Pastel de nuez y zanahoria
Ingredientes:
•3 huevos
•1 taza de aceite neutro (girasol / maíz)
•1 taza de azúcar negra (morena)
•1 taza y 1/3 de harina premezcla para repostería
•1 cda. de bicarbonato de sodio
•1 pizca de sal
•2 cdas. de canela en polvo
•2 cdas. de polvo de hornear
•3/4 taza de nueces picadas
•250 grs. de zanahoria rallada (fresca)
Preparación:
1.Precalentar el horno a temperatura moderada (180°C).
2.Untar un molde rectangular con manteca y harina.
3.Mezclar los huevos, el aceite y el azúcar.
4.Tamizar la harina, el bicarbonato, la sal, el polvo de hornear y la canela. Agregarlo a la mezcla de los huevos.
5.Batir con batidora eléctrica hasta obtener una textura homogénea. (Queda una pasta espesa, no agregar ningún medio líquido para alivianar porque las zanahorias le darán el espesor ideal)
6.Incorporar la nueces (reservando una pocas para la cubierta) y la zanahoria rallada. Remover bien y mezclar.
7.Verter la preparación en molde y hornear por 45 minutos.
8.Al sacar del horno hacerle un baño de azúcar impalpable y espolvorear con las nueces reservadas.
Seja o primeiro a comentar
Publicar un comentario