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22 diciembre 2019

Ensaladas

Ensalada de repollo

Ingredientes
1 cabeza pequeña de repollo (aproximadamente 1 lb.) cortada en juliana fina
 4 pepinos en vinagre  picado en cubitos
 1 lata (14 oz.) De maíz dulce (líquido desechado)
 8 oz. jamón cortado en cubitos
 1/3 taza de cebollín picado
 3/4 taza de mayonesa
 1 cucharada jugo de limón
 1/2 cucharadita sal
 1/4 cucharadita pimienta

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y servir


Pasta cremosa de salmón 

 Ingredientes 
1 libra de salmón 
8 onzas de pasta penne cruda 
3 cucharadas de mantequilla 
1 cebolla mediana (picada) 
8 onzas de crema espesa 
3/4 taza de parmesano rallado reggiano 
1/4 taza de perejil picado 
sal y pimienta 

Preparación:
Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete. Mientras tanto, saltee la cebolla en mantequilla a fuego medio durante 4-5 minutos.  
Agregue el salmón y siga cocinando durante otros 5-7 minutos, partiéndolo en hojuelas mientras se cocina. 

Agregue la crema espesa, la sal y la pimienta. Revuelva y apague el fuego. 

Agregue la pasta cocida, Parmigiano Reggiano y perejil picado, mezclando todo bien. Espolvorea con más queso y perejil antes de servir.

Ensalada de Papa (patata)


Ingredientes 
3 libras de papas russet, peladas, enjuagadas y cortadas en cubos de 1 pulgada 
1 cucharada de sal, o al gusto 
4 huevos duros, pelados y cortados en cubitos 
3/4 taza de cebolla roja finamente picada, enjuagada con agua fría y escurrida 
1 taza de apio picado 
2/3 taza de pepinillos picados 
1 cucharada de perejil fresco picado (opcional) 
2/3 taza de mayonesa ligera 
2/3 taza de crema agria 
1 1/2 cucharadas de vinagre de manzana 
1 cucharada de mostaza amarilla preparada 
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida, o más al gusto 
1/2 cucharadita de semillas de apio 
1/4 taza de leche, luego más según sea necesario 

Preparación:
Coloque las papas en una olla grande. Cubra con agua (el nivel del agua debe ser aproximadamente 1 pulgada por encima de las papas), sazone con 1 cucharada de sal. 

Lleve a fuego medio-alto, luego reduzca el fuego a medio-bajo, cubra y cocine a fuego lento hasta que las papas estén tiernas por completo, aproximadamente 10-15 minutos (no las cocine en exceso). Escurra las papas y luego transfiéralas a un tazón. 

Cubra el recipiente con una envoltura de plástico mientras deja una abertura en el borde para que escape el calor y enfríe 30 minutos 

En un tazón mediano, mezcle la mayonesa, la crema agria, el vinagre de manzana, la mostaza, la pimienta, la semilla de apio y 3 cucharadas de leche. Sazone con sal al gusto (aproximadamente 3/4 cucharadita. 

Agregue los huevos, la cebolla roja, el apio, los pepinillos y el aderezo al tazón con papas. Mezcle todo para cubrir. Adelgace con más leche según lo desee 1 cucharada a la vez (puede necesitar hasta 4 cucharadas más). 

Preferentemente enfríe al menos 30 minutos. Sirva frío y espolvoree la parte superior con perejil fresco si lo desea.

Ensalada de Codito

Ingredientes
1 bolsa de coditos (200 gr o 1 ½ tazas codito seco)
1 zanahoria, rallada
1 pimiento morrón, en cuadritos
½ taza apio, picado
2 cucharadas cebolla morada, picada finamente
¾ taza crema ácida o yogurt natural sin azúcar (1 bote de 200 ml)
¼ taza mayonesa
1 cucharadita mostaza
1 cucharada vinagre de chiles en escabeche
Sal y pimienta, al gusto.

Preparación
Hierve agua en una olla. Cuando esté hirviendo agrega sal y los coditos. Puedes usar coditos regulares o integrales, dependiendo lo que más te guste.

Cocina la pasta hasta que esté al dente. Cuela y enfría con agua. Mezcla en un recipiente la mayonesa, crema ácida o yogurt, mostaza, vinagre de chiles en escabeche y sazona al gusto con sal y pimienta.

Agrega la pasta cocida, la zanahoria, el morrón, el apio y mezcla muy bien. Rectifica sazón y agrega si lo prefieres más vinagre de los chiles o chiles picados. Si prefieres más cremosa la ensalada agrega más mayonesa o crema al gusto.

Sirve así o refrigera para servir al rato. Yo acompaño con galletas saladas pero puedes también servir en hojas de lechuga, de guarnición de otros platillos o cómo más se te antoje.

Notas
MAYONESA: La receta tradicional usa mayonesa, si no te gusta o no quieres usarla reemplaza por la misma cantidad de yogurt griego o crema ácida. Ten en cuenta que el sabor será un poco distinto a la ensalada tradicional, aun así quedará muy rica.


21 diciembre 2019

Ensaladas de frutas

Ensalada de Manzana

Ingredientes
2 kilos de manzana
1 kilo de zanahoria
1 lata de duraznos en almíbar
1 lata de piñas en almíbar
1/2 lata de cerezas en almíbar
100 gramos de nuez quebrada
100 gramos de pasas
1/2 litro de crema entera
1 lata de leche condensada

Los pasos a seguir para la preparación de esta receta son:

El primer paso que debemos llevar a cabo para la preparación de esta deliciosa Ensalada de manzana navideña es lavar bien las manzanas y las zanahorias y preparar nuestra zona de trabajo, de modo que tengamos a la mano todos los ingredientes que vamos a necesitar.

