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02 diciembre 2012

Pan de zucchini

Ingredientes
4 zucchinis
6 tazas de harina
1 cda de sal
70 grs de levadura
2/3 taza de queso rallado
2 cdas de aceite de oliva agua tibia,
c/n leche, c/n semillas de sésamo, c/n

Preparación
Cortar los zucchinis en bastones, para descartar sus centros, y rallarlos.
Por otro lado, hacer una corona con la harina; poner por el borde externo la sal; y en el centro desgranar la levadura; agregar el queso; el aceite; los zucchinis rallados; y comenzar a tomar la masa con tanta agua como la necesaria hasta conseguir una masa compacta y pesada.
Dejar tapada en lugar tibio hasta que leve; luego poner en un molde savarín de 30 cm de diámetro enmantecado; y dejar leudar nuevamente.
Pintar la superficie con leche, espolvorear las semillas por arriba y hornear a fuego mediano por 30 minutos o hasta que esté dorada la superficie y ofrezca resistencia.
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25 noviembre 2012

Lasaña con berenjenas

INGREDIENTES:
Aceite: 2 cucharadas soperas
Cebolla picada groseramente: 1 grande
Berenjenas grandes cortadas en pequeños cubos: 2
Sal y pimienta: a gusto
Orégano: 1 cucharada sopera
Cebolla de verdeo picada: 1

Masa precocida para lasaña: 300 gramos
Muzzarella cortada en fetas: 250 gramos
Manteca (para untar): cantidad necesaria
Hojitas de orégano (para decorar): a gusto

PREPARACIÓN:
Verter aceite en una sartén, llevar a fuego medio y rehogar la cebolla. Agregar las berenjenas. Condimentar con sal, pimienta, y orégano. Agregar la cebolla de verdeo y cocinar hasta que las berenjenas estén bien tiernas.
Armado. Alternar capas de masa de lasaña, berenjenas y muzzarella en una fuente para horno untada con manteca.
La última capa debe ser de muzzarella.
Llevar a horno precalentado a temperatura moderada por, aproximadamente, 30 minutos.
Retirar y decorar con hojitas de orégano fresco.
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18 noviembre 2012

Milhojas de papa y espinaca

Ingredientes
•750 g de papas
•1 atado de espinacas
•150 g de queso rallado •4 huevos
•sal y pimienta c/n
•200 cc de leche
•1 cda de almidón de maíz

Preparación
1.Pelamos las papas y cortamos lo más finita posible.
Lavamos la espinaca y dejamos escurrir.

2.Para hacer el ligue colocamos en un bol la leche, huevos, almidón de maíz y queso rallado.
Salpimentamos y batimos con tenedor para unir todo.

3.Cortamos la espinaca lo más fina posible y la agregamos al ligue.

4.Tomamos un molde que no se pegue y untamos con un poquito de manteca o aceite.

5.Comenzamos colocando una capa de papas, luego una de espinaca con el ligue y así continuamos formando capas hasta terminar.
Cada vez que colocamos una capa de papas debemos presionar un poco para compactar.

6.Llevamos a horno a 160ª C por 40 minutos.
Al pinchar las papas deben estar blandas.
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11 noviembre 2012

Pastelitos de espinaca

 Ingredientes
2 tazas de espinaca hervida
1 cebolla chica
1 pimiento chico
1 diente de ajo
5 cdas de queso rallado
 ¼ cdta de nuez moscada
1 huevo
12 discos de empanada sal y pimienta c/n aceite c/n

Para la cubierta
1 huevo batido azúcar c/n

Preparación
Llevamos una sartén al fuego, agregamos un poquito de aceite y colocamos la cebolla, el ajo y el pimiento picados bien chiquito.
Revolvemos y rehogamos para tiernizarlos.
Incorporamos la espinaca bien escurrida y picada, salpimentamos, agregamos el huevo y revolvemos enseguida para unir bien todo.
Retiramos del fuego, agregamos el queso rallado y la nuez moscada.
Unimos todo y dejamos enfriar.
Si este picadillo quedara muy blando se le puede agregar dos cucharadas de pan rallado.
Colocamos en el centro del disco una cucharada bien grande del relleno, tomamos desde dos extremos opuestos del disco y unimos mojando con huevo o con agua, luego hacemos lo mismo con la otra parte que quedó abierta, terminando de unir las puntas como se ve el la foto.
Pintamos con huevo y espolvoreamos con azúcar.
Ubicamos en una placa para horno.
Precalentamos el horno y cocinamos a temperatura moderada hasta que estén doradas.
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04 noviembre 2012

