Related Posts with Thumbnails

20 febrero 2011

Flan Tres Leches

Ingredientes:

2 litros de leche
250 cc de leche de coco
200 cc de leche condensada
6 huevos enteros
4 yemas
200 g de azúcar
esencia de vainilla
200 g de azúcar para el caramelo

Preparación:

Calentar los 2 litros de leche con el azúcar y reducir a fuego bajo hasta la mitad de su volumen. Dejar enfriar.
Mezclar con la leche de coco y la condensada, previamente unificadas.
Batir los huevos y las yemas. Agregar las leches y la esencia de vainilla, y mezclar.
Realizar el caramelo con el azúcar, fundiéndolo sin añadir líquido.
Distribuirlo en un molde para flan cubriendo el fondo y los bordes.

Incorporar la preparación líquida y cocinar en el horno a temperatura baja (120ºC), en baño de María, hasta que la preparación cuaje (aproximadamente 1 ½ hora). Retirar y dejar enfriar.

Nota: espolvorear coco rallado o almendras molidas.

Tips:

* Puedes reemplazar la leche evaporada por leche fresca.
* Verifica si ya está listo el flan tres leches, introduciendo un palito al centro, éste debe salir limpio.
* Este postre se debe servir bien frío.

Fuente: Recetas Argentinas.net

2 Comentários:

adela yannini dijo...

Me encanta lo que haces, tienes muchos seguidores en hoteles en grazalema.
Saludos.

adela yannini dijo...

Me encanta lo que haces, tienes muchos seguidores en el grupo boxes para perros.
Saludos.

*El rincón de las Manualidades de Siry* © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO