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12 octubre 2014

Ajiaco santafereño

Una de las recetas más tradicionales de Colombia es el ajiaco santafereño. Recibe su apellido "santafereño" por ser un plato típico bogotano, que en alguna época fue Santa Fé de Bogotá.

Hoy te enseñaremos a preparar esta deliciosa receta de ajiaco santafereño para que sorprendas a tu familia con un plato muy colombiano. La siguiente receta es para 8 personas. ¡Manos a la obra!

Ingredientes:
½ libra de guascas  (galinsoga parviflrora L.)
1 libra de papa pastusa
1 libra de papa sabanera
10 tazas de caldo de pollo
2 ½ cucharas de alcaparras
2 aguacates
2 arracachas (apio criollo)
2 cucharadas de crema de leche
2 cucharas de cilantro
2 gajos de cebolla larga
2 libras de papa criolla
2 pechugas de pollo
4 mazorcas grandes
Sal al gusto

Preparación 
Toma la arracacha, pélala y luego rállala. Arregla la mazorca y quita los residuos. 
Luego toma las papas, lávalas, pélalas y córtalas. 
Ahora separa las hojas de los tallos de las guascas. 
Haz el caldo de pollo y cuando esté caliente, añade la cebolla y el cilantro. Luego agrega el pollo hasta que esté muy bien cocido, retíralo, deshuésalo y desmecha la carne de pollo. 
El siguiente paso es agregar a esa olla la marzorca y la arracacha hasta que esta última se deshaga.
Adiciona la papa criolla y cuando consideres que el ajiaco se torna espeso, agrega papa pastusa y espera hasta que esté bien cocida y añade la papa sabanera. 
Faltando 5 minutos para terminar la cocción, adicione la sal, las guascas y prueba para asegurarte de la sazón. 
Te invitamos a que sirvas el ajiaco con abundante pollo desmenuzado y acompaña con un poco de alcaparras, crema de leche y aguacate. 


Fuente: http://elgranchef.imujer.com/7683/receta-de-ajiaco-santafereno

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