Budín bicolor de arroz, zucchini y zanahorias

Ingredientes:
200g de arroz hervido
400g de zanahorias hervidas y procesadas
400g de zucchini hervidos y procesados
2 cucharadas de perejil picado
6 huevos
4 cucharadas de queso rallado sal y pimienta mayonesa a gusto
Ensalada para acompañar.

Paso 1 Mezclar el puré de zanahorias con la mitad del arroz, 3 huevos, 2 cucharadas de queso rallado y condimentar con sal y pimienta.

Paso 2 Colocar en la base de un molde Nº 8 (o cuatro moldes individuales), forrado con film antiadherente.

Paso 3 Mezclar el puré de zucchini con la otra mitad del arroz, el perejil, 3 huevos, 2 cucharadas de queso rallado, la sal y la pimienta, y colocar sobre la preparación anterior.

Paso 4 Hornear a baño María en el horno a fuego mediano durante 35 a 40 minutos, hasta que esté firme.

Dejar enfriar, desmoldar y servir con ensalada y mayonesa a gusto.
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28 octubre 2012

Pancitos anudados de ajo y albahaca

Ingredientes:
Para los panes:
- 1 taza de agua
- 2 cdas de manteca pomada (blanda)
- 1 huevo
- 3 1/4 tazas de harina
- 1/4 taza de azúcar
- 1 cdta de sal
- 3 cdtas de levadura en polvo

Para la manteca de ajo y albahaca:
- 2 cdas de manteca blanda
- 1 o 2 dientes de ajo, picados
- 3 o 4 hojas de albahaca fresca picadas

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la masa y llevar a máquina de hacer pan o amasar a mano.
Para hacerlos a mano:
cuando la masa esté bien lograda y no se pegue, dejar levar hasta doblar su tamaño.
Colocar una lámina de papel manteca en una placa para horno (o usar una placa de silicona) y rociar con aceite vegetal.
En una superficie enharinada aplastar la masa y estirar un poco.
Cortar en tiras usando un cortador de pizza.
Tomar cada tira y formar un nudo, asegurándose que esté bien enharinado en todos sus lados para que no se peguen.
Colocar cada bollito anudado en la placa de horno.
Cuando estén todos los pancitos en la placa cubrir con un repasador y dejarlos reposar y levar durante 30 minutos.
Precalentar el horno a temperatura moderadamente fuerte (200º).
LLevar la placa al horno y cocinar durante 9-12 minutos o hasta que los pancitos se doren.
Mientras los panes están en el horno, derretir la manteca mezclada con el ajo en el microondas o en un jarrito a fuego mínimo.
Luego agregar la albahaca picada y revolver.
Una vez que los pancitos anudados estén fuera del horno, pincelar cada uno con la mantequilla de ajo y albahaca.
Servir inmediatamente.
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21 octubre 2012

Pastel de verduras tricolor

Ingredientes: (para 8 personas)

300 Gr. de espinacas
300 Gr. de coliflor
300 Gr. de zanahorias
6 Huevos
300 Gr.crema.
100 Gr. de queso Roquefort
Sal, pimienta y nuez moscada
Si el molde no es de silicona, utilizar manteca y pan rallado.

ELABORACIÓN:
Se cuecen las tres verduras al dente y con sal y las tres por separado.
En una batidora mezclar las espinacas, dos huevos, 100 gr de crema, sal, pimienta y nuez moscada.
Con esta mezcla llenamos la primera capa del molde.
Después otra vez en la batidora, mezclamos la coliflor, dos huevos, 100 gr de crema, los 200 gr de queso, sal, pimienta y nuez moscada.
Rellenamos una segunda capa en el molde encima de las espinacas.
En último lugar, batimos las zanahorias, con dos huevos, 100 gr de crema, sal, pimienta y nuez moscada. Rellenamos la última capa del molde.
Metemos el molde en el horno, al baño “maria” precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente. Se puede servir, con bechamel, mayonesa ó tomate frito.