Ahora vamos a tomar la leche condensada y la colocaremos en el recipiente de la batidora, luego añadiremos la crema y comenzaremos a mezclar hasta que notemos que comienza a verse un poco espesa. Sacaremos y escurriremos un poco las frutas en almíbar. Luego tomaremos todas menos las cerezas y las vamos a picar en cubitos pequeños.

Las vamos a añadir a la crema que hemos batido con la leche condensada, este paso es esencial para que la Ensalada de manzana navideña así que asegúrate de incluir todos los ingredientes. Ahora tomaremos las nueces y las pasas y las añadiremos, vamos a mezclar todo para que se integre bien y dejaremos reposar.

En caso de que notes que la crema ha quedado demasiado espesa, lo que puedes hacer es añadir un poco del almíbar de los duraznos y mezclar de nuevo, hasta que tenga la consistencia que deseas. Mientras esta mezcla reposa, vamos a tomar las zanahorias, las pelaremos y las vamos a rallar y reservar aparte. Tomaremos las manzanas, las pelaremos y las cortaremos también en cubos.

En este paso vamos a cortarlas en cubos un poco más grande que el tamaño de las demás frutas. Ahora añadimos la zanahorias y las manzanas a la crema que hemos batido antes y listo, mezclaremos bien para que se integre y podemos servir inmediatamente esta Ensalada de manzana navideña o podemos refrigerarla por unos minutos antes de servirla para que esté fría. Puedes servirla y añadirle unas gotitas del almíbar de las cerezas a modo de decoración, sin exagerar para que no altere el sabor.


Ensalada de manzana con cereza
INGREDIENTES:

Para 4 personas 3 Manzanas 2 rebanadas gruesas de Piña 1 Zanahoria pelada 1 taza de Uva 1/2 taza de Crema 1/4 taza de Azúcar 1/4 taza de Rompope 1/4 taza de Nuez 8 Cerezas

PROCEDIMIENTO

PELA las manzanas, descorazona y pica en cubos medianos.RETIRA la cáscara a la piña y corta las rebanadas en cubos pequeños.

RALLA la zanahoria y parte las uvas a la mitad.BATE la crema con el azúcar e incorpora enseguida el rompope.

MEZCLA todas las frutas en un recipiente, y añade la crema con rompope.

TROCEA las nueces y espolvorea sobre la ensalada.PARTE las cerezas en cuartos.SIRVE fría la ensalada y adorna con los cuartos de cereza


Ensalada de Zanahoria
Ingredientes: 
6 manzanas Golden maduras y firmes cortadas en cubitos de 1cm
2 zanahorias ralladas
1 taza de nueces picadas
1 taza de pasitas blancas (se pueden usar pasas normales o arándanos secos)
½ taza de cerezas en almíbar picadas
1 taza de crema baja en grasa
2 cucharadas de mayonesa baja en grasa
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Rocía el limón sobre las manzanas inmediatamente después de cortarlas para que no se oxiden.

Mezcla todos los ingredientes y deja reposar al menos una hora en el refrigerador


Ensalada Griega
Ingredientes:

1 pieza de lechuga romana
1 pepino
3 tomates
1/2 cebolla morada
250 gramos de queso feta
1/2 taza de aceituna negras

Preparación:
Corta la lechuga romana en trozos medianos y métela en un bowl.
Sin pelar el pepino, corta el pepino en cubos y agrégalos al bowl.
Corta el tomate en rodajas gruesas y agrégalos al bowl.
Corta la cebolla morada en julianas y agrégalas.
Prepara el aderezo para la ensalada griega y después de revolver todos los ingredientes junto con el aderezo, agrega el queso feta (cortado en cubos) y las aceitunas negras.


Ensalada especial

Ingredientes:
2 piezas de manzana
4 piezas de zanahoria rallada
200 gramos de pasita
200 gramos de nuez en trozo
100 gramos de azúcar
350 gramos de crema ácida
50 gramos de mayonesa
4 rebanadas de piña en almíbar
10 piezas de cerezas

Preparación:
Pela y ralla las zanahorias.
Retira el corazón de las manzanas. Córtalas en cubitos.
Mezcla la manzana y la zanahoria rallada.
Agrega la crema, mayonesa, azúcar, pasitas y la nuez. Mezcla.
Corta la piña en cubos. Mezcla.
Decora con las cerezas y sirve


Ensalada a la rusa
Ingredientes:
1 taza de media crema
3 cucharadas de jugo de naranja fresco
2 cucharadas de azúcar granulada
1 cabeza de lechuga romana las hojas lavadas y picadas
4 betabeles cocidos, pelados y en rodajas finas
1/2 jícama grande, pelada y cortada en rodajas 1/4 pulgada de grosor
2 manzanas rojas en rodajas finas
3 tazas de gajo de mandarina
3/4 de taza de semillas de granada
1/2 taza de cacahuate tostados
1 cucharada de cilantro fresco finamente picado

Preparación:

PARA EL ADEREZO DE CREMA DULCE:
Mezclar la media crema, el jugo de naranja y el azúcar en un tazón pequeño, mezcle bien para combinar.
PARA LA ENSALADA:
Acomoda las hojas trituradas de lechuga en el fondo de una charola o ensaladera grande.
Agrega los betabeles, jícama, gajos de naranja y manzana.
Espolvorea con semillas de granada, cacahuates y el cilantro.
Sirve con aderezo de crema dulce.


Ensalada de Remolacha
– 1 kg de manzanas amarillas, tipo golden

– dos remolachas, también conocidas en algunos sitios como Betabeles

– 200 gr de nuez picada, intenta picarla en trozos muy pequeños.

