco de salsa de tomate, que les va muy bien. Sazona y espolvorea un poco de perejil. !! Muy ricos, no dejes de hacerlos !!


HUEVOS RELLENOS DE SURIMI CON SALSA ROSA 


Un rico aperitivo o entrante, con el que obsequiar a los tuyos
Vistosos, fáciles de hacer, y económicos..., con los huevos rellenos, siempre se acierta. 
Presentes en todas las casas, es habitual prepararlos en reuniones familiares o de amigos, ya que son un entrante frío estupendo, que gusta a tod@s. 
Aquí tienes la receta de los Huevos rellenos tradicionales, .. que parece mentira que con un relleno tan básico, puedan estar tan ricos. 

En esta ocasión, nuevos sabores y decoración, .. pero igualmente apetitosos y sencillos ...

  Ingredientes:
 Huevos
Paltos de cangrejo o "surimi"
 Cebolleta
Salsa rosa
Eneldo

Preparación: Cocemos los huevos 10-12 mts, cubriendolos sobradamente con agua fría a la que añadiremos sal y un chorro de vinagre.
Trocea muy menudos los palitos, y un poco de cebolleta. Reserva unas tiras finitas del surimi para decorar. 
Haz una rica salsa rosa, de cualquiera de estas dos formas que te dejo en este enlace: Salsa Rosa: receta original, y forma rápida. Yo en esta ocasión he optado por la segunda: había prisas, es verano, y no tenía ganas de ensuciar más cacharros, xD ! 

Mezcla con las yemas el surimi y la cebolleta, y añade un poco de la salsa rosa, para amalgamarlo todo, y que podamos rellenar sin problemas. 



 Cubre con la salsa, espolvorea eneldo picado.... ....


y decora con las tiritas de surimi reservadas:

 !! Y a disfrutarlos !! !! BUEN PROVECHO !!

03 marzo 2015

Barras de Prestigio

Barras de Prestígio

Ingredientes:
3 tazas de coco rayado
1 taza de leche condensada
200 g de chocolate oscuro o con leche (opcional)

Preparación:
En un bol, mezclar el coco con la leche condensada hasta formar una pasta pegajosa y espesa
Usando las manos (para mejor resultado) forme rectángulos con la masa.
Presionar firmemente para asegurar que los rectángulos mantengan su forma
Disponerlos en una bandeja cubierta con papel enmantequillado y colocar en el freezer por unos 20 minutos. Esto hará mas fácil el proceso de pasarlas por chocolate.
Este paso en muy importante.
Cortar el chocolate en trozos, colocar 2/3 en un refractario y llevar al microondas para derretir
Agregar el resto del chocolate y continuar moviendo hasta que esté todo derretido.
Esto permitirá que el chocolate tenga una textura brillante. 
Retirar los rectángulos del congelador. Usando 2 tenedores pasar la masa de coco por el chocolate derretido y voltear hasta cubrir por todos los lados.
Colocar en un papel engrasado y dejar hasta que esté bien firme.

27 febrero 2015

Top en piñitas



25 febrero 2015

Bufanda en punto cruzado




23 febrero 2015

Aprende a cultivar Stevia


Aprende a cultivar Stevia, la planta que puede curar la diabetes
 Tenerla en casa y comerla de vez en cuando, aunque estemos sanos, nos aportara grandes beneficios, ya que regula el azúcar en la sangre, reduce la presión arterial, regula el aparato digestivo en general, actúa favorablemente en muchas personas con ansiedad, reduce la grasa en personas obesas y es diurética. 

