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22 diciembre 2019

Ensaladas

Ensalada de repollo

Ingredientes
1 cabeza pequeña de repollo (aproximadamente 1 lb.) cortada en juliana fina
 4 pepinos en vinagre  picado en cubitos
 1 lata (14 oz.) De maíz dulce (líquido desechado)
 8 oz. jamón cortado en cubitos
 1/3 taza de cebollín picado
 3/4 taza de mayonesa
 1 cucharada jugo de limón
 1/2 cucharadita sal
 1/4 cucharadita pimienta

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y servir


Pasta cremosa de salmón 

 Ingredientes 
1 libra de salmón 
8 onzas de pasta penne cruda 
3 cucharadas de mantequilla 
1 cebolla mediana (picada) 
8 onzas de crema espesa 
3/4 taza de parmesano rallado reggiano 
1/4 taza de perejil picado 
sal y pimienta 

Preparación:
Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete. Mientras tanto, saltee la cebolla en mantequilla a fuego medio durante 4-5 minutos.  
Agregue el salmón y siga cocinando durante otros 5-7 minutos, partiéndolo en hojuelas mientras se cocina. 

Agregue la crema espesa, la sal y la pimienta. Revuelva y apague el fuego. 

Agregue la pasta cocida, Parmigiano Reggiano y perejil picado, mezclando todo bien. Espolvorea con más queso y perejil antes de servir.

Ensalada de Papa (patata)


Ingredientes 
3 libras de papas russet, peladas, enjuagadas y cortadas en cubos de 1 pulgada 
1 cucharada de sal, o al gusto 
4 huevos duros, pelados y cortados en cubitos 
3/4 taza de cebolla roja finamente picada, enjuagada con agua fría y escurrida 
1 taza de apio picado 
2/3 taza de pepinillos picados 
1 cucharada de perejil fresco picado (opcional) 
2/3 taza de mayonesa ligera 
2/3 taza de crema agria 
1 1/2 cucharadas de vinagre de manzana 
1 cucharada de mostaza amarilla preparada 
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida, o más al gusto 
1/2 cucharadita de semillas de apio 
1/4 taza de leche, luego más según sea necesario 

Preparación:
Coloque las papas en una olla grande. Cubra con agua (el nivel del agua debe ser aproximadamente 1 pulgada por encima de las papas), sazone con 1 cucharada de sal. 

Lleve a fuego medio-alto, luego reduzca el fuego a medio-bajo, cubra y cocine a fuego lento hasta que las papas estén tiernas por completo, aproximadamente 10-15 minutos (no las cocine en exceso). Escurra las papas y luego transfiéralas a un tazón. 

Cubra el recipiente con una envoltura de plástico mientras deja una abertura en el borde para que escape el calor y enfríe 30 minutos 

En un tazón mediano, mezcle la mayonesa, la crema agria, el vinagre de manzana, la mostaza, la pimienta, la semilla de apio y 3 cucharadas de leche. Sazone con sal al gusto (aproximadamente 3/4 cucharadita. 

Agregue los huevos, la cebolla roja, el apio, los pepinillos y el aderezo al tazón con papas. Mezcle todo para cubrir. Adelgace con más leche según lo desee 1 cucharada a la vez (puede necesitar hasta 4 cucharadas más). 

Preferentemente enfríe al menos 30 minutos. Sirva frío y espolvoree la parte superior con perejil fresco si lo desea.

Ensalada de Codito

Ingredientes
1 bolsa de coditos (200 gr o 1 ½ tazas codito seco)
1 zanahoria, rallada
1 pimiento morrón, en cuadritos
½ taza apio, picado
2 cucharadas cebolla morada, picada finamente
¾ taza crema ácida o yogurt natural sin azúcar (1 bote de 200 ml)
¼ taza mayonesa
1 cucharadita mostaza
1 cucharada vinagre de chiles en escabeche
Sal y pimienta, al gusto.

Preparación
Hierve agua en una olla. Cuando esté hirviendo agrega sal y los coditos. Puedes usar coditos regulares o integrales, dependiendo lo que más te guste.

