Albóndigas de Calabacín
Nada tienen que envidiar a las de carne
(3 personas)
Ingredientes:
- 600 g de calabacín (zapatito italiano, zucchini etc)
- 30 g de queso parmesano rallado
- 140 g de pan rallado
- 3 hojas de albahaca picada
- 2 cucharadas de aceite de oliva
- 1 huevo
- 2 tazas de salsa de tomate
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta a gusto
Precalienta el horno a 190ºC.
Lava el calabacín y rállalo de manera fina con un rallador.
En una sartén calienta 1 cucharada de aceite de oliva y añade el calabacín rallado. Cocina durante algunos minutos para que se evapore el exceso de agua, y después cuélalo para drenarlo bien.
En un bol mezcla el calabacín con el pan rallado, el queso parmesano, la albahaca, el huevo, la sal y la pimienta. Con las palmas de tus manos forma pequeñas bolitas del tamaña de un bocado, ponlas en una bandeja para hornear previamente enmantequillada y cocina entre 20 a 25 minutos.
Para la salsa, en una sartén suda el ajo con 1 cucharada de aceite de oliva. Pon el fuego al mínimo y con mucho cuidado agrega la salsa de tomate (es muy probable que salpique). Mezcla e incorpora las albondigas, cocina durante 3 minutos y sirve.
Fuente: Sabores
1 Comentário:
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