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19 octubre 2012

Albóndigas de soja

Ingredientes:
4 puerros
2 cebollas
3 pepinos
4 zanahorias
3 ramas de apio
2 cucharadas de harina
250 g de soja
nuez moscada sal

Preparación:
Dejas en remojo la soja durante 1 hora. Cocinar las hortalizas picadas en la sartén a fuego lento hasta que estén más o menos hechas (30 min). Añadir la soja escurrida y lo dejar 15 min.
Poner la harina y las especias. Dejar reposar para que se enfrié un poco y hacer las bolitas de las albóndigas. A
hora bien se pueden o no rebozar, dependiendo de se van acompañarlas con ensalada(llevarlas al horno sin rebozar) o usarlas para guiso (en este caso deberán rebosarlas con huevo y pan rallado).
En todo caso, deberán cocinarlas y como siempre…A COMEEER!!
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18 octubre 2012

Flan de zanahoria

Ingredientes
 ½ kg de zanahoria
1 taza de cebolla de verdeo rehogada
150 g de queso rallado
3 huevos
500 cc de leche
sal y ají molido c/n

Preparación
Pelamos las zanahorias y cortamos en trozos pequeños.
Colocamos en una cacerola, agregamos la leche y llevamos a fuego suave hasta que estén tiernas. Retiramos del fuego, dejamos entibiar y procesamos.
Agregamos la cebolla, el queso rallado, los huevos y condimentamos. Unimos bien todo.
En una budinera enmantecada volcamos la preparación, colocamos a baño de María, colocando una servilleta de papel debajo del molde para que al hervir el agua no haga vibrar el molde.
Se puede colocar en moldes individuales.
 Llevamos a horno suave durante 40 minutos.
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16 octubre 2012

Blusas preciosas 41

Unos modelitos de blusas hermosas de esas que tanto me gustan



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Lasaña de verduras (light)


Ingredientes (4 porciones)
3 berenjenas
3 zanahorias
2 cebollas
8 hojas de acelga
3 tomates
150 gr de queso untable descremado
2 cebollas de verdeo picadas
3 claras de huevo
1 cdita. de orégano
1/2 cdita. de nuez moscada
Sal y pimienta

Preparación
Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en tajadas muy finas. Repetir el procedimiento con las zanahorias. Cortar las cebollas en juliana. Eliminar las pencas de las hojas de acelga y reservar las hojas enteras. Blanquear los vegetales en abundante agua con sal. Escurrirlos y dejarlos enfriar.
Pelar el tomate, quitarle las semillas y picarlo.
Mezclar el orégano con la nuez moscada y las cebollas de verdeo picadas.
Pincelar con aceite una fuente de horno y acomodar una capa de hojas de acelga. Salpimentar y condimentar con la mezcla de orégano, cebolla de verdeo y nuez moscada. lncorporar la mitad de la zanahoria y condimentarla a gusto.
Superponer la mitad de las berenjenas y la mitad de las cebollas. Condimentar nuevamente.
Mezclar el queso untable con la clara de huevo y verter la mitad en la fuente.
Completar el recipiente intercalando los ingredientes restantes.
Cubrir la lasaña con papel de aluminio y hornearla 20'' a temperatura media.
Retirarla, sacarle el papel y completar la cocción durante 15'' al máximo.
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13 octubre 2012

Lasaña de verduras

INGREDIENTES:
1 Calabacin mediano
1 pimiento rojo
1 cebolla 2 puerros (solo la parte blanca)
8 espárragos trigueros
1 berenjena pequeña
pasta para lasaña
queso rallado
salsa bechamel: harina,leche, nuez moscada,sal y aceite de oliva.
aceite de oliva
sal.

