Garbanzos en olla a presión
La receta que les voy a compartir es una auténtica delicia, sin utilizar muchos ingredientes.
Ingredientes: (pata 6 personas)
1/2 kg de garbanzos hidratados durante 24 horas
3 cucharadas de aceite de oliva
3 dientes de ajo picados
1 cucharadita de sal
1 cucharada de pimentón español molido o paprika
1 cucharada de orégano fresco
1 taza de cebolla picada
1/2 taza de apio picado
1 taza de zanahoria rallada
1/2 taza de pimentón rojo
300 gramos de costillar de cerdo ahumado (también puedes utilizar panza)
250 gramos de calabaza picada en trozos grandes
Agua hirviendo
Perejil picado
Preparación:
Colocar en la olla a presión el aceite, luego agregar los ingredientes, mezclándolos
Una vez todos estén ya colocados verter agua hasta alcanzar máximo 2/3 del espacio. Es muy importante en este tipo de ollas no pasar de esta cantidad, es decir, 1/3 de su espacio debe quedar vacío.
Tapar bien la olla, y una vez empieza el sonido de presión, muestra que ya dentro comenzó el proceso, se baja un poco el fuego y se deja durante 20 minutos.
Pasado ese tiempo, se apaga y se deja enfriar la olla para destapar.
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