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21 diciembre 2019

Ensaladas de frutas

Ensalada de Manzana

Ingredientes
2 kilos de manzana
1 kilo de zanahoria
1 lata de duraznos en almíbar
1 lata de piñas en almíbar
1/2 lata de cerezas en almíbar
100 gramos de nuez quebrada
100 gramos de pasas
1/2 litro de crema entera
1 lata de leche condensada

Los pasos a seguir para la preparación de esta receta son:

El primer paso que debemos llevar a cabo para la preparación de esta deliciosa Ensalada de manzana navideña es lavar bien las manzanas y las zanahorias y preparar nuestra zona de trabajo, de modo que tengamos a la mano todos los ingredientes que vamos a necesitar.

Ahora vamos a tomar la leche condensada y la colocaremos en el recipiente de la batidora, luego añadiremos la crema y comenzaremos a mezclar hasta que notemos que comienza a verse un poco espesa. Sacaremos y escurriremos un poco las frutas en almíbar. Luego tomaremos todas menos las cerezas y las vamos a picar en cubitos pequeños.

Las vamos a añadir a la crema que hemos batido con la leche condensada, este paso es esencial para que la Ensalada de manzana navideña así que asegúrate de incluir todos los ingredientes. Ahora tomaremos las nueces y las pasas y las añadiremos, vamos a mezclar todo para que se integre bien y dejaremos reposar.

En caso de que notes que la crema ha quedado demasiado espesa, lo que puedes hacer es añadir un poco del almíbar de los duraznos y mezclar de nuevo, hasta que tenga la consistencia que deseas. Mientras esta mezcla reposa, vamos a tomar las zanahorias, las pelaremos y las vamos a rallar y reservar aparte. Tomaremos las manzanas, las pelaremos y las cortaremos también en cubos.

En este paso vamos a cortarlas en cubos un poco más grande que el tamaño de las demás frutas. Ahora añadimos la zanahorias y las manzanas a la crema que hemos batido antes y listo, mezclaremos bien para que se integre y podemos servir inmediatamente esta Ensalada de manzana navideña o podemos refrigerarla por unos minutos antes de servirla para que esté fría. Puedes servirla y añadirle unas gotitas del almíbar de las cerezas a modo de decoración, sin exagerar para que no altere el sabor.


Ensalada de manzana con cereza
INGREDIENTES:

Para 4 personas 3 Manzanas 2 rebanadas gruesas de Piña 1 Zanahoria pelada 1 taza de Uva 1/2 taza de Crema 1/4 taza de Azúcar 1/4 taza de Rompope 1/4 taza de Nuez 8 Cerezas

PROCEDIMIENTO

PELA las manzanas, descorazona y pica en cubos medianos.RETIRA la cáscara a la piña y corta las rebanadas en cubos pequeños.

RALLA la zanahoria y parte las uvas a la mitad.BATE la crema con el azúcar e incorpora enseguida el rompope.

MEZCLA todas las frutas en un recipiente, y añade la crema con rompope.

TROCEA las nueces y espolvorea sobre la ensalada.PARTE las cerezas en cuartos.SIRVE fría la ensalada y adorna con los cuartos de cereza


Ensalada de Zanahoria
Ingredientes: 
6 manzanas Golden maduras y firmes cortadas en cubitos de 1cm
2 zanahorias ralladas
1 taza de nueces picadas
1 taza de pasitas blancas (se pueden usar pasas normales o arándanos secos)
½ taza de cerezas en almíbar picadas
1 taza de crema baja en grasa
2 cucharadas de mayonesa baja en grasa
Jugo de 1 limón
Sal y pimienta al gusto

Preparación

Rocía el limón sobre las manzanas inmediatamente después de cortarlas para que no se oxiden.

Mezcla todos los ingredientes y deja reposar al menos una hora en el refrigerador


Ensalada Griega
Ingredientes:

1 pieza de lechuga romana
1 pepino
3 tomates
1/2 cebolla morada
250 gramos de queso feta
1/2 taza de aceituna negras

Preparación:
Corta la lechuga romana en trozos medianos y métela en un bowl.
Sin pelar el pepino, corta el pepino en cubos y agrégalos al bowl.
Corta el tomate en rodajas gruesas y agrégalos al bowl.
Corta la cebolla morada en julianas y agrégalas.
Prepara el aderezo para la ensalada griega y después de revolver todos los ingredientes junto con el aderezo, agrega el queso feta (cortado en cubos) y las aceitunas negras.