Cocina la pasta hasta que esté al dente. Cuela y enfría con agua. Mezcla en un recipiente la mayonesa, crema ácida o yogurt, mostaza, vinagre de chiles en escabeche y sazona al gusto con sal y pimienta.

Agrega la pasta cocida, la zanahoria, el morrón, el apio y mezcla muy bien. Rectifica sazón y agrega si lo prefieres más vinagre de los chiles o chiles picados. Si prefieres más cremosa la ensalada agrega más mayonesa o crema al gusto.

Sirve así o refrigera para servir al rato. Yo acompaño con galletas saladas pero puedes también servir en hojas de lechuga, de guarnición de otros platillos o cómo más se te antoje.

Notas
MAYONESA: La receta tradicional usa mayonesa, si no te gusta o no quieres usarla reemplaza por la misma cantidad de yogurt griego o crema ácida. Ten en cuenta que el sabor será un poco distinto a la ensalada tradicional, aun así quedará muy rica.


21 diciembre 2019

Ensaladas de frutas

Ensalada de Manzana

Ingredientes
2 kilos de manzana
1 kilo de zanahoria
1 lata de duraznos en almíbar
1 lata de piñas en almíbar
1/2 lata de cerezas en almíbar
100 gramos de nuez quebrada
100 gramos de pasas
1/2 litro de crema entera
1 lata de leche condensada

Los pasos a seguir para la preparación de esta receta son:

El primer paso que debemos llevar a cabo para la preparación de esta deliciosa Ensalada de manzana navideña es lavar bien las manzanas y las zanahorias y preparar nuestra zona de trabajo, de modo que tengamos a la mano todos los ingredientes que vamos a necesitar.

Ahora vamos a tomar la leche condensada y la colocaremos en el recipiente de la batidora, luego añadiremos la crema y comenzaremos a mezclar hasta que notemos que comienza a verse un poco espesa. Sacaremos y escurriremos un poco las frutas en almíbar. Luego tomaremos todas menos las cerezas y las vamos a picar en cubitos pequeños.

Las vamos a añadir a la crema que hemos batido con la leche condensada, este paso es esencial para que la Ensalada de manzana navideña así que asegúrate de incluir todos los ingredientes. Ahora tomaremos las nueces y las pasas y las añadiremos, vamos a mezclar todo para que se integre bien y dejaremos reposar.

En caso de que notes que la crema ha quedado demasiado espesa, lo que puedes hacer es añadir un poco del almíbar de los duraznos y mezclar de nuevo, hasta que tenga la consistencia que deseas. Mientras esta mezcla reposa, vamos a tomar las zanahorias, las pelaremos y las vamos a rallar y reservar aparte. Tomaremos las manzanas, las pelaremos y las cortaremos también en cubos.

En este paso vamos a cortarlas en cubos un poco más grande que el tamaño de las demás frutas. Ahora añadimos la zanahorias y las manzanas a la crema que hemos batido antes y listo, mezclaremos bien para que se integre y podemos servir inmediatamente esta Ensalada de manzana navideña o podemos refrigerarla por unos minutos antes de servirla para que esté fría. Puedes servirla y añadirle unas gotitas del almíbar de las cerezas a modo de decoración, sin exagerar para que no altere el sabor.


Ensalada de manzana con cereza
INGREDIENTES:

Para 4 personas 3 Manzanas 2 rebanadas gruesas de Piña 1 Zanahoria pelada 1 taza de Uva 1/2 taza de Crema 1/4 taza de Azúcar 1/4 taza de Rompope 1/4 taza de Nuez 8 Cerezas

PROCEDIMIENTO

PELA las manzanas, descorazona y pica en cubos medianos.RETIRA la cáscara a la piña y corta las rebanadas en cubos pequeños.

RALLA la zanahoria y parte las uvas a la mitad.BATE la crema con el azúcar e incorpora enseguida el rompope.

MEZCLA todas las frutas en un recipiente, y añade la crema con rompope.

