Arroces
Arroz al horno con queso
Ingredientes:
4 tazas (pequeñas) de arroz cocido
1 zanahoria rallada
2 cucharadas soperas de perejil fresco picado
100 gr. de queso mozzarella rallado
1 taza (pequeña) de queso parmesano rallado
100 gr. de jamón o pavo picado en cubos
2 huevos
1 taza (pequeña) de leche
1/2 taza (pequeña) de requesón
Sal Pimienta
Preparación:
Mezclar los ingredientes (arroz, jamón, zanahoria, perejil y mozzarella) en un bol
Untar una fuente apta para horno con margarina. Es recomendable que sea una de cristal.
Batir los huevos junto con la sal, pimienta, queso parmesano, requesón y leche. Puedes hacerlo con la batidora o licuadora.
Ponerlo en la fuente, primero la mezcla con el arroz y luego la batida.
Meterlo al horno precalentado a 200° durante unos 30 min o cuando veas que comienza a dorarse la capa superior.
Arroz blanco
Ingredientes
1 taza de arroz
1 cucharada de aceite vegetal
2 tazas de agua
2 cucharadas de cebolla
1 diente de ajo
Sal al gusto
5 gotas de jugo de limón
1 taza de verduras picadas
Preparación:
Lava el arroz bajo el chorro del agua hasta que el agua salga lo más transparente posible. Después, remójalo en agua caliente por media hora. Escurre y reserva.
En una cacerola caliente con el aceite, fríe el arroz hasta que comience a verse transparente.
Licua el agua con la cebolla, el ajo y sal al gusto. Vierte esta mezcla sobre el arroz. Agrega las gotas de limón y las verduras. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que se evapore todo el líquido.
Sirve
Arroz rojo con verdura
Ingredientes:
1-Taza de arroz lavado y escurrido
1/4 de cebolla picada
1- diente de ajo picado
1/2 -taza de puré de tomate
4- cucharas soperas de aceite
1 -Cuchara sopera de consomé de pollo granulado
2-tazas de agua
1 pizca de pimienta y comino
zanahoria en rodajas y chicharos al gusto de ustedes ( estas que use yo son de lata )
Preparación:
En un olla a fuego medio le agregan el aceite y cuando ya este bien caliente agregan el arroz y van a dorarlo hasta que cambie de color bien doradito si que se le queme.
ya dorado el arroz agregan el ajo la cebolla mezclan sazonan un poco y agregan la pimienta y comino enseguida agregan el pire
mezclan todo que se sazone y agregan el agua y el consomé de pollo dejan rompa el primer hervor y bajan a fuego lento y dejan por 10 minutos o 15 y agregan las verduras y retiran del fuego y listo
Arroz rojo
En una cacerola caliente con el aceite, fríe el arroz hasta que comience a verse transparente.
Licua el agua con el tomate, la cebolla, el ajo y sal al gusto. Vierte esta mezcla sobre el arroz. Agrega las verduras. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que se evapore todo el líquido.
Arroz blanco
Ingredientes
1 taza de arroz
1 cucharada de aceite vegetal
2 tazas de agua
2 cucharadas de cebolla
1 diente de ajo
Sal al gusto
5 gotas de jugo de limón
1 taza de verduras picadas
Preparación:
Lava el arroz bajo el chorro del agua hasta que el agua salga lo más transparente posible. Después, remójalo en agua caliente por media hora. Escurre y reserva.
En una cacerola caliente con el aceite, fríe el arroz hasta que comience a verse transparente.
Licua el agua con la cebolla, el ajo y sal al gusto. Vierte esta mezcla sobre el arroz. Agrega las gotas de limón y las verduras. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que se evapore todo el líquido.