– 1/4 de crema

– 3 cucharadas grandes de mayonesa

– un poquito de vainilla

– 3 cucharadas de azúcar

– el líquido que sale al hervir las remolachas

Para hacer esta ensalada, solo hay que poner en una cacerola a hervir las remolachas. Intenta que queden muy blanditas y, no tires el caldo que sobra después de este paso, pues lo necesitaremos más adelante.

ahora pela bien las manzanas y luego córtalas en trozos medianos. También tendrás que sacar la remolacha hervida y hacerla trozos.

Coge un bonito bol o un recipiente, para poner esta maravillosa ensalada navideña. Introduce en ella las manzanas y la remolacha. A todo esto le puedes añadir la nuez muy bien picada.

Ahora ponemos un poco de crema, en otro recipiente, y a esto le añadimos la mayonesa, el azúcar, la vainilla y el resto del caldo que ha sobrado de cocer la remolacha.

Remueve todo muy bien, hasta que quede una homogénea de un color más bien rosado. Procura echar el caldo de la remolacha poco a poco, mientras remueves.. pues ésta hace que la crema quede más líquida.

Ahora puedes añadir esta crema, a la ensaladera con la manzana y la remolacha. Remueve muy bien todo y luego estará lista para comer!

Recuerda que si has picado las manzanas y demás, pero al mismo tiempo estás haciendo otra cosa.. probablemente se oxiden adquiriendo un color marrón parduzco. Si quieres evitar esto, puedes meter la fruta, mientras en un poco de agua hasta que tengas que utilizarla.


Ensalada crujiente de uvas y manzanas
Ingredientes:
1 taza de yoghurt light natural
1/3 de taza de azúcar morena
1/2 de taza de mayonesa
jugo de 1/2 limón
1/2 cucharada de canela molida
2 manzanas verdes picada en cubos
2 manzanas rojas picada en cubos
1 pera picada en cubos
1 apio picado
1/2 taza de almendra fileteada
1/2 taza de nuez picada finamente
2 tazas de uva verde sin semilla

Preparación
En un bowl pequeño mezcla todos los ingredientes para hacer el aderezo: Yoghurt, Azúcar, Mayonesa, jugo de Limón, Canela. Luego mételo al refrigerador mientras haces la Ensalada.
Una vez que tengas todas las frutas picadas en un bowl más grande, viértele todo el aderezo y mezclalo

20 diciembre 2019

Cocinas exteriores rusticas

Cuando hablamos de cocinas exteriores rústicas, la madera y el hormigón, por ejemplo, son una opción perfecta para crear un diseño rústico con aires contemporáneos. 

Con independencia de su ubicación, la cocina es un espacio dominado por la funcionalidad y el sentido práctico de modo que, antes de plantear el diseño que quieres para la misma, analiza tus necesidades e incorpora al proyecto todos aquellos elementos que puedan ayudarte a satisfacer las mismas tales como hornos, barbacoas o áreas de comedor. 

Los espacios al aire libre se caracterizan por una vitalidad especial y, en este sentido, añadir un toque de color a tu cocina rústica para el jardín le conferirá al espacio un aspecto muy atractivo. La siguiente recopilación de ideas de diseño de cocinas exteriores rústicas te darán la inspiración necesario para ponerte en acción y lograr tu sueño 

19 diciembre 2019

Postres deliciosos IV

Cheesecake tradicional

Ingredientes.
Para el relleno:
690 g de queso crema
180 g de azúcar refinado
1 CUCHARA (sopa) de esencia de vainilla
1 CUCHARA (sopa) de jugo de limón
3 HUEVOS
Para la masa:
160 g de galleta de hornear molido
80 g de mantequilla derretida
1/2 cucharadita (té) de canela
Para el almíbar:
300 g de frutos rojos congelados
200 g de azúcar
Jugo de un limón
.
Forma de preparación
Para el relleno:
Bata el queso crema en la batidora hasta ablandar bien, agregar poco a poco el azúcar a baja velocidad. Agrega la vainilla, el jugo de limón y los huevos. Bate hasta incorporar por completo.
Monte el fondo de una forma de aro desmontable con la mezcla de galleta, canela y mantequilla. Verter el relleno en forma forrada con la masa. Hornee a 150 grados por 15 minutos, reduce a 100 grados y hornee durante 30 minutos más. Lleve a helar.
Para el almíbar:
Lleve todos los ingredientes a fuego lento, mezclando siempre. Deje cocinar hasta obtener una consistencia pastosa. Espera enfriar y bata en la licuadora. Vierta sobre el cheesecake frío.


Pudin de pan y chocolate
Ingredientes
4 panes franceses duros
4 Taza de leche
1 Lata de leche condensada
4 Huevos
1/2 Taza de chocolate en polvo
1 Cucharadita de esencia de vainilla
Almíbar
2 Taza de azúcar
1/2 Taza de agua
Modo de preparación
Cortar el pan en rodajas, poner en un tazón y dejar de salsa en la leche durante 30 minutos. Licue en la licuadora el pan con la leche, la leche condensada, los huevos, el chocolate y la vainilla hasta homogeneizar por completo. Reserva. Para el almíbar, en una olla, disuelva el azúcar en el agua y lleve al fuego bajo para derretir, sin dejar hervir, por 12 minutos o hasta obtener un caramelo dorado. Vierta el jarabe en una recipiente de agujero en medio de 30 cm de diámetro y gire para engrasar por completo. Vierta la crema y lleve al horno medio, preaquecido, en baño María, por una hora o hasta que firme. Deje enfriar y lleve al refrigerador por 6 HORAS. Desenforme y sirva.