TROCEA las nueces y espolvorea sobre la ensalada.PARTE las cerezas en cuartos.SIRVE fría la ensalada y adorna con los cuartos de cereza


Ensalada de Zanahoria
Ingredientes: 
6 manzanas Golden maduras y firmes cortadas en cubitos de 1cm
2 zanahorias ralladas
1 taza de nueces picadas
1 taza de pasitas blancas (se pueden usar pasas normales o arándanos secos)
½ taza de cerezas en almíbar picadas
1 taza de crema baja en grasa
2 cucharadas de mayonesa baja en grasa
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Rocía el limón sobre las manzanas inmediatamente después de cortarlas para que no se oxiden.

Mezcla todos los ingredientes y deja reposar al menos una hora en el refrigerador


Ensalada Griega
Ingredientes:

1 pieza de lechuga romana
1 pepino
3 tomates
1/2 cebolla morada
250 gramos de queso feta
1/2 taza de aceituna negras

Preparación:
Corta la lechuga romana en trozos medianos y métela en un bowl.
Sin pelar el pepino, corta el pepino en cubos y agrégalos al bowl.
Corta el tomate en rodajas gruesas y agrégalos al bowl.
Corta la cebolla morada en julianas y agrégalas.
Prepara el aderezo para la ensalada griega y después de revolver todos los ingredientes junto con el aderezo, agrega el queso feta (cortado en cubos) y las aceitunas negras.


Ensalada especial

Ingredientes:
2 piezas de manzana
4 piezas de zanahoria rallada
200 gramos de pasita
200 gramos de nuez en trozo
100 gramos de azúcar
350 gramos de crema ácida
50 gramos de mayonesa
4 rebanadas de piña en almíbar
10 piezas de cerezas

Preparación:
Pela y ralla las zanahorias.
Retira el corazón de las manzanas. Córtalas en cubitos.
Mezcla la manzana y la zanahoria rallada.
Agrega la crema, mayonesa, azúcar, pasitas y la nuez. Mezcla.
Corta la piña en cubos. Mezcla.
Decora con las cerezas y sirve


Ensalada a la rusa
Ingredientes:
1 taza de media crema
3 cucharadas de jugo de naranja fresco
2 cucharadas de azúcar granulada
1 cabeza de lechuga romana las hojas lavadas y picadas
4 betabeles cocidos, pelados y en rodajas finas
1/2 jícama grande, pelada y cortada en rodajas 1/4 pulgada de grosor
2 manzanas rojas en rodajas finas
3 tazas de gajo de mandarina
3/4 de taza de semillas de granada
1/2 taza de cacahuate tostados
1 cucharada de cilantro fresco finamente picado

Preparación:

PARA EL ADEREZO DE CREMA DULCE:
Mezclar la media crema, el jugo de naranja y el azúcar en un tazón pequeño, mezcle bien para combinar.
PARA LA ENSALADA:
Acomoda las hojas trituradas de lechuga en el fondo de una charola o ensaladera grande.
Agrega los betabeles, jícama, gajos de naranja y manzana.
Espolvorea con semillas de granada, cacahuates y el cilantro.
Sirve con aderezo de crema dulce.


Ensalada de Remolacha
– 1 kg de manzanas amarillas, tipo golden

– dos remolachas, también conocidas en algunos sitios como Betabeles

– 200 gr de nuez picada, intenta picarla en trozos muy pequeños.

– 1/4 de crema

– 3 cucharadas grandes de mayonesa

– un poquito de vainilla

– 3 cucharadas de azúcar

– el líquido que sale al hervir las remolachas

Para hacer esta ensalada, solo hay que poner en una cacerola a hervir las remolachas. Intenta que queden muy blanditas y, no tires el caldo que sobra después de este paso, pues lo necesitaremos más adelante.

ahora pela bien las manzanas y luego córtalas en trozos medianos. También tendrás que sacar la remolacha hervida y hacerla trozos.

Coge un bonito bol o un recipiente, para poner esta maravillosa ensalada navideña. Introduce en ella las manzanas y la remolacha. A todo esto le puedes añadir la nuez muy bien picada.

