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24 agosto 2018

Pasteles de verduras (varias recetas)

Tradicional receta de pastel de verduras cuyo ingrediente principal, las verduras, las he utilizado listas para consumir, lo que me ha hecho ahorrar bastante tiempo.

Este tipo de pasteles salados, son muy completos y nutritivos, ya que llevan huevo, lácteos y verduras, siendo una forma cómoda de que tod@s – grandes y pequeños – se coman las verduras sin rechistar. 

El uso de la leche evaporada (en lugar de la nata líquida) nos permite “aligerar” un poco esta deliciosa receta. Pruébalo y…. ¡que aproveche! 

Pastel de verduras 1
Ingredientes para 4 personas: 
 1 rollo de masa brisa (o masa quebrada) 
1 bote de macedonia de verduras 
1 cebolleta pequeña 
3 tomates cherry 
2 huevos 
1 vaso de leche evaporada (200ml) 
75g. de queso emmental rallado 
Sal 
Pimienta 
1 pizca de nuez moscada 
Unas gotas aceite para engrasar el molde 

Preparación paso a paso: 
Para no olvidar nada, antes de empezar pon siempre todos los ingredientes a la vista 
 Precalienta el horno a 190º posición arriba y abajo. 
Engrasa con unas gotas de aceite el molde, fórralo con la masa, pincha con un tenedor y hornéala durante unos 5 minutos. 
Mientras, pon a escurrir la macedonia de verduras, corta los tomates por la mitad y la cebolla en aros. Reserva. 
En un bol, bate los huevos, junto con la leche evaporada. 
Salpimenta y ralla una pizca de nuez moscada. 
Mezcla bien 
Incorpora el queso rallado y la macedonia de verduras. 
Remueve para mezclar todos los ingredientes. 
Echa la mezcla en el molde y, por encima, distribuye las mitades de tomate y los aros de cebolla. 

Introduce en el horno y hornea por espacio de unos 20 minutos (debe queda cuajado y dorado por encima). 
Pasado este tiempo, deja enfriar, desmolda, decora y sirve 

Pastel de verduras 2     
Ingredientes 
 1 Calabacin 
2 Zanahorias 
1 Cebolla 
200 Gramos de guisantes 
100 Gramos de nata (crema de leche) 
2 Huevos 
Aceite de oliva 
Pimienta 
Sal 

 Elaboración 
 Pelamos el calabacín y las zanahorias, lo cortamos en daditos y lo ponemos a cocer unos 10 minutos junto a los guisantes. 
 Pochamos la cebolla cortada fina con dos cucharas de aceite de oliva y una pizca de sal. Ya pochada añadimos las verduras cocidas, mezclamos y reservamos. 
Batimos los huevos con una pizca de sal y pimienta, incorporamos la nata y volvemos a batir. 
Añadimos las verduras a los huevos y mezclamos. 
 Ponemos en molde untado de mantequilla. 
 Horno a 100 grados unos 50 minutos. Una vez fuera del horno dejamos atemperar y metemos en nevera mínimo 4 horas. 
 Para facilitar el desmoldado podemos poner el molde en una fuente con agua hirviendo, gracias a la mantequilla del molde ayudará a despegar el pastel.


Pastel de verduras 3

Ingredientes:
500 gramos de calabacines
250 gramos de zanahorias
4 huevos
200 gramos de nata líquida
30 gramos de mantequilla
Sal
Pimienta
200 gramos de queso en lonchas
800 gramos de agua
30 gramos de piñones

Preparación
1. Ponemos en el vaso los calabacines y hacemos 4 segundos / velocidad 4. Reservamos
2. Ponemos las zanahorias en el vaso y hacemos 4 segundos / velocidad 5. Reservamos
3. Ponemos el agua en el vaso, colocamos el varoma con los calabacines y las zanahorias sin mezclarlas y hacemos 18 minutos / varoma / velocidad 2. Reservamos y salpimentamos. Reservamos también el agua. 
4. Ahora ponemos en el vaso los huevos, la nata, la mantequilla y hacemos 6 minutos / 90º / velocidad 3 hasta que consigamos una crema. Reservamos también. 
5. Forramos un molde con un film transparente y colocamos una capa de clabacín, una de lonchas de queso, la mitad de la crema, una capa de zanahoria, otra de queso, la otra mitad de la crema y terminamos con otra capa de calabacín. 
6. Colocamos el varoma con el molde y hacemos 55 minutos / varoma / velocidad 2. Comprobamos si esta cuajado, en caso contrario hacemos unos minutos más. dejamos enfriar. 
7. Ahora toca desmoldar y adornar con los piñones. Gratinamos hasta que se vea dorado. 