Pastel de Ferrero Rocher
Ingredientes:
½ taza de aceite vegetal (120ml)
2 huevos
¾ taza de azúcar (150 gr)
1 cucharada de esencia de vainilla
1 piza de sal
½ taza de leche (120ml)
½ taza de harina (180gr)
1 cucharadita de polvo para hornear
¼ taza de cocoa (4 cucharadas)
½ taza de avellanas (70gr)
Para la decoración:
1 bote de Nutella (crema de avellanas) de 350gr
1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (90gr)
1 ½ taza de azúcar glass (195gr)
Chocolates Ferrero Rocher
3 conos de nieve (crujientes)
1 Manga pastelera con estrella chica (No. 21)
4 cucharadas de leche
Preparación:
Precalienta el horno a 180 grados centígrados (356F)
Después mete a la licuadora el aceite, huevos, azúcar, vainilla, pizca de sal y la leche. Licua por aprox. 1 minuto.
En otro tazón prepara los ingredientes secos, como la harina pasándola por un colador, el polvo para hornear y la cocoa, también pásala por el colador. Mézclalos muy bien.
Agrégale la mezcla licúala a la mezcla de ingredientes secos, mezcla muy bien para que se incorporen bien.
Por ultimo mete las avellanas en una bolsita y muélelas muy bien con algo pesado que tengas para que la conviertas en trocitos pequeños y agrégaselas a la mezcla que preparamos anterior. Mézclalo muy bien para que integre muy bien.
Divide la mezcla en 3 partes iguales.
Ponle mantequilla a la base de un molde de 15-18 cms aproximadamente y agrégale un poco de harina a todo el molde encima de la mantequilla.
Agrega una de las partes que separaste de la mezcla. Si tienes 3 moldes del mismo tamaño, haz lo mismo con los demás moldes. Sino haz el mismo procedimiento con cada una de la mezcla.
Hornea a 180 grados centígrados por 15 a 18 cms, van a estar rápidos por que están delgados. Mete un tenedor o palillo para saber si ya están listos (tiene que salir limpio)
Decoración:
En un bowl mezcla la azúcar glass pasándola por un colador, agrégale la Nutella y la mantequilla. Mezcla bien, puedes usar una cuchara. Agrégale la leche y mezcla hasta que ya no queden grumos. Y con eso queda nuestro frosting.
Vamos a poner el primer pan horneado (debe estar totalmente frio). Corta la (pancita) que se le haya formado para que quede bien recta la cubierta. Ponle unas 2 cucharadas de frosting, agrégales el segundo piso de pan y vuelve a cortar la pancita, repetimos con el frosting, agregamos la última capa de pan y ahora vamos a cubrir de frosting todo el pastel. Intenta que te sobre frosting si quieres hacer las decoraciones con la manga.
Lo que sobre mételo al congelador unos 15 minutos para poder manejarlo mejor a la hora de decorar.
Mete los conos a una bolsa y tritúralos con algo duro hasta hacerlos trocitos pequeños. Pégaselos por toda la orilla del pastelito.
Listos a disfrutar!!

18 diciembre 2019

Postres deliciosos III

Postre de frutas

Ingredientes:
4 manzana verdes
4 manzana rojas
1 caja de fresas
Los 3 ingredientes se cortan en pedazos no muy pequeños.
1 lata grande de cóctel de frutas en almíbar

Para la crema :
1 lechera
1 media crema
1 carnation
1 queso crema
Y jugo del almíbar
Todo se licua.
Agregas las frutas y vacía la crema y listo refrigeras para que este fresco si quieres puedes agregar nuez o fruta de la que desees


Gelatina de Mosaico
INGREDIENTES

1 paquete (6 onzas / 170 gramos ) de gelatina sabor limón
1 paquete (6 onzas / 170 gramos ) de gelatina sabor fresa
1 paquete (6 onzas / 170 gramos ) de gelatina sabor coco (de las que se preparan con leche)
1 lata (12 onzas / 354 mililitros) de leche evaporada

Preparación:

Mete la lata de leche evaporada, aún sin abrir, al refrigerador.

Prepara la gelatina de limón según las instrucciones en el paquete excepto que utilizarás únicamente las 3/4 partes del agua que se indica. Por ejemplo, si te dicen que uses 4 tazas de agua, prepárala con sólo 3 tazas.

Viértela en un recipiente plano (por ejemplo, un molde para pastel o un pyrex rectangular) y mételo al refrigerador por varias horas hasta que cuaje.

Repite el paso número 1 con el paquete de gelatina de fresa.
Sólo después de que hayan cuajado bien las gelatinas de limón y de fresa, prepara la de coco: Calienta taza y media de agua hasta el punto de ebullición. Retírala del fuego y agrega el polvo de gelatina de coco. Muévala hasta que se disuelva perfectamente el polvo. Deja que se enfríe hasta que esté un poco tibio.
Abre la lata de la leche evaporada fría y viértela a la mezcla de gelatina de coco. Muévala hasta que se incorpore completamente.
Con un cuchillo, corta las gelatinas de limón y de fresa en cubitos de aproximadamente dos centímetros por lado.
Refrigera los moldes durante tres horas o hasta que esté firme la gelatina.

Con una cuchara o una espátula, transfiere los cubos de gelatina al molde/los moldes. Vierte la gelatina de coco (aún líquida) encima de los cubos y mueve suavemente una cuchara dentro de cada molde para que tanto los cubos como la gelatina líquida se acomoden bien. Hay que trabajar un poco rápido porque con lo frío de los cubos de gelatina, la gelatina de coco empezará a espesarse pronto.

Si no se va a comer directamente de los moldes, se tendrá que desmoldar tu gelatina. Para hacerlo, pasa un cuchillo alrededor de todo el molde para que la gelatina quede despegada a éste. Moja una toalla de cocina con agua muy caliente y exprímela. Envuelve el molde en la toalla caliente durante 10 segundos (si el molde es de metal) o hasta 20 segundos (si el molde fuera de vidrio o plástico). Colocando un plato grande sobre la parte abierta del molde, voltéala en un movimiento rápido. Si la gelatina se despegara, ya quita el molde y ¡admira el fruto de tu trabajo! Si se quedara aún pegada la gelatina al molde, repite toda la operación con la toalla caliente, las veces que sea necesario para que salga con facilidad.

