Hamburguesa de lentejas. Vegana
Si hace poco veíamos la receta de la hamburguesa original, elaborada con carne de solomillo bien picado, al estilo clásico de Hamburgo, hoy veremos todo lo contrario, 100% vegetal. Espero que os guste y si eres reacio o reacia a este tipo de alimentos, te animo a que te lances aunque solo sea una vez, no te cierres a la posibilidades que te ofrece, quien sabe si al final le coges el gusto.
Ingredientes para Hamburguesa de Lentejas Vegana. para 4 personas
Lentejas – 200 gramos
Cebolla – 1/2 unidad
Pan rallado – 1 cucharada
Pan de hamburguesa – 2 unidades
Queso en lonchas – 2 lonchas
Pimienta negra – 1 pizca
Cilantro picado – 1 cucharada
Aceite de oliva – 1 chorrito
Sal – 1 pizca
Para la Salsa:
Mostaza – 1 cucharada
Yogur natural sin azúcar – 1 unidad
Curry – 1 pizca
Cómo hacer la receta de Hamburguesa de Lentejas Vegana.
Cocemos las lentejas al modo tradicional hasta quedar tiernas, después las retiramos y escurrimos.
A continuación, las pasamos por el pasapuré hasta convertir en puré.
Añadimos un poco de pan rallado, la cebolla picada muy fina, un toque muy ligero de pimienta negra molida y aproximadamente 10 cl de agua.
Mezclamos todo hasta conseguir una pasta homogénea. Añadimos a la mezcla una pizca de sal.
Formamos manualmente 4 hamburguesas y las pasamos por pan rallado de nuevo.
Después en una sarten bañada ligeramente en aceite de oliva añadimos las hamburguesas hasta que queden doradas.
Retiramos las hamburguesas y las dejamos reposar en un plato con papel absorbente para eliminar los excesos de aceite.
Por último, emplatamos las hamburguesas en cada plato y como porción, te aconsejamos un poco de cebolla caramelizada.
Notas y Consejos
* Si lo deseamos podemos añadir a la hamburguesa un toque especial con esta salsa: Rebajamos la mostaza con un yogur natural sin azúcar y añadimos a continuación a la mezcla un toque de curry.
Para la salsa no es necesario utilizar un yogur entero, puede ser medio, pero si somos muy salseros podemos utilizar uno entero y añadir otro poquito mas de curry.
Seja o primeiro a comentar
Publicar un comentario