MANUAL DE CULTIVO, REPRODUCCIÓN Y USO DE LA STEVIA REBAUDIANA 
La Stevia, planta de origen tropical (Paraguay), tiene un comportamiento distinto del natural en climas mediterráneos, donde los días acortan mucho durante el otoño-invierno, provocando así una parada importante en el crecimiento de la planta (en cambio, en las islas Canarias su comportamiento es más similar al de sus orígenes tropicales). Por este motivo, la planta que es plurianual (es decir, que puede rebrotar 4-5 años), cada primavera arranca otra vez con fuerza, rebrotando nuevos y numerosos brotes desde debajo de las raíces.A partir de la primavera y casi hasta mediados de agosto, se puede reproducir por esquejes (caso similar al de los geranios). Por medio de este sistema, de una planta de Stevia que rebrote en primavera se puede hacer de 200 a 500 plantas, esquejando durante todo el tiempo que vegeta. Hay que tener en cuenta no plantar un rebrote que acabe en flor, porque nunca enraizaria. 
Por otro lado, los brotes de primavera y verano pocas veces suelen tener flor. Flores que, por otro lado, nunca darían lugar a semillas con poder de germinación, de ahí que la reproducción se haya de hacer por esqueje y no por semillas. De esta manera, si partimos de una buena variedad conservaremos siempre las propiedades medicinales. 


Para asegurarnos que un brote de Stevia sin raíces enraíce bien, hay que seguir los siguientes pasos

  1. Hay que llenar la maceta con turba adobada, que se puede encontrar en cualquier “garden” o vivero, y regarla hasta que la turba quede bien empapada. 
  2. Cortar los 10 cm finales de un brote de Stevia de unos 20 cm de alto (asegurarse que no acaba en flor). De estos 10 cm de tallo, quitar las 2-3 hojas de la parte de abajo, para facilitar su enterramiento en la turba, presionando bien fuerte con los dedos alrededor del tallo par que haga contacto con la turba húmeda.No dejar pasar mucho tiempo desde que se corta y hasta que se planta el brote. Mejor cortar y plantar inmediatamente o mantener en agua como si fuesen flores cortadas. 
  3. Depositar la maceta en un lugar sombreado, para evitar que el sol impida el enraizamiento y regarlo 3 veces al día (por la mañana, a medio día y por la tarde). Observación: Cuando se dice poner una planta recién plantada en un lugar sombreado, significa ponerla siempre en un invernadero o al aire libre en un lugar en que no le de el sol directamente en ningún momento.Si es al aire libre, ponerla un lugar resguardado del viento para evitar la deshidratación excesiva. Un lugar sombreado no quiere decir el interior de una habitación o un almacén oscuro. 
  4. A los 28-30 días el brote de Stevia comenzará a ponerse derecho, y cuando se observe que alguna hoja nueva empieza a salir, ya se puede poner en una zona con más sol, donde ya no parara de crecer.Cuando el brote transplantado comienza a sacar hojas nuevas, dejar de regar 3 veces al día y regar sólo una vez, al principio del día. Durante el verano, es necesario regar todos los días, pero en primavera y otoño, esperar a regar a que la tierra no de sensación de humedad en contacto con la mano. Durante el invierno, al estar la planta parada, regar muy poco, para evitar que se pudran las raíces, ya que de ellas han de volver a brotar nuevas plantas durante la primavera. 
  5. Al cabo de dos meses de haber replicado o transplantado el brote sin raíces a la maceta, transplantar por segunda vez al lugar definitivo, que puede ser al aire libre, en el suelo de un jardín, huerto o campo de cultivo, dentro de un invernadero o a una maceta bastante grande, para facilitar el máximo crecimiento de la planta. El invernadero permite avanzar la producción unas semanas en primavera y retardar la decadencia en el otoño.En los meses más fuertes del verano, el invernadero se puede sombrear un poco para evitar el calor excesivo y simular el clima tropical del que es originaria la Stevia. A pesar de todo, al aire libre se desarrolla muy bien. 
  6. Cuando se llega al final del otoño y notamos que la planta ya no tiene ganas de crecer y se llena de flores, es el momento de recortarla, dejándola a 10 cm de altura y aprovechando para secar las hojas que aun quedan. 
  7. Para secar las hojas durante el verano de modo correcto, procurar que no les de el sol directamente, con el fin de preservar todas las propiedades medicinales.Las hojas de última hora, cuando se poda la planta para pasar al invierno, es inevitable secarlas al sol, aunque en pequeñas cantidades, se pueden secar en el interior de la vivienda donde habrá mejor temperatura. 