Pudín-Pastel de Chocolate y Naranja
Ingredientes del pastel-Pudín de chocolate y naranja

Almíbar:
1 y 1/2 taza de azúcar
1/2 taza de agua

Pastel:
3 huevos
1/2 taza de aceite
1/2 taza de leche
1/2 taza de chocolate en polvo
2 tazas de harina de trigo
1 taza de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo

Pudín:
1 lata de leche condensada
1 taza de leche
1 taza de jugo de naranja
4 huevos
Ralladura de la cáscara de 1 NARANJA

Forma de preparación:
Para la salsa, en una olla, mezcle el azúcar en el agua y lleve a fuego medio durante 15 minutos o hasta obtener un caramelo dorado. Vierta en un recipiente de agujero en el medio de 24 cm de diámetro y reserve. Para el pastel, bata en la licuadora los huevos, el aceite, la leche, el chocolate, la harina y el azúcar hasta mezclar. Añadir la levadura, mezcle con una cuchara y vierta en recipiente acaramelada. Para el postre, bata en la licuadora la leche condensada, la leche, el jugo de naranja y los huevos hasta mezclar. Agregue las virutas y mezclar con una cuchara. Verter suavemente sobre la masa del pastel y lleve al horno medio, en baño María por 1 hora o hasta poner firme. Deje enfriar, desmolde y a servir

Tronco de Mousse de Turrón y Chocolate
Ingredientes:

*Mousse de turrón y chocolate:
-2 huevos
-pizca sal
-6 gotitas zumo limón
-250 gr. nata montar
-150 gr. chocolate negro
-300 gr. turrón de Jijona (Blando)

1- Montar las claras a punto de nieve, mariposa, claras, sal y zumo limón, 2 min. 37º, vel 3 1/2. Otros 2 min. sin temp. vel. 3 1/2. Reservar en un bol.
2- Sin lavar el vaso, calentar 100 gr. de nata, 2 min. 80º, vel.1. Añadir el chocolate negro troceado, 2 min. vel.2.
3- Agregar el turrón troceado, las yemas y el resto de nata (150 gr.), y triturar, 20 seg. vel.5. Mezclar con movimientos envolventes con las claras montadas.
Llevar a la nevera como 1 a 2 horas para que tome cuerpo.

Bizcocho de chocolate
Ingredientes:

3 tazas de harina de trigo
1 taza de leche caliente
4 cucharadas de mantequilla derretida
3 unidades de huevos
1 taza de chocolate en polvo (nestle) o Al gusto
2 tazas de azúcar
1 cucharada de levadura química en polvo
300 ml de leche Entera
Para la cobertura
1 cucharada de almidón de maíz (maizena)
1 lata leche condensada
2 cucharadas de mantequilla
media taza de chocolate en polvo (nestle) o Al gusto
al gusto gránulos de chocolate

Preparación

El Bizcocho de chocolate más fácil del mundo, basta mezclar los ingredientes en la licuadora y está listo para asar !! Una masa cremosa que dará origen a un pastel tierno, alto y delicioso. Haga el éxito en su casa, con este pastel de chocolate súper práctico y que agradará a todos. Finalizado con una cobertura deliciosa y muy fácil

Ensalada de Frutas
Ingredientes para toda la receta

2 rebanadas de piña en almíbar
1 pieza de manzana
1/2 taza de nuez picada
1/2 taza de uva pasa
desinfectante de verduras al gusto
1 taza de yogur natural
1 pieza de naranja
1 pieza de plátano
1 taza de fresas
2 cucharadas de azúcar blanca

Utensilios

Tabla para picar
Cuchillo
Tazón
Tazón pequeño
Pala
Batidor de globo

Preparación:

En un tazón colocar las fresas con agua y unas gotas de desinfectante. Escurrir, retirarles el pedúnculo y rebanarlas.

Pelar la naranja y la mandarina, cortar en gajos y reservar.Descorazonar las manzanas .Pelar y picarlas en trozos pequeños y la piña en almíbar.

Agregar el yogurt natural y el azúcar en un tazón y mezclar bien con un batidor de globo hasta integrar.

Colocar todas las frutas picadas en el tazón con el yogur. Agregar las nueces y las pasas. Añadir el plátano en rodajas, revolver de inmediato con una cuchara para evitar que se oxide.

Refrigerar 5 minutos y servir en copas.

Panque de Mandarina
Ingredientes
2 barras de mantequilla
2/3 de taza de azúcar
2 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
1 ½ tazas de harina, cernida
1 cucharada de polvo para hornear
¼ de cucharadita de sal
½ taza de jugo de mandarina
Preparación:
Horno precalentado a 180º C

Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar y obtener un color más claro, incorpora los huevos uno a uno hasta que se integren perfectamente, añade la esencia de vainilla y continúa batiendo.
Agrega la harina con el polvo para hornear y la sal, alternando con el jugo de mandarina, mezcla hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte a un molde previamente engrasado y enharinado.
Hornea durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio

Fruitcake
Ingredientes
½ taza de dátiles picados
½ taza de cerezas rojas picadas
1 taza de piña en almíbar picada
½ taza de chabacanos deshidratados picados
1/3 de taza de pasas
1 taza de nuez picada
½ taza de almendras peladas y fileteadas
1 taza de ron o brandy (250ml)
2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
¾ de taza de azúcar
5 huevos
3 cucharaditas de esencia de vainilla
1 ½ tazas de harina
1 cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
Frutas secas para decorar
Azúcar glas para decorar
Preparación:
Horno Precalentado a 180°C.

