Flan Tres Leches
Ingredientes:
2 litros de leche
250 cc de leche de coco
200 cc de leche condensada
6 huevos enteros
4 yemas
200 g de azúcar
esencia de vainilla
200 g de azúcar para el caramelo
Preparación:
Calentar los 2 litros de leche con el azúcar y reducir a fuego bajo hasta la mitad de su volumen. Dejar enfriar.
Mezclar con la leche de coco y la condensada, previamente unificadas.
Batir los huevos y las yemas. Agregar las leches y la esencia de vainilla, y mezclar.
Realizar el caramelo con el azúcar, fundiéndolo sin añadir líquido.
Distribuirlo en un molde para flan cubriendo el fondo y los bordes.
Incorporar la preparación líquida y cocinar en el horno a temperatura baja (120ºC), en baño de María, hasta que la preparación cuaje (aproximadamente 1 ½ hora). Retirar y dejar enfriar.
Nota: espolvorear coco rallado o almendras molidas.
Tips:
* Puedes reemplazar la leche evaporada por leche fresca.
* Verifica si ya está listo el flan tres leches, introduciendo un palito al centro, éste debe salir limpio.
* Este postre se debe servir bien frío.
Fuente: Recetas Argentinas.net
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