Bolas de calabacin fritas
INGREDIENTES
7 calabacines (zapallitos, zucchini) tiernos y de tamaño chico
Masa 1 taza de harina (120 gramos)
Leche cantidad necesaria
Sal, pimienta, nuez moscada
1 cucharadita de orégano seco
2 dientes de ajo picados
2 yemas
2 claras
1 cucharada de azúcar
7 calabacines (zapallitos, zucchini) tiernos y de tamaño chico
Masa 1 taza de harina (120 gramos)
Leche cantidad necesaria
Sal, pimienta, nuez moscada
1 cucharadita de orégano seco
2 dientes de ajo picados
2 yemas
2 claras
1 cucharada de azúcar
PREPARACIÓN
Lavar bien cada zapallito de tronco o zucchini.
Pelarlos.
Poner abundante agua en una cacerola y llevarla al fuego.
Cuando el agua empieza a hervir se agregan los zapallitos pelados.
Darles un hervor bien liviano de 2 minutos.
Retirarlos y escurrirlos bien.
Dejar que se enfríen.
Masa.
Poner en un recipiente la harina.
Se agrega la leche de a poco y siempre revolviendo hasta obtener una masa semilíquida.
Se condimenta a gusto con sal, pimienta, nuez moscada y orégano.
Se incorpora los dientes de ajo y las yemas.
Se mezcla bien.
Aparte, se baten las claras con el azúcar a punto nieve.
Se incorpora la mitad de las claras mezclando bien hasta integrarlas.
La mitad restante se integra en forma lenta y envolvente para no bajar la preparación.
Se pone abundante aceite en una cacerola chica y de bordes altos.
Se lleva al fuego y se deja calentar bien (sin dejar hervir).
Se toma un zapallito y se sumerge en la pasta.
Una vez bien cubierto con la pasta se cocina en aceite caliente hasta que estén dorados.
Una vez dorados, se retira y se apoya en papel absorbente.
Servir con una ensalada de arroz y judías verdes.
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