Related Posts with Thumbnails

26 octubre 2018

Bolas de calabacin fritas

INGREDIENTES
7 calabacines (zapallitos, zucchini) tiernos y de tamaño chico
 Masa 1 taza de harina (120 gramos)
Leche cantidad necesaria
Sal, pimienta, nuez moscada
1 cucharadita de orégano seco
2 dientes de ajo picados
2 yemas
2 claras
1 cucharada de azúcar 

PREPARACIÓN 
Lavar bien cada zapallito de tronco o zucchini. Pelarlos. 
 Poner abundante agua en una cacerola y llevarla al fuego. Cuando el agua empieza a hervir se agregan los zapallitos pelados. Darles un hervor bien liviano de 2 minutos. Retirarlos y escurrirlos bien. Dejar que se enfríen. 

 Masa. 
Poner en un recipiente la harina. Se agrega la leche de a poco y siempre revolviendo hasta obtener una masa semilíquida. Se condimenta a gusto con sal, pimienta, nuez moscada y orégano. 
Se incorpora los dientes de ajo y las yemas. Se mezcla bien. 
 Aparte, se baten las claras con el azúcar a punto nieve. 
Se incorpora la mitad de las claras mezclando bien hasta integrarlas. La mitad restante se integra en forma lenta y envolvente para no bajar la preparación. 
 Se pone abundante aceite en una cacerola chica y de bordes altos. 
Se lleva al fuego y se deja calentar bien (sin dejar hervir). 
 Se toma un zapallito y se sumerge en la pasta. Una vez bien cubierto con la pasta se cocina en aceite caliente hasta que estén dorados. 
Una vez dorados, se retira y se apoya en papel absorbente. 
Servir con una ensalada de arroz y judías verdes.

Seja o primeiro a comentar

*Ideas para el Hogar con Siry * © 2008. Template by Dicas Blogger.

TOPO