Ensalada especial

Ingredientes:
2 piezas de manzana
4 piezas de zanahoria rallada
200 gramos de pasita
200 gramos de nuez en trozo
100 gramos de azúcar
350 gramos de crema ácida
50 gramos de mayonesa
4 rebanadas de piña en almíbar
10 piezas de cerezas

Preparación:
Pela y ralla las zanahorias.
Retira el corazón de las manzanas. Córtalas en cubitos.
Mezcla la manzana y la zanahoria rallada.
Agrega la crema, mayonesa, azúcar, pasitas y la nuez. Mezcla.
Corta la piña en cubos. Mezcla.
Decora con las cerezas y sirve


Ensalada a la rusa
Ingredientes:
1 taza de media crema
3 cucharadas de jugo de naranja fresco
2 cucharadas de azúcar granulada
1 cabeza de lechuga romana las hojas lavadas y picadas
4 betabeles cocidos, pelados y en rodajas finas
1/2 jícama grande, pelada y cortada en rodajas 1/4 pulgada de grosor
2 manzanas rojas en rodajas finas
3 tazas de gajo de mandarina
3/4 de taza de semillas de granada
1/2 taza de cacahuate tostados
1 cucharada de cilantro fresco finamente picado

Preparación:

PARA EL ADEREZO DE CREMA DULCE:
Mezclar la media crema, el jugo de naranja y el azúcar en un tazón pequeño, mezcle bien para combinar.
PARA LA ENSALADA:
Acomoda las hojas trituradas de lechuga en el fondo de una charola o ensaladera grande.
Agrega los betabeles, jícama, gajos de naranja y manzana.
Espolvorea con semillas de granada, cacahuates y el cilantro.
Sirve con aderezo de crema dulce.


Ensalada de Remolacha
– 1 kg de manzanas amarillas, tipo golden

– dos remolachas, también conocidas en algunos sitios como Betabeles

– 200 gr de nuez picada, intenta picarla en trozos muy pequeños.

– 1/4 de crema

– 3 cucharadas grandes de mayonesa

– un poquito de vainilla

– 3 cucharadas de azúcar

– el líquido que sale al hervir las remolachas

Para hacer esta ensalada, solo hay que poner en una cacerola a hervir las remolachas. Intenta que queden muy blanditas y, no tires el caldo que sobra después de este paso, pues lo necesitaremos más adelante.

ahora pela bien las manzanas y luego córtalas en trozos medianos. También tendrás que sacar la remolacha hervida y hacerla trozos.

Coge un bonito bol o un recipiente, para poner esta maravillosa ensalada navideña. Introduce en ella las manzanas y la remolacha. A todo esto le puedes añadir la nuez muy bien picada.

Ahora ponemos un poco de crema, en otro recipiente, y a esto le añadimos la mayonesa, el azúcar, la vainilla y el resto del caldo que ha sobrado de cocer la remolacha.

Remueve todo muy bien, hasta que quede una homogénea de un color más bien rosado. Procura echar el caldo de la remolacha poco a poco, mientras remueves.. pues ésta hace que la crema quede más líquida.

Ahora puedes añadir esta crema, a la ensaladera con la manzana y la remolacha. Remueve muy bien todo y luego estará lista para comer!

Recuerda que si has picado las manzanas y demás, pero al mismo tiempo estás haciendo otra cosa.. probablemente se oxiden adquiriendo un color marrón parduzco. Si quieres evitar esto, puedes meter la fruta, mientras en un poco de agua hasta que tengas que utilizarla.


Ensalada crujiente de uvas y manzanas
Ingredientes:
1 taza de yoghurt light natural
1/3 de taza de azúcar morena
1/2 de taza de mayonesa
jugo de 1/2 limón
1/2 cucharada de canela molida
2 manzanas verdes picada en cubos
2 manzanas rojas picada en cubos
1 pera picada en cubos
1 apio picado
1/2 taza de almendra fileteada
1/2 taza de nuez picada finamente
2 tazas de uva verde sin semilla

Preparación
En un bowl pequeño mezcla todos los ingredientes para hacer el aderezo: Yoghurt, Azúcar, Mayonesa, jugo de Limón, Canela. Luego mételo al refrigerador mientras haces la Ensalada.
Una vez que tengas todas las frutas picadas en un bowl más grande, viértele todo el aderezo y mezclalo

1 Comentário:

Anónimo dijo...

Las ensaladas son mi debilidad y si están rociadas por un AOVE premium como Verde Cañalacueva el placer es doble

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