Sirve
Arroz rojo con verdura
Ingredientes:
1-Taza de arroz lavado y escurrido
1/4 de cebolla picada
1- diente de ajo picado
1/2 -taza de puré de tomate
4- cucharas soperas de aceite
1 -Cuchara sopera de consomé de pollo granulado
2-tazas de agua
1 pizca de pimienta y comino
zanahoria en rodajas y chicharos al gusto de ustedes ( estas que use yo son de lata )
Preparación:
En un olla a fuego medio le agregan el aceite y cuando ya este bien caliente agregan el arroz y van a dorarlo hasta que cambie de color bien doradito si que se le queme.
ya dorado el arroz agregan el ajo la cebolla mezclan sazonan un poco y agregan la pimienta y comino enseguida agregan el pire
mezclan todo que se sazone y agregan el agua y el consomé de pollo dejan rompa el primer hervor y bajan a fuego lento y dejan por 10 minutos o 15 y agregan las verduras y retiran del fuego y listo
Arroz rojo
6 porciones
Ingredientes
1 taza de arroz
1 cucharada de aceite vegetal
1 ½ tazas de agua
2 tomates chicos
2 cucharadas de cebolla
1 diente de ajo
Sal al gusto
½ taza de chícharos cocidos
½ taza de zanahoria en cubos y cocida
Preparación:
Lava el arroz bajo el chorro del agua hasta que el agua salga lo más transparente posible. Después, remójalo en agua caliente por media hora. Escurre y reserva.En una cacerola caliente con el aceite, fríe el arroz hasta que comience a verse transparente.
Licua el agua con el tomate, la cebolla, el ajo y sal al gusto. Vierte esta mezcla sobre el arroz. Agrega las verduras. Tapa y cocina a fuego bajo hasta que se evapore todo el líquido.
Sirve y ofrece.
Arroz blanco con maiz
Ingredientes:
1 taza de arroz largo
2 tazas de agua
2 cucharadas de mantequilla
1 cuchara sopera de consome de pollo
Una lata pequeña de elote en grano.
Preparación:
* Lavar bien el arroz en un colador y dejar escurrir.* En una cacerola poner el arroz bien lavado, el agua, la mantequilla, los granos de elote y el consome de pollo, lo mezclamos un poco y encendemos el fuego muy bajito hasta que se absorba toda el agua, le tomara entre 10 y 15 minutos.* Apagar el fuego y dejar reposar unos 10 minutos... y listo
1 taza de arroz largo
2 tazas de agua
2 cucharadas de mantequilla
1 cuchara sopera de consome de pollo
Una lata pequeña de elote en grano.
Preparación:
* Lavar bien el arroz en un colador y dejar escurrir.* En una cacerola poner el arroz bien lavado, el agua, la mantequilla, los granos de elote y el consome de pollo, lo mezclamos un poco y encendemos el fuego muy bajito hasta que se absorba toda el agua, le tomara entre 10 y 15 minutos.* Apagar el fuego y dejar reposar unos 10 minutos... y listo
Arroz con camarones
Ingredientes
5 cucharadas de aceite
¼ de cebolla
1 diente de ajo, picado
½ pimiento morrón rojo, sin semillas y cortado en cubos
200 g de camarón pacotilla
1 jitomate, cortado en cubos
1 cucharada de perejil, picado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de consomé de pollo, en polvo
¼ de taza de vino blanco
2 cucharadas de aceite
1 taza de arroz, remojado en agua caliente
2 ½ tazas de caldo de pollo
Preparación:
En una sartén calienta 3 cucharadas del aceite, sofríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente, agrega el pimiento y los camarones, cocina a fuego medio moviendo constantemente hasta que los camarones estén bien cocidos. Añade los jitomates y el vino, mezcla y cocina hasta que el líquido se reduzca a la mitad: reserva.
En una cacerola calienta el resto del aceite fríe el arroz hasta que dore ligeramente, agrega la mezcla de camarones, el caldo de pollo, mezcla y cocina a fuego medio, cuando empiece a hervir, tapa la cacerola, baja el fuego y cocina hasta que el líquido se reduzca y el arroz esté bien cocido.
Sirve y ofrece.
5 cucharadas de aceite
¼ de cebolla
1 diente de ajo, picado
½ pimiento morrón rojo, sin semillas y cortado en cubos
200 g de camarón pacotilla
1 jitomate, cortado en cubos
1 cucharada de perejil, picado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de consomé de pollo, en polvo
¼ de taza de vino blanco
2 cucharadas de aceite
1 taza de arroz, remojado en agua caliente
2 ½ tazas de caldo de pollo
Preparación:
En una sartén calienta 3 cucharadas del aceite, sofríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente, agrega el pimiento y los camarones, cocina a fuego medio moviendo constantemente hasta que los camarones estén bien cocidos. Añade los jitomates y el vino, mezcla y cocina hasta que el líquido se reduzca a la mitad: reserva.
