Muffins de quinoa y pasas
Los muffins son unos panecillos versátiles, ya que se pueden adaptar a cualquier sabor y textura sin perder la esponjosidad que los caracteriza, y lo demuestran en es
ta receta, una opción de merienda saludable con porción mínimas de culpabilidad.
Ingredientes
225 grs. de quinoa
30 ml de aceite de oliva extra virgen
230 grs. de harina de trigo leudante
135 grs. de azúcar moreno
16 grs. de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
115 grs. de uvas pasas
205 ml de leche entera
1 huevo grande
1 cucharadita de esencia de vainilla
Capacillos
Preparación
Enjuagar la quinoa en agua fría y escurrir.
Poner la quinoa en una cacerola con agua hasta cubrirla por completa, cocinarla a fuego medio hasta que hierva; dejar que el agua se reduzca hasta que la quinoa esté tierna. Reservar.
Precalentar el horno a 180º C.
Poner los ingredientes secos, la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal, las pasas y la quinoa en un bol.
En un recipiente aparte, colocar el aceite, la leche, el huevo y la esencia de vainilla, mezclar bien y añadir al bol con los ingredientes secos y remover bien hasta que integre todo muy bien.
Colocar los capacillos en los orificios del molde para hornear y llenarlos solo hasta la mitad con la masa preparada.
Hornear hasta que los muffins durante un tiempo aproximado de 25 o 30 minutos, o hasta que estén dorados y al pinchar con un palillo de altura, éste salga limpio.
Sacar del horno y dejar reposar unos minutos, luego pasarlos a una rejilla para que enfríen totalmente.
ta receta, una opción de merienda saludable con porción mínimas de culpabilidad.
Ingredientes
225 grs. de quinoa
30 ml de aceite de oliva extra virgen
230 grs. de harina de trigo leudante
135 grs. de azúcar moreno
16 grs. de polvo para hornear
1/2 cucharadita de sal
115 grs. de uvas pasas
205 ml de leche entera
1 huevo grande
1 cucharadita de esencia de vainilla
Capacillos
Preparación
Enjuagar la quinoa en agua fría y escurrir.
Poner la quinoa en una cacerola con agua hasta cubrirla por completa, cocinarla a fuego medio hasta que hierva; dejar que el agua se reduzca hasta que la quinoa esté tierna. Reservar.
Precalentar el horno a 180º C.
Poner los ingredientes secos, la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal, las pasas y la quinoa en un bol.
En un recipiente aparte, colocar el aceite, la leche, el huevo y la esencia de vainilla, mezclar bien y añadir al bol con los ingredientes secos y remover bien hasta que integre todo muy bien.
Colocar los capacillos en los orificios del molde para hornear y llenarlos solo hasta la mitad con la masa preparada.
Hornear hasta que los muffins durante un tiempo aproximado de 25 o 30 minutos, o hasta que estén dorados y al pinchar con un palillo de altura, éste salga limpio.
Sacar del horno y dejar reposar unos minutos, luego pasarlos a una rejilla para que enfríen totalmente.
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