OBSERVACIONES DE ABONO Y TRATAMIENTO 


ABONADO 
Es una planta poco exigente. Con el adobo orgánico, no hay problema en pasarse con la dosis, pero en el abono mineral o químico, vigilar no añadir en exceso, porque la planta ser resiente mucho e incluso puede colapsarse y morir. 
El abono mineral o químico, se ha de comenzar a aplicar a los dos meses del transplantado, poco pero a menudo (cada 30 días). El abono mineral, tiene que llevar más potasio que fósforo y nitrógeno, y estar enriquecido en microelementos. 
Con un buen abono orgánico, es suficiente una aplicación al año, al inicio de la primavera, si la planta esta plantada en el suelo, o añadir un 20-30 % de turba si esta en maceta. 

TRATAMIENTOS 
La Stevia es una planta muy resistente a los insectos y los hongos, si no se abusa del riego y los abonos químicos nitrogenados.En caso que se observe algún pulgón o mosca blanca, se recomienda hacer tratamientos con extractos de ajo, aceites de Nem u otros productos autorizados por la Agricultura Ecológica.Si se observa a alguna oruga, no es necesario aplicar ningún tratamiento, excepto cuando el ataque es muy fuerte, caso en que se recomienda tratar con preparados hechos con Bacillus thuringiensis (es un insecticida ecológico que no requiere plazos de seguridad). 
Con estos tratamientos nos aseguramos una recolección de hojas sin toxinas, permitiendo obtener todas las propiedades medicinales que la planta contiene. 

USO MEDICINAL DE LA STEVIA 
Consultando la multitud de estudios y con la experiencia de centenares de diabéticos que la consumen en Cataluña y el resto del estado, se puede decir que es una planta que regula el azúcar en la sangre, que reduce la presión arterial, que regula el aparato digestivo en general, actúa favorablemente en muchas personas con ansiedad, reduce la grasa en personas obesas y es diurética. 
La dosis que suelen utilizar la mayor parte de las personas que han observado efectos beneficiosos es: 4 hojas tiernas comidas directamente antes o mientras se desayuna y 4 hojas más antes o durante la cena.Cuando no se dispone de hojas tiernas se puede hacer una infusión de hoja seca (una infusión por la mañana y otra por la noche).La infusión se puede hacer cada vez, con una dosis de una cucharada de postre por taza de infusión, o bien se puede hacer para dos días, dejando que un litro de agua empiece a hervir, cerrar el fuego y añadir 4 cucharadas de postre de hojas secas trituradas, dejando reposar como mínimo 30 min antes de tomarla, para que la hoja diluya en el liquido, sus propiedades. 

La dosis utilizada por la mayoría de personas que han observado efectos beneficiosos es: 

En fresco: unas 4 hojas tiernas tomadas antes o durante el desayuno y 4 hojas más antes o durante la cena. 

Planta seca: cuando no disponemos de hojas frescas de forma constante podemos hacer una infusión de hoja seca. Para tomar la planta en forma de infusión emplearemos una cucharadita de postre rasa (2 gramos) por infusión, dos veces al día: una toma por la mañana para regular el día y otra toma al final del día para regular la noche, usando una cucharadita de postre cada vez. 
Para más comodidad se puede hacer una vez al día la infusión y guardar en la nevera en bote de cristal cerrado la infusión sobrante para la toma siguiente. Por ejemplo, si queremos hacer un litro, añadimos una cucharada sopera colmada al agua hirviendo, apagamos el fuego, agitamos suavemente, dejamos reposar unos 10 minutos y se pasa por un colador. La infusión debe guardarse en frigorífico ya que con un litro tendremos para dos días. Tomaremos un vaso en ayunas por la mañana y otro antes de cenar o de ir a dormir. 

Observaciones: las personas con diabetes deben ir comprobando los niveles de glucemia para adecuar la medicación a los niveles que resulten conforme se va tomando estevia. Igualmente, las personas con tendencia a la tensión baja y las que estén tomando medicación hipotensora deben tener en cuenta los posibles efectos de esta planta. La estevia en gotas tal como se puede obtener en algunos establecimientos NO tiene propiedades medicinales.