Ahora ponemos un poco de crema, en otro recipiente, y a esto le añadimos la mayonesa, el azúcar, la vainilla y el resto del caldo que ha sobrado de cocer la remolacha.

Remueve todo muy bien, hasta que quede una homogénea de un color más bien rosado. Procura echar el caldo de la remolacha poco a poco, mientras remueves.. pues ésta hace que la crema quede más líquida.

Ahora puedes añadir esta crema, a la ensaladera con la manzana y la remolacha. Remueve muy bien todo y luego estará lista para comer!

Recuerda que si has picado las manzanas y demás, pero al mismo tiempo estás haciendo otra cosa.. probablemente se oxiden adquiriendo un color marrón parduzco. Si quieres evitar esto, puedes meter la fruta, mientras en un poco de agua hasta que tengas que utilizarla.


Ensalada crujiente de uvas y manzanas
Ingredientes:
1 taza de yoghurt light natural
1/3 de taza de azúcar morena
1/2 de taza de mayonesa
jugo de 1/2 limón
1/2 cucharada de canela molida
2 manzanas verdes picada en cubos
2 manzanas rojas picada en cubos
1 pera picada en cubos
1 apio picado
1/2 taza de almendra fileteada
1/2 taza de nuez picada finamente
2 tazas de uva verde sin semilla

Preparación
En un bowl pequeño mezcla todos los ingredientes para hacer el aderezo: Yoghurt, Azúcar, Mayonesa, jugo de Limón, Canela. Luego mételo al refrigerador mientras haces la Ensalada.
Una vez que tengas todas las frutas picadas en un bowl más grande, viértele todo el aderezo y mezclalo

20 diciembre 2019

Cocinas exteriores rusticas

Cuando hablamos de cocinas exteriores rústicas, la madera y el hormigón, por ejemplo, son una opción perfecta para crear un diseño rústico con aires contemporáneos. 

Con independencia de su ubicación, la cocina es un espacio dominado por la funcionalidad y el sentido práctico de modo que, antes de plantear el diseño que quieres para la misma, analiza tus necesidades e incorpora al proyecto todos aquellos elementos que puedan ayudarte a satisfacer las mismas tales como hornos, barbacoas o áreas de comedor. 

Los espacios al aire libre se caracterizan por una vitalidad especial y, en este sentido, añadir un toque de color a tu cocina rústica para el jardín le conferirá al espacio un aspecto muy atractivo. La siguiente recopilación de ideas de diseño de cocinas exteriores rústicas te darán la inspiración necesario para ponerte en acción y lograr tu sueño 

19 diciembre 2019

Postres deliciosos IV

Cheesecake tradicional

Ingredientes.
Para el relleno:
690 g de queso crema
180 g de azúcar refinado
1 CUCHARA (sopa) de esencia de vainilla
1 CUCHARA (sopa) de jugo de limón
3 HUEVOS
Para la masa:
160 g de galleta de hornear molido
80 g de mantequilla derretida
1/2 cucharadita (té) de canela
Para el almíbar:
300 g de frutos rojos congelados
200 g de azúcar
Jugo de un limón
.
Forma de preparación
Para el relleno:
Bata el queso crema en la batidora hasta ablandar bien, agregar poco a poco el azúcar a baja velocidad. Agrega la vainilla, el jugo de limón y los huevos. Bate hasta incorporar por completo.
Monte el fondo de una forma de aro desmontable con la mezcla de galleta, canela y mantequilla. Verter el relleno en forma forrada con la masa. Hornee a 150 grados por 15 minutos, reduce a 100 grados y hornee durante 30 minutos más. Lleve a helar.
Para el almíbar:
Lleve todos los ingredientes a fuego lento, mezclando siempre. Deje cocinar hasta obtener una consistencia pastosa. Espera enfriar y bata en la licuadora. Vierta sobre el cheesecake frío.