En una cacerola calienta el resto del aceite fríe el arroz hasta que dore ligeramente, agrega la mezcla de camarones, el caldo de pollo, mezcla y cocina a fuego medio, cuando empiece a hervir, tapa la cacerola, baja el fuego y cocina hasta que el líquido se reduzca y el arroz esté bien cocido.
Sirve y ofrece.
Arroz a la poblana con crema
Ingredientes
5 cucharadas de aceite
¼ de cebolla
1 diente de ajo, picado
½ pimiento morrón rojo, sin semillas y cortado en cubos
200 g de camarón pacotilla
1 jitomate, cortado en cubos
1 cucharada de perejil, picado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de consomé de pollo, en polvo
¼ de taza de vino blanco
2 cucharadas de aceite
1 taza de arroz, remojado en agua caliente
2 ½ tazas de caldo de pollo
Preparación:
En una sartén calienta 3 cucharadas del aceite, sofríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente, agrega el pimiento y los camarones, cocina a fuego medio moviendo constantemente hasta que los camarones estén bien cocidos. Añade los jitomates y el vino, mezcla y cocina hasta que el líquido se reduzca a la mitad: reserva.
En una cacerola calienta el resto del aceite fríe el arroz hasta que dore ligeramente, agrega la mezcla de camarones, el caldo de pollo, mezcla y cocina a fuego medio, cuando empiece a hervir, tapa la cacerola, baja el fuego y cocina hasta que el líquido se reduzca y el arroz esté bien cocido.
Sirve y ofrece.
5 cucharadas de aceite
¼ de cebolla
1 diente de ajo, picado
½ pimiento morrón rojo, sin semillas y cortado en cubos
200 g de camarón pacotilla
1 jitomate, cortado en cubos
1 cucharada de perejil, picado
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharada de consomé de pollo, en polvo
¼ de taza de vino blanco
2 cucharadas de aceite
1 taza de arroz, remojado en agua caliente
2 ½ tazas de caldo de pollo
Preparación:
En una sartén calienta 3 cucharadas del aceite, sofríe la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté transparente, agrega el pimiento y los camarones, cocina a fuego medio moviendo constantemente hasta que los camarones estén bien cocidos. Añade los jitomates y el vino, mezcla y cocina hasta que el líquido se reduzca a la mitad: reserva.
En una cacerola calienta el resto del aceite fríe el arroz hasta que dore ligeramente, agrega la mezcla de camarones, el caldo de pollo, mezcla y cocina a fuego medio, cuando empiece a hervir, tapa la cacerola, baja el fuego y cocina hasta que el líquido se reduzca y el arroz esté bien cocido.
Sirve y ofrece.
Arroz con crema de espinacas
INGREDIENTES:
1 taza de Arroz
1 taza de Espinacas cocidas y saltadas
4 Huevos duros
1/2 litro de Salsa Blanca mediana condimentada
1/2 taza de Queso Rallado
2 cdas de Mantequilla en trocitos
PREPARACIÓN:
Para preparar este sencillo arroz lo primero que vamos a hacer es cocinar el Arroz en Agua con Sal. Una vez pronto, escurrir y colocar en fuente de horno. Disponer encima la Espinaca cocida y salteada. Colocar encima los Huevos duros cortados al medio. Cubrir finalmente con la Salsa blanca y el Queso rallado. Disponer en la superficie la Mantequilla en trocitos y llevar al horno para gratinar
1 taza de Arroz
1 taza de Espinacas cocidas y saltadas
4 Huevos duros
1/2 litro de Salsa Blanca mediana condimentada
1/2 taza de Queso Rallado
2 cdas de Mantequilla en trocitos
PREPARACIÓN:
Para preparar este sencillo arroz lo primero que vamos a hacer es cocinar el Arroz en Agua con Sal. Una vez pronto, escurrir y colocar en fuente de horno. Disponer encima la Espinaca cocida y salteada. Colocar encima los Huevos duros cortados al medio. Cubrir finalmente con la Salsa blanca y el Queso rallado. Disponer en la superficie la Mantequilla en trocitos y llevar al horno para gratinar
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