Remoja las frutas y las nueces con el ron en un recipiente y tápalo con papel auto adherente y deja reposar en el refrigerador por 1 día. Cuela y reserva las frutas y el ron.
Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, agrega los huevos y la vainilla incorpora poco a poco la harina previamente mezclada con la canela, la nuez moscada, el polvo para hornear y la sal. Por último añade las frutas que reservaste.
Coloca en 2 moldes para panque medianos previamente engrasados y enharinados. Hornear por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salsa limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.
Pica cada panque con un tenedor en diferentes pares y baña con el ron reservado hasta que lo absorba por completo.
Decora con las frutas secas y ofrece espolvoreando con azúcar glas

17 diciembre 2019

Cenas de Navidad II

Pavo al horno

Ingredientes
-1 pavo crudo mediano
-Vino blanco
-200 gr de mantequilla
-Sal y pimienta

Para el relleno
-250 ml de aceite
-300 gr de tocino
-3 cebollas grandes
-300 gr de almendra
-1 cabeza de ajo
-750 gr de carne de res molida
-750 gr de carne de cerdo molida
-1 pizca de tomillo
-Perejil picado
-300 gr de ciruelas pasa
-100 ml de brandy
-250 ml de crema fresca
-2 huevos
-300 gr de nuez
-50 ml de vinagre
-1 charola para hornear
-Papel aluminio
-1 Jeringa

Modo de preparación
Inyecta el pavo con vino blanco. Después, úntale sal, pimienta, mantequilla y déjalo hornear en una charola pavera por al menos 30 minutos.

Aprovecha mientras para acitronar el tocino con el aceite. Agrégale cebolla y acitrona nuevamente. Repite esta operación, pero ahora con las almendras y los dientes de ajo picaditos. Añade las carnes, la sal, la pimienta, el tomillo, el perejil, las ciruelas y un poco de brandy; sazona todo esto y después, deja que enfríe. Finalmente, a esta mezcla agrega un poco de crema, huevos, nuez y un poco de vinagre. Una vez lista ésta, rellena el pavo con ella y lo que reste envuélvelo en un papel aluminio. Ahora, con el relleno extra y tu pavo, hornea el conjunto a una temperatura alta por aproximadamente 45 minutos. Finalmente, sírvelo a tus invitados acompañado con el resto del relleno que dejaste guardado en el papel aluminio


Pavo a la cerveza
Ingredientes:
Para el pavo

1 pavo entero (de aproximadamente 7 kilos y medio)
700 ml de cerveza
340 gr + 4 C de mantequilla
1 naranja valenciana o 10 kumquats
4 ramas de romero
1 cebolla amarilla o 200 gr de cebollas perlas amarillas
Sal y pimienta
1 retazo de tela de manta para cubrir el pavo

Para el glaseado

1 3/4 tazas de azúcar mascabado
2 C de mostaza en polvo
2 C de harina
2 C de vinagre balsámico
1 chorrito de cerveza

Para el gravy

Los jugos de cocción del pavo
1 cerveza de 330 ml
2 ramitas de estragón
1 taza de crema
1 C de maizena
Sal y pimienta al gusto

Precalienta el horno a 200ºC. Lava muy bien el pavo, retira las vísceras si aún las tiene. Sécalo perfectamente. Rellena el interior del pavo con la naranja y el romero. Ata las piernas con un hilo de cocina. Frota el pavo con las 4 C de mantequilla, sal, y pimienta. En el fondo de una pavera, o charola profunda, coloca las cebollitas peladas o la cebolla cortada en lunas. Coloca encima el pavo.
Derrite el resto de la mantequilla con la cerveza. Sumerge en esta mezcla la tela y cubre con ella el pavo, sin exprimirla. Hornea durante media hora. Rocía la tela que cubre al pavo con 1/4 parte de la mezcla de cerveza restante, hornea media hora, rocía, y así sucesivamente hasta terminar con la mezcla de cerveza y mantequilla. (El pavo lleva en el horno 2 horas y media)
Retira la tela y hornea durante 40 minutos más, mientras, mezcla los ingredientes del glaseado. Barniza el pavo con glaseado y hornea durante 15 minutos. Repite la operación. Saca el pavo (ha pasado 4 horas y 40 minutos en el horno) y ponlo en una tabla para cortar. Espera por lo menos media hora a que se enfríe.
Cuela los jugos de cocción del pavo en otra olla, agrega la cerveza, la crema y el estragón y remueve hasta que hierva. En 2 C de agua fría disuelve la maizena y agrégala al gravy de cerveza, remueve hasta que espese. Sazónalo con sal y pimienta. Sirve el pavo rebanado y aparte el gravy


Pavo relleno con manzanas
Ingredients
3 manzanas
1 pavo grande
1 diente de ajo
7 ciruelas pasas sin hueso
tomillo
sal
pimienta
1 chorrito de agua
1chorrito de vino de Jerez
1chorrito de aceite de oliva

PREPARACIÓN:

Limpiar el pavo por dentro y por fuera.
Condimentarlo con sal y pimienta por dentro y por fuera.
Rellenar el pavo con las manzanas previamente en 4 sin piel ni corazón.
Agregar las ciruelas previamente remojadas en agua durante una hora.
Cerrar el pavo atando sus patas.
Machacar aparte el diente de ajo y añadir el jerez, agua y aceite de oliva.
Colocar el pavo en la charola donde será asado.
Untar el pavo con aceite de oliva y rociarle ⅓ de la mezcla preparada en el mortero.
Introducir el pavo al horno calentado a 180ºC aproximadamente durante 2 horas dependiendo cómo luzca.
Rociar con la mezcla del mortero de vez en cuando.
Colocar el pavo en otra charola, una vez listo, y quitarle los amarre.
Servir con una guarnición.
Servir en una salsera el jugo que soltó el pavo durante su asado


