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03 abril 2014

Muffins de quinoa y pasas

Los muffins son unos panecillos versátiles, ya que se pueden adaptar a cualquier sabor y textura sin perder la esponjosidad que los caracteriza, y lo demuestran en es

ta receta, una opción de merienda saludable con porción mínimas de culpabilidad.

 Ingredientes 
 225 grs. de quinoa
 30 ml de aceite de oliva extra virgen
 230 grs. de harina de trigo leudante
 135 grs. de azúcar moreno
 16 grs. de polvo para hornear
 1/2 cucharadita de sal
 115 grs. de uvas pasas
 205 ml de leche entera
 1 huevo grande
 1 cucharadita de esencia de vainilla
 Capacillos

Preparación

 Enjuagar la quinoa en agua fría y escurrir.
 Poner la quinoa en una cacerola con agua hasta cubrirla por completa, cocinarla a fuego medio hasta que hierva; dejar que el agua se reduzca hasta que la quinoa esté tierna. Reservar.
Precalentar el horno a 180º C.
 Poner los ingredientes secos, la harina, el azúcar, el polvo de hornear, la sal, las pasas y la quinoa en un bol.
 En un recipiente aparte, colocar el aceite, la leche, el huevo y la esencia de vainilla, mezclar bien y añadir al bol con los ingredientes secos y remover bien hasta que integre todo muy bien.
Colocar los capacillos en los orificios del molde para hornear y llenarlos solo hasta la mitad con la masa preparada.
 Hornear hasta que los muffins durante un tiempo aproximado de 25 o 30 minutos, o hasta que estén dorados y al pinchar con un palillo de altura, éste salga limpio.
Sacar del horno y dejar reposar unos minutos, luego pasarlos a una rejilla para que enfríen totalmente.

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