20 febrero 2015

Mantequilla de albahaca, ajo y limón

Hace poco explicamos cómo aromatizar tu mantequilla, ahora lo ponemos en práctica y elaboramos esta mantequilla casera, fácil y rápida de hacer. La combinación de sus sabores la hacen perfecta para acompañar pollo, carne, hamburguesas, pasta, mazorcas a la parrilla, y, como no, pan. Si te anima esta idea, puedes probar la mantequilla de coco

 Rinde ½ taza 
 Ingredientes 
 ½ taza de mantequilla con sal
 ¼ taza de cebolla finamente picada
 ¼ taza de albahaca fresca
 2 dientes de ajo, finamente picados
 ½ cucharadita de limón fresco o ralladura de limón
 ¼ de cucharadita de pimienta negra

 Preparación
En un bol o procesador de alimentos, mezclar todos los ingredientes por completo hasta que se integren bien. 

Servir de inmediato o envolver en papel encerado y refrigerar hasta que esté listo para servir durante un máximo de una semana.

18 febrero 2015

Blusa Charme


16 febrero 2015

Rollitos de berenjena al horno con queso mozzarella

Hoy traigo una tapa o pinchito, como prefiráis llamarlo. Fácil y rico.

 Visto en el blog de Chela "Recetas y a cocinar se ha dicho!!".

Ingredientes: 
 Berenjena
 Queso mozzarella fresco
 Orégano
 Queso rallado
 Tomate frito

Preparación:
Cortamos la berenjena a lo largo (peladas o no, como queráis). Las ponemos con sal en un escurridor durante 1h.
Las lavamos y hacemos a la plancha. Una vez hechas, pondremos en cada una de las láminas: tomate frito, orégano y un trozo generoso de queso mozzarella. Enrollamos y colocaremos un palillo para que no se abra.

Las vamos colocando en una fuente de horno. Cuando tengamos todos los rollitos hechos, los cubriremos con un poco más de tomate frito y finalmente espolvorearemos el queso rallado.

Horneamos durante 20" a 200º.

Un placeeerrrr. De verdad que si!!

14 febrero 2015

Gola piñitas



12 febrero 2015

Ratatouille, una receta ¡de película!

El Ratatouille (o pisto provenzal) es un plato de la cocina francesa, concretamente uno de regiones del sur.

Existen casi tantas variantes del Ratatouille como cocineros. Las verduras utilizadas en la receta pueden variar en tipo y en cantidad según el gusto de los comensales. Es un plato vegetariano que bien se puede servir solo como primer plato o como guarnición acompañando a recetas de carne o pescados. 

Ingredientes
2 Tomates
 1 Pimentonón
1 Calabacín grande
1 Berenjena mediana
1 cucharada de Cebolla con ajo en polvo
Hierbas provenzales al gusto
Pimienta al gusto
Aceite de oliva al gusto
Sal al gusto

Preparación (al horno)
Partir las verduras en discos finos, el tomate, pimiento, berengena y calabacín.
Colocar las verduras en bandeja para horno engrasada.
Espolvorear la cebolla en polvo, las hierbas provenzales, sal, pimienta y ajo, con aceite de oliva y un poquito de agua por encima. 
Hornear las verduras hasta que ablanden.
Presenta colocando las verduras por colores y en forma de espiral.

10 febrero 2015

Construye tu propio horno exterior de tierra para pan y pizza

 






Los cimientos 

Con nada más que un poco de arcilla, arena, ladrillo, paja, algunas botellas de vidrio para re-utilizar y viejos bloques de cemento, es todo lo que necesitas para hacer tu propio horno. Puedes empezar a construir los cimientos de tu horno a partir de bloques de cemento usados y unos trozos de piedra. (Un hogar de 40 “de la tierra es una buena altura media para trabajar).


El Hogar 

Una capa aislante de botellas de cerveza en un mortero de paja / arcilla fue montado en la parte superior del cimiento en un anillo de barro y por debajo de la chimenea de ladrillo refractario. El hogar, una simple disposición de 17 ladrillos refractarios re-usados, serviría como la parte inferior del horno de barro, donde los panes y las pizzas se cocerán directamente. Los ladrillos fueron colocados cuidadosamente en una cama fina de arena, para que puedan darse unos golpecitos suaves para ponerlos firmes y nivelados.


