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12 abril 2014

Las francesas crepes de espinacas

Una sencillísima receta que deleitará el paladar. Típicas de la cocina francesa estas crepes de espinacas (Crêpes aux Epinardsson, en francés) ideales para un plato ligero, que además no demande mucho tiempo en la cocina ni tampoco implique demasiadas complicaciones. 

Para 4-6 porciones 
 Ingredientes 
 450 gr de espinacas 
 75 gr de mantequilla Sal 
 Masa 125 gr de harina de trigo 
 1 huevo 
 300 ml de leche
 Sal 
 Pimienta
 Nuez moscada rallada 

 Preparación 

 Mezclar la harina, la sal, la nuez moscada y la pimienta. Añadir el huevo y luego gradualmente la leche, sin dejar de batir. Dejar en reposo por una hora, en un lugar fresco. 

Cocinar las espinacas en agua salada hirviendo. Una vez listas, retirar y escurrir. Cortarlas de forma gruesa y mezclar con la preparación anterior.
Calentar la mantequilla en un sartén no muy grande y cocinar allí las crêpes, en forma de panquecas y ligeramente gruesas. 

Tomada del libro de recetas de la cocina clásica francesa de Auguste Escoffier

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