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18 diciembre 2019

Postres deliciosos III

Postre de frutas

Ingredientes:
4 manzana verdes
4 manzana rojas
1 caja de fresas
Los 3 ingredientes se cortan en pedazos no muy pequeños.
1 lata grande de cóctel de frutas en almíbar

Para la crema :
1 lechera
1 media crema
1 carnation
1 queso crema
Y jugo del almíbar
Todo se licua.
Agregas las frutas y vacía la crema y listo refrigeras para que este fresco si quieres puedes agregar nuez o fruta de la que desees


Gelatina de Mosaico
INGREDIENTES

1 paquete (6 onzas / 170 gramos ) de gelatina sabor limón
1 paquete (6 onzas / 170 gramos ) de gelatina sabor fresa
1 paquete (6 onzas / 170 gramos ) de gelatina sabor coco (de las que se preparan con leche)
1 lata (12 onzas / 354 mililitros) de leche evaporada

Preparación:

Mete la lata de leche evaporada, aún sin abrir, al refrigerador.

Prepara la gelatina de limón según las instrucciones en el paquete excepto que utilizarás únicamente las 3/4 partes del agua que se indica. Por ejemplo, si te dicen que uses 4 tazas de agua, prepárala con sólo 3 tazas.

Viértela en un recipiente plano (por ejemplo, un molde para pastel o un pyrex rectangular) y mételo al refrigerador por varias horas hasta que cuaje.

Repite el paso número 1 con el paquete de gelatina de fresa.
Sólo después de que hayan cuajado bien las gelatinas de limón y de fresa, prepara la de coco: Calienta taza y media de agua hasta el punto de ebullición. Retírala del fuego y agrega el polvo de gelatina de coco. Muévala hasta que se disuelva perfectamente el polvo. Deja que se enfríe hasta que esté un poco tibio.
Abre la lata de la leche evaporada fría y viértela a la mezcla de gelatina de coco. Muévala hasta que se incorpore completamente.
Con un cuchillo, corta las gelatinas de limón y de fresa en cubitos de aproximadamente dos centímetros por lado.
Refrigera los moldes durante tres horas o hasta que esté firme la gelatina.

Con una cuchara o una espátula, transfiere los cubos de gelatina al molde/los moldes. Vierte la gelatina de coco (aún líquida) encima de los cubos y mueve suavemente una cuchara dentro de cada molde para que tanto los cubos como la gelatina líquida se acomoden bien. Hay que trabajar un poco rápido porque con lo frío de los cubos de gelatina, la gelatina de coco empezará a espesarse pronto.

Si no se va a comer directamente de los moldes, se tendrá que desmoldar tu gelatina. Para hacerlo, pasa un cuchillo alrededor de todo el molde para que la gelatina quede despegada a éste. Moja una toalla de cocina con agua muy caliente y exprímela. Envuelve el molde en la toalla caliente durante 10 segundos (si el molde es de metal) o hasta 20 segundos (si el molde fuera de vidrio o plástico). Colocando un plato grande sobre la parte abierta del molde, voltéala en un movimiento rápido. Si la gelatina se despegara, ya quita el molde y ¡admira el fruto de tu trabajo! Si se quedara aún pegada la gelatina al molde, repite toda la operación con la toalla caliente, las veces que sea necesario para que salga con facilidad.

Pudín-Pastel de Chocolate y Naranja
Ingredientes del pastel-Pudín de chocolate y naranja

Almíbar:
1 y 1/2 taza de azúcar
1/2 taza de agua

Pastel:
3 huevos
1/2 taza de aceite
1/2 taza de leche
1/2 taza de chocolate en polvo
2 tazas de harina de trigo
1 taza de azúcar
1 cucharada de levadura en polvo

Pudín:
1 lata de leche condensada
1 taza de leche
1 taza de jugo de naranja
4 huevos
Ralladura de la cáscara de 1 NARANJA

Forma de preparación:
Para la salsa, en una olla, mezcle el azúcar en el agua y lleve a fuego medio durante 15 minutos o hasta obtener un caramelo dorado. Vierta en un recipiente de agujero en el medio de 24 cm de diámetro y reserve. Para el pastel, bata en la licuadora los huevos, el aceite, la leche, el chocolate, la harina y el azúcar hasta mezclar. Añadir la levadura, mezcle con una cuchara y vierta en recipiente acaramelada. Para el postre, bata en la licuadora la leche condensada, la leche, el jugo de naranja y los huevos hasta mezclar. Agregue las virutas y mezclar con una cuchara. Verter suavemente sobre la masa del pastel y lleve al horno medio, en baño María por 1 hora o hasta poner firme. Deje enfriar, desmolde y a servir

Tronco de Mousse de Turrón y Chocolate
Ingredientes:

*Mousse de turrón y chocolate:
-2 huevos
-pizca sal
-6 gotitas zumo limón
-250 gr. nata montar
-150 gr. chocolate negro
-300 gr. turrón de Jijona (Blando)

1- Montar las claras a punto de nieve, mariposa, claras, sal y zumo limón, 2 min. 37º, vel 3 1/2. Otros 2 min. sin temp. vel. 3 1/2. Reservar en un bol.
2- Sin lavar el vaso, calentar 100 gr. de nata, 2 min. 80º, vel.1. Añadir el chocolate negro troceado, 2 min. vel.2.
3- Agregar el turrón troceado, las yemas y el resto de nata (150 gr.), y triturar, 20 seg. vel.5. Mezclar con movimientos envolventes con las claras montadas.
Llevar a la nevera como 1 a 2 horas para que tome cuerpo.