Pudin de pan y chocolate
Ingredientes
4 panes franceses duros
4 Taza de leche
1 Lata de leche condensada
4 Huevos
1/2 Taza de chocolate en polvo
1 Cucharadita de esencia de vainilla
Almíbar
2 Taza de azúcar
1/2 Taza de agua
Modo de preparación
Cortar el pan en rodajas, poner en un tazón y dejar de salsa en la leche durante 30 minutos. Licue en la licuadora el pan con la leche, la leche condensada, los huevos, el chocolate y la vainilla hasta homogeneizar por completo. Reserva. Para el almíbar, en una olla, disuelva el azúcar en el agua y lleve al fuego bajo para derretir, sin dejar hervir, por 12 minutos o hasta obtener un caramelo dorado. Vierta el jarabe en una recipiente de agujero en medio de 30 cm de diámetro y gire para engrasar por completo. Vierta la crema y lleve al horno medio, preaquecido, en baño María, por una hora o hasta que firme. Deje enfriar y lleve al refrigerador por 6 HORAS. Desenforme y sirva.


Pastel de Ferrero Rocher
Ingredientes:
½ taza de aceite vegetal (120ml)
2 huevos
¾ taza de azúcar (150 gr)
1 cucharada de esencia de vainilla
1 piza de sal
½ taza de leche (120ml)
½ taza de harina (180gr)
1 cucharadita de polvo para hornear
¼ taza de cocoa (4 cucharadas)
½ taza de avellanas (70gr)
Para la decoración:
1 bote de Nutella (crema de avellanas) de 350gr
1 barra de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (90gr)
1 ½ taza de azúcar glass (195gr)
Chocolates Ferrero Rocher
3 conos de nieve (crujientes)
1 Manga pastelera con estrella chica (No. 21)
4 cucharadas de leche
Preparación:
Precalienta el horno a 180 grados centígrados (356F)
Después mete a la licuadora el aceite, huevos, azúcar, vainilla, pizca de sal y la leche. Licua por aprox. 1 minuto.
En otro tazón prepara los ingredientes secos, como la harina pasándola por un colador, el polvo para hornear y la cocoa, también pásala por el colador. Mézclalos muy bien.
Agrégale la mezcla licúala a la mezcla de ingredientes secos, mezcla muy bien para que se incorporen bien.
Por ultimo mete las avellanas en una bolsita y muélelas muy bien con algo pesado que tengas para que la conviertas en trocitos pequeños y agrégaselas a la mezcla que preparamos anterior. Mézclalo muy bien para que integre muy bien.
Divide la mezcla en 3 partes iguales.
Ponle mantequilla a la base de un molde de 15-18 cms aproximadamente y agrégale un poco de harina a todo el molde encima de la mantequilla.
Agrega una de las partes que separaste de la mezcla. Si tienes 3 moldes del mismo tamaño, haz lo mismo con los demás moldes. Sino haz el mismo procedimiento con cada una de la mezcla.
Hornea a 180 grados centígrados por 15 a 18 cms, van a estar rápidos por que están delgados. Mete un tenedor o palillo para saber si ya están listos (tiene que salir limpio)
Decoración:
En un bowl mezcla la azúcar glass pasándola por un colador, agrégale la Nutella y la mantequilla. Mezcla bien, puedes usar una cuchara. Agrégale la leche y mezcla hasta que ya no queden grumos. Y con eso queda nuestro frosting.
Vamos a poner el primer pan horneado (debe estar totalmente frio). Corta la (pancita) que se le haya formado para que quede bien recta la cubierta. Ponle unas 2 cucharadas de frosting, agrégales el segundo piso de pan y vuelve a cortar la pancita, repetimos con el frosting, agregamos la última capa de pan y ahora vamos a cubrir de frosting todo el pastel. Intenta que te sobre frosting si quieres hacer las decoraciones con la manga.
Lo que sobre mételo al congelador unos 15 minutos para poder manejarlo mejor a la hora de decorar.
Mete los conos a una bolsa y tritúralos con algo duro hasta hacerlos trocitos pequeños. Pégaselos por toda la orilla del pastelito.
Listos a disfrutar!!

*Ideas para el Hogar con Siry * © 2008. Template by Dicas Blogger.

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