(Se rellena con botellas de vidrio, y después con mortero paja / arcilla) 


(Se rellena con botellas de vidrio, y después con mortero paja / arcilla) 

Dimensionamiento del Horno 

 Este modelo es de 22,5 ” de diámetro. Puede encajar tres medianas hogazas de pan, o una o dos pequeñas pizzas de tamaño personal en ella al mismo tiempo. Y en este pequeño tamaño, la masa entera se puede calentar a aproximadamente 700 grados en dos horas de cocción sólida con buena madera.

Realización del arco de ladrillo y bóveda de tierra 

Antes de la construcción de la cúpula real, hacer una puerta con arco de ladrillo rojo re-utilizado, pegados con mortero arena / arcilla. (La entrada es un poco estrecha de 12 pulgadas de ancho y se puede trabajar con eso muy bien. No se puede hacer pizzas muy grandes, sin embargo, con esta medida. La cúpula (no es más que una mezcla de arena y arcilla en una proporción de 3:1) fue construida cuidadosamente en torno a arena húmeda cubierta con papel periódico mojado y arriba contra el arco de ladrillo. La arena fue sacada por la puerta después de que la cúpula se había secado un poco. 

(Trazando el arco de ladrillo para hacer una forma de cartón, estableciendo los ladrillos en el molde de cartón). 

(Trazando el arco de ladrillo para hacer una forma de cartón, estableciendo los ladrillos en el molde de cartón). 

(Toques finales en el mortero de arcilla / arena entre los ladrillos, luego hacer un molde de arena húmeda) 

(Toques finales en el mortero de arcilla / arena entre los ladrillos, luego hacer un molde de arena húmeda) 
(Cuatro pulgadas de la mezcla de arcilla con paja alrededor de la cúpula de arena, para después extraer la arena de la cúpula [vista interior])

(Cuatro pulgadas de la mezcla de arcilla con paja alrededor de la cúpula de arena, para después extraer la arena de la cúpula [vista interior])

 Nota sobre la puerta: la puerta es un 63% de la altura de la cúpula, o 10 ” de alto. (La cúpula es de 16 ” de alto). Esta medida es la más importante, ya que permite al horno respirar. La puerta se deja abierta mientras el horno se está calentando para que el aire fresco sea aspirado y el aire caliente y el humo puedan pasar por la mitad superior de la puerta. (Hornos más grandes suelen tener una chimenea, o puedes hacer una puerta de disparo simple para ayudar con la ventilación también.)

Aislamiento del domo

Varias pulgadas (entre 2 “-4″) de espesor de la capa de aislamiento, (una mezcla de paja y arcilla) se pasa por todo el domo. Esta capa ayuda a mantener el calor más tiempo, lo que permite más calor y más horneado. Sin embargo, hornos de barro exclusivamente para la pizza no requieren dicho grosor de capa. Para la elaboración de pan más en serio, pueden duplicar el espesor de aislamiento, ya que esto permite la cocción de más panes.

(2-4 pulgadas de aislamiento de paja/ arcilla se construye sobre el molde de cúpula de arena húmeda, y lo siguiente es el producto casi terminado con un rebosado suave con tierra.)

(2-4 pulgadas de aislamiento de paja/ arcilla se construye sobre el molde de cúpula de arena húmeda, y lo siguiente es el producto casi terminado con un rebosado suave con tierra.)

Cocinando Pizza en tu nuevo horno de barro.

No hay nada como cocinar en un horno como este. Llenar el horno con leña y ver el fuego encenderse, es una experiencia increíble. Cuando la ventilación es justo la adecuada, se puede oír un ruido sordo de la leña dentro de la cúpula, que es bastante potente. Además de ser estupendo para la cocción de alimentos sabrosos, el horno es un gran ejemplo de una tecnología simple que no es dependiente de los combustibles fósiles para su construcción o de uso. Necesitas solamente materiales naturales y reciclados simples para su construcción y la madera para hornear.

Fuente: http://www.lavidalucida.com/

09 febrero 2015

Caminerías de jardín


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