Bebidas para Navidad
Sangria con fruta
Ingredientes
1 Litro Refresco de limón
1/2 Taza DE Vino tinto
100 Gramos de Uvas verdes
2 Piezas de Manzana verde
2 Piezas de Pera
2 Piezas de Naranja
Hielo
Preparación:
Picar las manzanas, las peras y las naranjas en cubos pequeños. A las uvas se les quita la piel y se pican en cuatro. Se apartan.
En una jarra donde se pueda mezclar se agrega el refresco de sabor limón y el vino tinto, se mezcla ligeramente para que el refresco no pierda el gas.
Para finalizar se agregan las frutas a la mezcla del refresco y vino.
Se refrigera por 30 minutos.
Se sirve con hielo en copas de vino tinto o vasos largos de cristal.
SALUD!
Sangria Navideña
INGREDIENTES:
Vino tinto o rosado
Fresas
Gaseosa blanca
Licor dulce
Hielo
Azúcar
PREPARACIONES:
Lo primero es elegir un buen vino. Si la sangría va a acompañar una buena comida o cena, elige un vino tinto, pero si lo que quieres es que os siga toda la velada -incluyendo la sobremesa-, puedes optar por un vino rosado.
Las fresas tienen el protagonismo en este cóctel, así que corta una buena cantidad de ellas. Si quieres que el sabor a fresa sea más intenso, córtalas dentro del vino, para que todo el sabor se quede en la bebida.
Como bebida con gas, lo mejor es una gaseosa blanca, sin sabores añadidos que puedan distraer. Añade también una buena cantidad de azúcar, para que el resultado no ofrezca ninguna sensación alcohólica.
El punto final lo ofrece un toque de licor. Puedes usar un licor como el Amaretto, un ron negro o algo más suave como el licor 43.
Si deseas leer más artículos parecidos a cómo hacer una sangría con fresas, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Bebidas alcohólicas.
Consejos
Si lo prefieres, puedes batir las fresas y mezclarlas con el vino, para que quede una bebida más cremosa
Ponche de frutas calentito
Ingredientes (para 12 personas)
-¼ tejocotes pelados
-5 litros de agua
-¼ de guayabas rebanadas
-3 manzanas rebanadas
-½ kilo de cañas peladas y partidas en cuatro a lo largo
-¼ de ciruela pasa
-Un puñito (4 florecitas) de jamaica
-1 ramita de canela
-2 piloncillos
Preparación
Pon el agua en una olla grande y agrega la canela y el piloncillo. Una vez que el agua hierva, agrega las cañas, las manzanas y los tejocotes. Al final, agrega las guayabas, la jamaica y la ciruela pasa. Deja hervir a fuego lento por media hora aproximadamente y tendrás un delicioso ponche calientito
Champurrado
Ingredientes
3 litros de Leche.
1 litro de Agua.
2 tablillas de chocolate.
2 piloncillos.
2 rajitas de Canela.
1 1/2 tazas de masa de maíz.
Modo de prepararse
- En una cacerola se pone a hervir el agua, la canela y el piloncillo hasta que este último se deshaga.
- En un litro de leche se deshace la masa y se le agrega al agua que esta hirviendo.
- Enseguida se le agrega el resto de la leche y el chocolate. Se deja hervir a fuego lento hasta que el chocolate se disuelva.
- Cuida que tu champurrado no se queme, asi que mueve el atole constantemente
Mojito
Machacar unas hojas de hierbabueva con 2 cucharadas de azúcar, hasta que se vea el azucar un poco verde.
Agregar hielo, bacardí y soda o lima limón
Vampiro
1 caballito de tequila blanco
2 caballitos de sangrita
1 caballito de squirt
1/2 limón sin semilla
1 pizca de sal
Tajín en polvo
Hielo
Preparación
Pon el hielo en un vaso jaibolero escarchado con tajín en polvo. Agrega el tequila, sangrita, squirt, jugo de limón y una pizca de sal. Revuelve bien y toma con responsabilidad
Cuba Libre
1 parte de Bacardí Oro.
2 partes de refresco de cola.
2 rodajas de limón.