Lomo de cerdo navideño

Ingredientes

1 1/2 kilos de lomo de cerdo limpio
4 naranjas
2 cucharadas de mostaza Dijon
1/2 taza de vino blanco
1 rama de romero
sal
pimienta
1/2 cebolla

Preparación
Se pone en un sartén un poco de aceite y se dora el lomo, se seca y se pone en un platón. Acitronar la cebolla en el sartén.
Se saca el jugo de las naranjas, se disuelve la mostaza y se agrega el vino blanco, sal, pimienta y romero.
Agrega el lomo y tapa. Cocina con lumbre suave hasta que el lomo este suave y la cebolla casi se desbarate (aproximadamente 1 hora). Apaga y deja enfriar.
Saca el lomo y rebana. Cuela la salsa apretando, si esta muy ligera, espesa con un cucharadita de maicena y vacía a la carne.


Pierna navideña
1 pierna cerdo (5 kilos) deshuesada
15 ajos
Sal, pimienta y salsa inglesa al gusto
2 tazas jugo piña
200 gramos tocineta en trocitos finos
150 gramos jamón en trocitos finos
25 ciruelas sin semilla partidas en cuatro
60 gramos mantequilla suave
2 tazas vino blanco
Cortar cuatro tiras de papel aluminio grandes para forrar la cazoleja en el fondo y queden sobrantes para cubrir la carne.
Punzar la pierna con un tenedor grande de cocina y luego hacerle huequitos con la punta de un cuchillo. Licuar ajos, sal, pimienta, salsa inglesa y 1/2 taza de jugo de piña. Mezclar en un tazón tocineta, jamón y ciruelas, agregarles 2 cucharadas de lo licuado y con el resto adobar la pierna muy bien. Introducir en cada huequito la mezcla de la tocineta, al terminar de mecharla barnizarla con la mantequilla y ponerla en la cazoleja preparada. Rociar encima vino y jugo de piña restante. Cubrirla con el papel sobrante, tapar y hornear en horno precalentado a 400 ° F por 25 minutos. Bajar el calor a 300 ° F alrededor de 3 horas o hasta suavizar. Destapar, quitar papel y dorar en broil hasta tener un color dorado al gusto. Desgrasar el caldo y espesarlo con harina, para servirlo aparte.

16 diciembre 2019

Cenas de Navidad

Pavo de Navidad relleno de carnes

Ingredientes
1 pavo 8 kilos
1 barrita de mantequilla
nuez moscada
2 tazas de vino blanco
1/2 kilo de carne de res molida
1/2 kilo de carne de puerco molida
1 rebanada de tocino de 1 cm de grueso molido
50 gramos de jamón serrano picado
2 manzanas peladas y picadas en cuadritos
200 gramos de ciruela pasa sin semilla
1/2 vaso de jerez
canela en polvo
1 jeringa para inyectar el pavo
2 cucharadas de maicena
1 taza de vino tinto
1 cucharada de azúcar

Preparación
Mezclar la carne de res, carne de cerdo, y tocino picado. Agregar el jamón serrano, las manzanas en cuadritos, la ciruela picada, y el Jerez. Poner sal y pimienta.
Rellenar el pavo con la mezcla de carnes anterior y poner sal y pimienta por la parte de afuera del pavo.
Precalentar el horno a 200 grados.
Poner el pavo en una bolsa, cerrarla y hacerle perforaciones para que pueda salir el vapor.
Meter el pavo al horno por 4 horas (media hora por kilo). Durante la ultima hora, abrir la bolsa y dejar que se dore un poco el pavo.
Sacar el pavo del horno y recoger los jugos que soltó el pavo.
Con una antorcha culinaria, o soplete, dorar todo el pavo para que tome un bonito color.
Para preparar el gravy: mezclar 2 cucharadas de maicena con media taza de agua y revolver con una taza de vino tinto.
En una cacerola, derretir 1 cucharada de azúcar. Cuando ya este caramelizada, agregarle la mezcla de vino anterior y dejar cocinar a fuego medio por 5 minutos.
Agregar los jugos que soltó el pavo y poner sal y pimienta.
Servir el gravy caliente junto con el pavo.


Lomo de cerdo agridulce


Este lomo de cerdo agridulce es un plato barato, único y delicioso. Ideal para un menú de Navidad!
En casa, de vez en cuando, solemos asar algún redondo de ternera. Aunque, por esta vez, y sirviendo de precedente, hemos sustituido la carne de ternera por un buen trozo de lomo de cerdo.
Si esta Navidad no te quieres complicar la vida en la cocina te invito a que elabores esta receta “Lomo de cerdo agridulce“.

INGREDIENTES:

1 kg Lomo de cerdo
3 Naranjas
1 Cucharada de azúcar
Orégano
Sal

PREPARACIÓN:

Limpiamos de restos de grasa el trozo de lomo de cerdo. Sazonamos y aderezamos con el orégano.
Le colocamos en una fuente de horno (tipo Pirex), y le rociamos con el zumo de las tres naranjas.
Mezclamos 200 ml de agua con la cucharada de azúcar y se lo añadimos al lomo.
Introducimos hacia la mitad del horno, previamente precalentado a 190º, 40 minutos a 180º.
Le damos la vuelta a la mitad del asado y le rociamos de vez en cuando con el propio caldo.
Sacamos y vertemos en un cazo la salsa de la asado. Ponemos a reducir a fuego medio 8 minutos.
El lomo asado se filetea mejor si está frío. Una vez lo tengamos hecho rodajas, lo colocamos en una fuente y salseamos con la salsa.
Calentamos en el horno y servimos acompañado de un puré de patatas asadas con aceite de oliva virgen extra y una ensalada.