Pastel de verduras 4
Para dos - tres personas Ingredientes.- 
Un puerro mediano 
Media berenjena 
Medio calabacín 
Dos cebollas 
100 gr de zanahoria rallada 
Un brick pequeño de nata de cocinar 
Un vaso de caldo de pollo 
6 Huevos 
Sal 
Pimienta 
Aceite 

Preparación.- 
Picamos las verduras en cuadraditos pequeños. Ponemos una sartén al fuego y pondremos un par de cucharadas de aceite. Sofreímos la verdura, ponemos un poquito de sal para que el puerro y la cebolla suelten los jugos. 
Cuando ya estén, en un bol haremos la crema de flan; pondremos el caldo de pollo, la nata y el huevo y batiremos bien. 
A continuación, añadiremos las verduras y mezclaremos bien. 

Pondremos en el molde en este caso uno para microondas y otro para el horno. El pastel de verduras del microondas lo pondremos a máxima potencia durante cinco minutos, pinchadlo y si el tenedor sale limpio, el pastel estará. Desmoldamos y ponemos un poquito de queso rallado por encima y volvemos a poner al microondas durante un par de minutos más. En el pastel de verduras del horno lo pondremos a 180º durante 45 minutos. Servir caliente, aunque se puede comer tanto frío como caliente. A disfrutar.

Pastel de verduras 5
INGREDIENTES para 6 personas
1 puerro (solo lo blanco)
Un trozo de pimiento rojo (también morrones o del piquillo)
1 zanahoria
100 gr de judías verdes
1 calabacín
2 dientes de ajo
4 huevos enteros
250 ml de nata líquida
Sal y pimienta molida
Mantequilla o aceite de oliva
1 cucharada de queso crema o
2 cucharadas de queso rallado Opcional:
para enriquecer se pueden añadir unos taquitos de queso fresco o de jamón cocido, o unas lonchas de queso que funda bien que se ponen en medio del pastel

Troceamos las verduras limpias en trozos regulares.
Limpiamos las judías verdes de sus hebras y troceamos también.
Salteamos en aceite o mantequilla el ajo picado, añadimos la verdura picada, salpimentamos y salteamos unos minutos con cuidado para que no se deshaga porque debe estar enterita.
Batimos los huevos con la nata con un batidor de varillas. Si vas a usar el queso crema debes añadirlo ahora también. Si usas queso rallado lo añades después de batir. Hay que batir bastante, hasta que esté espumoso y aumente de volumen.
Mezclamos muy bien con las verduras. Llevamos a un molde engrasado.
Cocemos en el horno o en olla a presión al baño María durante 45 min. aproximadamente.
Pincha con un palillo para comprobar que está bien cocido.
Puedes servir este sencillo pastel de verduras caliente con una salsa de tomate casera o en frío cubierto con mayonesa y una ensalada fresca.

AL MINUTO: Puedes usar un paquete de un mix variado de verduras, un salteado de verduras asadas, una menestra… y seguir la receta. Así ahorras mucho tiempo de preparación y picado de las verduras.
 En la superficie unas láminas finas de calabacín crudo para que el pastel quede uniforme y tenga mejor presentación. Así quedarán por encima cuando desmoldes el pastel.
En la mitad del molde hemos puesto unas lonchas de queso. Puedes añadir al sofrito de ajos unos taquitos de chorizo o jamón cocido o curado (taquitos de jamón cocido).
La selección de verduras depende de tus gustos.
Puedes sustituir por cualquier verdura a tu gusto: alcachofas, coliflor, guisantes, espinacas, brócoli… 

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