Vodka Orange
Ingredientes:
2 onzas de vodka
4 onzas de jugo de naranja
Preparación:
Preparar en vaso alto provisto de 3 cubos de hielo. Remover con cuchara. Adornar con media rodaja de naranja
Daiquiri
Ingredientes:
1. Azúcar blanca
2.Ron blanco
3.Cubitos de hielo
4.Zumo de limón
Preparación:
En una coctelera se añaden los siguientes ingredientes: Cubitos de hielo, una cucharadita de azúcar blanca, zumo de medio limón y 2/3 parte de ron blanco. Una vez añadidos todos los ingredientes agitar bien, colar y servir en copa de cóctel previamente refrescada. Como adorno se puede decorar con una rodaja de limón
Daiquiri Florida
Long Island
Daiquiri de fresas
Sangria Navideña
INGREDIENTES:
Vino tinto o rosado
Fresas
Gaseosa blanca
Licor dulce
Hielo
Azúcar
PREPARACIONES:
Lo primero es elegir un buen vino. Si la sangría va a acompañar una buena comida o cena, elige un vino tinto, pero si lo que quieres es que os siga toda la velada -incluyendo la sobremesa-, puedes optar por un vino rosado.
Las fresas tienen el protagonismo en este cóctel, así que corta una buena cantidad de ellas. Si quieres que el sabor a fresa sea más intenso, córtalas dentro del vino, para que todo el sabor se quede en la bebida.
Como bebida con gas, lo mejor es una gaseosa blanca, sin sabores añadidos que puedan distraer. Añade también una buena cantidad de azúcar, para que el resultado no ofrezca ninguna sensación alcohólica.
El punto final lo ofrece un toque de licor. Puedes usar un licor como el Amaretto, un ron negro o algo más suave como el licor 43.
Si deseas leer más artículos parecidos a cómo hacer una sangría con fresas, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Bebidas alcohólicas.
Consejos
Si lo prefieres, puedes batir las fresas y mezclarlas con el vino, para que quede una bebida más cremosa
Ponche de frutas calentito
Ingredientes (para 12 personas)
-¼ tejocotes pelados
-5 litros de agua
-¼ de guayabas rebanadas
-3 manzanas rebanadas
-½ kilo de cañas peladas y partidas en cuatro a lo largo
-¼ de ciruela pasa
-Un puñito (4 florecitas) de jamaica
-1 ramita de canela
-2 piloncillos
Preparación
Pon el agua en una olla grande y agrega la canela y el piloncillo. Una vez que el agua hierva, agrega las cañas, las manzanas y los tejocotes. Al final, agrega las guayabas, la jamaica y la ciruela pasa. Deja hervir a fuego lento por media hora aproximadamente y tendrás un delicioso ponche calientito
Champurrado
Ingredientes
3 litros de Leche.
1 litro de Agua.
2 tablillas de chocolate.
2 piloncillos.
2 rajitas de Canela.
1 1/2 tazas de masa de maíz.
Modo de prepararse
- En una cacerola se pone a hervir el agua, la canela y el piloncillo hasta que este último se deshaga.
- En un litro de leche se deshace la masa y se le agrega al agua que esta hirviendo.
- Enseguida se le agrega el resto de la leche y el chocolate. Se deja hervir a fuego lento hasta que el chocolate se disuelva.
- Cuida que tu champurrado no se queme, asi que mueve el atole constantemente
Mojito
Machacar unas hojas de hierbabueva con 2 cucharadas de azúcar, hasta que se vea el azucar un poco verde.
Agregar hielo, bacardí y soda o lima limón
Vampiro
1 caballito de tequila blanco
2 caballitos de sangrita
1 caballito de squirt
1/2 limón sin semilla
1 pizca de sal
Tajín en polvo
Hielo
Preparación
Pon el hielo en un vaso jaibolero escarchado con tajín en polvo. Agrega el tequila, sangrita, squirt, jugo de limón y una pizca de sal. Revuelve bien y toma con responsabilidad
Cuba Libre
1 parte de Bacardí Oro.
2 partes de refresco de cola.
2 rodajas de limón.
