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14 septiembre 2018

Hamburguesa de lentejas. Vegana

Si hace poco veíamos la receta de la hamburguesa original, elaborada con carne de solomillo bien picado, al estilo clásico de Hamburgo, hoy veremos todo lo contrario, 100% vegetal. Espero que os guste y si eres reacio o reacia a este tipo de alimentos, te animo a que te lances aunque solo sea una vez, no te cierres a la posibilidades que te ofrece, quien sabe si al final le coges el gusto. 

 Ingredientes para Hamburguesa de Lentejas Vegana. para 4 personas 
Lentejas – 200 gramos 
Cebolla – 1/2 unidad 
Pan rallado – 1 cucharada 
Pan de hamburguesa – 2 unidades 
Queso en lonchas – 2 lonchas 
Pimienta negra – 1 pizca 
Cilantro picado – 1 cucharada 
Aceite de oliva – 1 chorrito 
Sal – 1 pizca 

Para la Salsa: 
Mostaza – 1 cucharada 
Yogur natural sin azúcar – 1 unidad 
Curry – 1 pizca 

 Cómo hacer la receta de Hamburguesa de Lentejas Vegana. 
Cocemos las lentejas al modo tradicional hasta quedar tiernas, después las retiramos y escurrimos. A continuación, las pasamos por el pasapuré hasta convertir en puré. Añadimos un poco de pan rallado, la cebolla picada muy fina, un toque muy ligero de pimienta negra molida y aproximadamente 10 cl de agua. 
Mezclamos todo hasta conseguir una pasta homogénea. Añadimos a la mezcla una pizca de sal. 

Formamos manualmente 4 hamburguesas y las pasamos por pan rallado de nuevo. 
Después en una sarten bañada ligeramente en aceite de oliva añadimos las hamburguesas hasta que queden doradas. Retiramos las hamburguesas y las dejamos reposar en un plato con papel absorbente para eliminar los excesos de aceite. 
Por último, emplatamos las hamburguesas en cada plato y como porción, te aconsejamos un poco de cebolla caramelizada. 

Notas y Consejos 
* Si lo deseamos podemos añadir a la hamburguesa un toque especial con esta salsa: Rebajamos la mostaza con un yogur natural sin azúcar y añadimos a continuación a la mezcla un toque de curry. Para la salsa no es necesario utilizar un yogur entero, puede ser medio, pero si somos muy salseros podemos utilizar uno entero y añadir otro poquito mas de curry. 

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