Pierna de cerdo a la piña
Ingredientes:
1 Pierna de cerdo grande
1 Piña de tamaño mediano
3 Zanahorias chicas
1 Taza de vino blanco
5 cebollas blancas medianas
5 Cucharadas de cebolla blanca rallada
4 Dientes de ajo molidos
2 Cucharadas de mostaza
2 Cucharadas de tornillo
2 Hojas de laurel
1 Limón
Media taza de melao panela
1/2 Taza de crema de leche
1 Taza de caldo de pollo
Mantequilla al gusto
Sal al gusto
Pimienta al gusto
Forma de preparación

pierna de cerdo a la piñaLo primero que debemos de hacer es marinar la pierna que es algo que se debe realizar 2 días antes para que el sabor impregne mejor a la pierna de cerdo, para esto tomamos un recipiente donde vamos a agregar la mostaza, las cucharadas de cebolla picada, los ajos molidos, las 2 hojas de laurel, el tornillo, el jugo de 1 limón, sal y pimienta al gusto, todos estos ingredientes los batimos muy bien y este será nuestro adobo con el que vamos a bañar la pierna de cerdo de preferencia con una brocha untándolo muy bien por todas partes para después cubrir con un plástico y guardarlo en el refrigerador.

A los dos días llega el momento de preparar nuestra receta lo primero que vamos a hacer es licuar el vino blanco, el melao de panela, el corazón de la piña, la taza de caldo de pollo y el jugo que soltó el pernil que dejamos adobando, esta salsa la guardamos y tomamos un refractario para hornear que debemos engrasar con muy poca mantequilla para después colocar la pierna de cerdo encima, después vaciamos la mitad de la salsa que acabamos de licuar, rebanadas de cebolla encima, las zanahorias en pedazos y finalmente colocamos la piña rebanada en tajadas delgadas por encima de la pierna, este refractario lo ponemos a hornear en horno pre calentado a una temperatura de 250 grados centígrados durante 45 minutos por cada kilo, a la mitad de la cocción debemos de agregar el resto de la salsa que preparamos. Al salir del horno agregamos crema de leche al gusto y sazonamos con sal y pimienta en caso de que sea necesario.

La pierna de cerdo a la piña la debemos de servir en rebanadas que vamos a bañar con la salsa caliente en un plato que podemos acompañar con piña en rebanadas de las que horneamos y un poco de arroz blanco


Pavo asado con hiervas y cítricos
Ingredientes:

8 tazas de sidra
1 taza de jugo de naranja
1 cucharada de cáscara de naranja rallada
1 cucharada de cáscara de limón rallada
¼ de taza de jerez o coñac
¼ de taza de sal kosher
¼ de taza de agave
1 pavo de aproximadamente 16 a 18 libras
1 manojo de salvia
2 hojas de laurel
4 cucharadas (½ barra) de mantequilla sin sal, derretida
Sal y pimienta al gusto.

Preparación:

Lave el pavo por dentro y por fuera con agua fría y séquelo con papel cocina.
Mezcle los 7 primeros ingredientes, transfiera la mitad a la licuadora y procese por 1 minuto. A través de un cedazo o colador vierta la mezcla en un recipiente. Con una jeringa culinaria inyecte el líquido en la carne del pavo, repitiendo el procedimiento en diferentes partes de este hasta terminarlo. Vierta el resto de la mezcla en un recipiente, sumerja allí el pavo, tape y refrigere por 4 horas. Pasadas las 4 horas déle la vuelta al pavo y refrigere por 4 horas más. Precaliente el horno a 425°F.
Retire el pavo del refrigerador y cuidadosamente introduzca sus dedos entre la piel y la carne, acomode allí algunas hojas de salvia y 1 hoja de laurel. Las demás hierbas colóquelas en la cavidad que está entre las pechugas y los muslos. Esparza la mantequilla tanto en la piel como en la carne y sazone con sal y pimienta al gusto.
En un recipiente con rejilla para hornear acomode el pavo con las pechugas hacia arriba y vierta sobre el, el líquido en que se sazonó.
Ase por 30 minutos y reduzca la temperatura a 350*F. Cada 30 minutos remójelo con los mismos líquidos que va soltando durante la cocción. Continúe asando hasta que la piel comience a dorarse, entonces cubra con papel aluminio y continúe asándolo hasta que al introducir un termómetro culinario en la pechuga, sin tocar el hueso, este registre 165°F y en los muslos 175°F, esto ocurrirá aproximadamente en 3 o 3 ½ horas.
Transfiera el pavo a una tabla para cortar, tápelo con papel aluminio y déjelo reposar por 30 minutos antes de comenzar a cortarlo. Sírvalo acompañado de deliciosas mermeladas de frutas y decore con vegetales frescos.

Pavo con mantequilla ajo y vino blanco
Ingredientes
1 pavo natural
1 litro de vino blanco
sal gruesa
ajo en polvo
mantequilla

Preparación
Descongelar el pavo,una vez descongelado poner en una pavera .
Derretir 350 gramos de mantequilla a fuego lento con la sal y el ajo en polvo una vez liquida retirar del fuego dejar que entibie agregar una taza y media de vino e inyectar al pavo por todos lados
Desprender con cuidado la piel de la carne y untar el resto de la mantequilla en carne barnizar la piel con la mezcla anterior y meterlo al horno a 250 grados durante dos horas.
Cada media hora barnizar otra vez el pavo hasta que este cocido y doradito.

TIPS
"Se puede acompañar con puré de manzana o arándano."
PRESENTACIÓN
"Poner en un platon y decorar con perejil chino, uvas, lima o naranja"

*Ideas para el Hogar con Siry * © 2008. Template by Dicas Blogger.

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