Vodka Orange
Ingredientes:
2 onzas de vodka
4 onzas de jugo de naranja
Preparación:
Preparar en vaso alto provisto de 3 cubos de hielo. Remover con cuchara. Adornar con media rodaja de naranja
Daiquiri
Ingredientes:
1. Azúcar blanca
2.Ron blanco
3.Cubitos de hielo
4.Zumo de limón
Preparación:
En una coctelera se añaden los siguientes ingredientes: Cubitos de hielo, una cucharadita de azúcar blanca, zumo de medio limón y 2/3 parte de ron blanco. Una vez añadidos todos los ingredientes agitar bien, colar y servir en copa de cóctel previamente refrescada. Como adorno se puede decorar con una rodaja de limón
Daiquiri Florida
Ingredientes:
1.Azúcar blanca
2.Hielo picado
3.Zumo de Limón
4.Licor Marrasquino
5.Ron blanco
Preparación:
Se añaden todos los ingredientes (una cucharada de azúcar, hielo picado, zumo de un limón y 2/3 parte de ron blanco), excepto el Marrasquino, en el vaso de la licuadora y se licua todo intensamente hasta formar el hielo frapé. Finalmente, el contenido se sirve en una copa de cóctel de boca ancha bien helada, se le agrega las 5 gotas de Marrasquino y se presenta con una o dos pajitas cortas
1.Azúcar blanca
2.Hielo picado
3.Zumo de Limón
4.Licor Marrasquino
5.Ron blanco
Preparación:
Se añaden todos los ingredientes (una cucharada de azúcar, hielo picado, zumo de un limón y 2/3 parte de ron blanco), excepto el Marrasquino, en el vaso de la licuadora y se licua todo intensamente hasta formar el hielo frapé. Finalmente, el contenido se sirve en una copa de cóctel de boca ancha bien helada, se le agrega las 5 gotas de Marrasquino y se presenta con una o dos pajitas cortas
30 ml de vodka
30 ml de ginebra
30 ml de ron
30 ml de licor de naranja (triple sec)
30 ml de tequila
2 cucharadas de jugo de naranja
60 ml de refresco de cola
1 rebanada de limón
Preparación
En una coctelera llena de hielo, combina vodka, ginebra, ron, licor de naranja y tequila. Agrega el jugo de naranja y refresco de cola. Agita fuertemente hasta que quede espumoso. Vacía en un vaso jaibolero lleno de hielo y adorna con la rebanada de limón
30 ml de ginebra
30 ml de ron
30 ml de licor de naranja (triple sec)
30 ml de tequila
2 cucharadas de jugo de naranja
60 ml de refresco de cola
1 rebanada de limón
Preparación
En una coctelera llena de hielo, combina vodka, ginebra, ron, licor de naranja y tequila. Agrega el jugo de naranja y refresco de cola. Agita fuertemente hasta que quede espumoso. Vacía en un vaso jaibolero lleno de hielo y adorna con la rebanada de limón
1 onza de ron blanco
1/2 onza de jugo de Limón
5 gotas de almíbar (agua y azúcar hervida hasta que tenga una consistencia ligeramente espesa)
2 onzas de zumo de Fresas
3 - 4 cubitos de hielo.
Pasos para preparar Daiquiri de Fresas
Se ponen los cubitos de hielo en una coctelera, se agrega el ron, el jugo de limón, el almíbar y el zumo de fresas.
Mezcle bien.
Llene dos tercios de una copa de cóctel con hielo muy picado.
Vierta por encima la mezcla anterior.
Adorne con una rodaja de limón, media fresa y un sorbete
1/2 onza de jugo de Limón
5 gotas de almíbar (agua y azúcar hervida hasta que tenga una consistencia ligeramente espesa)
2 onzas de zumo de Fresas
3 - 4 cubitos de hielo.
Pasos para preparar Daiquiri de Fresas
Se ponen los cubitos de hielo en una coctelera, se agrega el ron, el jugo de limón, el almíbar y el zumo de fresas.
Mezcle bien.
Llene dos tercios de una copa de cóctel con hielo muy picado.
Vierta por encima la mezcla anterior.
Adorne con una rodaja de limón, media fresa y un sorbete
Seja o primeiro a comentar
Publicar un comentario