Berenjenas sorpresa
La berenjena es una planta de fruto comestible cuyo principal componente es el agua ya que abarca 92%. También posee potasio y vitaminas como A, B1 y B2. Este ingrediente es muy utilizado para crear deliciosas recetas y en este caso se combina con el queso y el jamón para formar un rico plato.
Para 4 porciones
Ingredientes
½ kilo de queso blanco en cubos
4 rebanadas de jamón cortadas por la mitad a lo largo
12 berenjenas medianas cortadas en tajadas
1 cucharadita de sal
Pimienta
Palillos de madera
Preparación
Esparcir la sal y la pimienta sobre las lonjas de berenjena, dejar reposar por 30 min y lavar bien.
Cocinar las berenjenas en una plancha por ambos lados y retirar del fuego.
Disponer sobre una tabla 2 lonjas de berenjenas en cruz y en el medio colocar un trozo de queso y una lonja de jamón. Envolver el relleno con la berenjena y fijar todo con un palillo.
Cocinar nuevamente en la plancha y servir.
Para una mejor presentación colocar un tomate pequeño encima.
Fuente: http://cocinayvino.net/receta/tapas/7900-berenjenas-sorpresa.html
Seja o primeiro a comentar
Publicar un comentario