Bizcocho de chocolate
Ingredientes:

3 tazas de harina de trigo
1 taza de leche caliente
4 cucharadas de mantequilla derretida
3 unidades de huevos
1 taza de chocolate en polvo (nestle) o Al gusto
2 tazas de azúcar
1 cucharada de levadura química en polvo
300 ml de leche Entera
Para la cobertura
1 cucharada de almidón de maíz (maizena)
1 lata leche condensada
2 cucharadas de mantequilla
media taza de chocolate en polvo (nestle) o Al gusto
al gusto gránulos de chocolate

Preparación

El Bizcocho de chocolate más fácil del mundo, basta mezclar los ingredientes en la licuadora y está listo para asar !! Una masa cremosa que dará origen a un pastel tierno, alto y delicioso. Haga el éxito en su casa, con este pastel de chocolate súper práctico y que agradará a todos. Finalizado con una cobertura deliciosa y muy fácil

Ensalada de Frutas
Ingredientes para toda la receta

2 rebanadas de piña en almíbar
1 pieza de manzana
1/2 taza de nuez picada
1/2 taza de uva pasa
desinfectante de verduras al gusto
1 taza de yogur natural
1 pieza de naranja
1 pieza de plátano
1 taza de fresas
2 cucharadas de azúcar blanca

Utensilios

Tabla para picar
Cuchillo
Tazón
Tazón pequeño
Pala
Batidor de globo

Preparación:

En un tazón colocar las fresas con agua y unas gotas de desinfectante. Escurrir, retirarles el pedúnculo y rebanarlas.

Pelar la naranja y la mandarina, cortar en gajos y reservar.Descorazonar las manzanas .Pelar y picarlas en trozos pequeños y la piña en almíbar.

Agregar el yogurt natural y el azúcar en un tazón y mezclar bien con un batidor de globo hasta integrar.

Colocar todas las frutas picadas en el tazón con el yogur. Agregar las nueces y las pasas. Añadir el plátano en rodajas, revolver de inmediato con una cuchara para evitar que se oxide.

Refrigerar 5 minutos y servir en copas.

Panque de Mandarina
Ingredientes
2 barras de mantequilla
2/3 de taza de azúcar
2 huevos
1 cucharada de esencia de vainilla
1 ½ tazas de harina, cernida
1 cucharada de polvo para hornear
¼ de cucharadita de sal
½ taza de jugo de mandarina
Preparación:
Horno precalentado a 180º C

Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar y obtener un color más claro, incorpora los huevos uno a uno hasta que se integren perfectamente, añade la esencia de vainilla y continúa batiendo.
Agrega la harina con el polvo para hornear y la sal, alternando con el jugo de mandarina, mezcla hasta obtener una mezcla homogénea. Vierte a un molde previamente engrasado y enharinado.
Hornea durante 30 minutos o hasta que al introducir un palillo salga limpio

Fruitcake
Ingredientes
½ taza de dátiles picados
½ taza de cerezas rojas picadas
1 taza de piña en almíbar picada
½ taza de chabacanos deshidratados picados
1/3 de taza de pasas
1 taza de nuez picada
½ taza de almendras peladas y fileteadas
1 taza de ron o brandy (250ml)
2 barras de mantequilla a temperatura ambiente
¾ de taza de azúcar
5 huevos
3 cucharaditas de esencia de vainilla
1 ½ tazas de harina
1 cucharadita de canela en polvo
¼ cucharadita de nuez moscada en polvo
1 cucharadita de polvo para hornear
½ cucharadita de sal
Frutas secas para decorar
Azúcar glas para decorar
Preparación:
Horno Precalentado a 180°C.

Remoja las frutas y las nueces con el ron en un recipiente y tápalo con papel auto adherente y deja reposar en el refrigerador por 1 día. Cuela y reserva las frutas y el ron.
Bate la mantequilla con el azúcar hasta acremar, agrega los huevos y la vainilla incorpora poco a poco la harina previamente mezclada con la canela, la nuez moscada, el polvo para hornear y la sal. Por último añade las frutas que reservaste.
Coloca en 2 moldes para panque medianos previamente engrasados y enharinados. Hornear por 50 minutos o hasta que al introducir un palillo este salsa limpio. Retira del horno, deja enfriar y desmolda.
Pica cada panque con un tenedor en diferentes pares y baña con el ron reservado hasta que lo absorba por completo.
Decora con las frutas secas y ofrece espolvoreando con azúcar glas

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