PREPARACION:
En primer lugar prepararemos las verduras lavándolas bien y troceandolas muy pequeñitas.
En un chorrito de aceite de oliva sofreiremos todas las verduras por separado, primero la cebolla, luego el puerro, el pimiento, la berenjena, calabacín y los espárragos.
Haremos mientras se sofrien las verduras la bechamel.
Para esta salsa no puedo daros cantidades concretas, siempre la hago a ojo, pero para la próxima lo tendré en cuenta.
La hice en un cazo en el que puse dos cucharadas apróximadamente de aceite de oliva, le añadí tres cucharadas soperas (apróximadamente) de harina y le di un par de vueltas antes de empezar a añadir la leche. No se la cantidad de leche que admitió la salsa, le fui echando y removiendo hasta que tuvo la consistencia adecuada.
La pasta para la lasaña era de la marca  hay que dejarla en remojo unos minutos, no es necesario hervirla. En un molde o recipiente apto para la cocción en el horno montaremos la lasaña.
Pondremos en el fondo del molde unas cucharadas de salsa bechamel, montaremos la primera capa de pasta y le pondremos por encima el relleno de verduras y unas cucharadas de bechamel, cubriremos con otra capa de pasta y así iremos montando la lasaña hasta terminar con una capa de pasta que cubriremos de bechamel y queso rallado.
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07 octubre 2012

Hamburguesas de Vegetales


Ingredientes:
 - 1/2 cebolla -
1 diente de ajo machacado
- 1 taza de arvejas cocidas
- 2 zanahorias cocidas
- 1 cucharada de harina - aceite
- 1 cucharadita de sal

Preparación:
Pique la cebolla, ralle la zanahoria y muela las arvejas.
Mezcle todo y agregue la harina y sal.
Forme hamburguesas y fría en aceite caliente.
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16 septiembre 2012

Budín multicolor

Ingredientes
300 g de harina
3 huevos
100 g de queso rallado
250 cc de leche
100 cc de aceite
1 zanahoria
½ pimiento rojo
½ pimiento amarillo
1 cebolla de verdeo
4 cdtas de polvo para hornear
sal y pimienta c/n

Preparación
Picamos bien chiquito la zanahoria, los pimientos y la cebolla de verdeo.
Ponemos a rehogar en una sartén con un poquito de aceite (Es para tiernizar, no se tienen que cocinar). Dejamos enfriar.
Opción a)–En una licuadora: ponemos huevo, leche y aceite. Hacemos trabajar unos segundos para que se una todo. Agregamos de a poco harina y polvo para hornear. Vamos uniendo, agregamos el queso, salpimentamos y unimos bien todo. Colocamos en un bol y agregamos las verduras que pusimos a rehogar, revolviendo un poco, solo par unir.
Opción b)–En forma manual: batimos huevo con aceite. Unimos harina, polvo para hornear, sal y pimienta y la vamos agregando en forma intercalada con la leche, siempre batiendo incorporamos el queso.
Agregamos lo que rehogamos sin batir, solo revolviendo un poco para unir.
Colocamos en un molde de budín enmantecado y enharinado y llevamos a horno a una temperatura de160 ºC por 35 minutos.
Al pinchar con algún elemento, este debe salir seco.
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24 julio 2012

Poncho en horquilla

Un precioso modelo poncho, un sencillo trabajo en horquilla. Aun cuando las explicaciones están en ruso, siguiendo el gráfico se puede lograr.

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18 julio 2012

De vuelta con la bolsa de flores

Tras bastantes meses sin compartir nada con ustedes, debo pedir disculpas por el abandono. He estado en multiples ocupaciones y siempre con ganas de sacar un poco de tiempo y los dias se iban pasando, pasando, pasando.
He tejido muy pocas cosas, una blusa que regalé y unas cuantas bufandas que se van para Buenos Aires la semana próxima.
He comprado hilos, lanas, telares, agujas, de toooodo ... pero no hice nada. Tengo un armario lleno de material.

Durante esta ausencia me han llegado mails, y una solicitud es la bolsa linda. Hace poco encontre esta gráfica en la web, de una revista japonesa. Espero les sea de utilidad y hagan la bolsa que es muy hermosa.







31 enero 2012

Pulseras en abalorios


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