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29 noviembre 2019

Piernas de cerdo

Pierna de cerdo mechada


Ingredientes : 
 1 pierna de 5 o 6 kilos 
6 dientes de ajo 
1 cebolla mediana 
Sal y pimienta, al gusto 
2 tazas de sidra, dividida 
½ taza de almendras peladas 
15 ciruelas pasas sin hueso y en trozos  
2 cucharadas de manteca 
1 lata grande (800 gramos) de rebanadas de piña 

 Modo de preparación 

Lavar y secar bien la pierna, luego pícala por todos lados con un tenedor grande. Colócala dentro de un recipiente grande. 
Licua el ajo, cebolla, sal, pimienta y 1 taza de sidra hasta lograr una mezcla homogénea. Vierte sobre la pierna, asegurándote de bañarla completamente. Tapa y deja marinar dentro del refrigerador durante por lo menos 6 horas o toda la noche. 

Precalienta el horno a 200 °C (400 °F). Retira la pierna del refrigerador y colócala dentro de una fuente de horno o charola para hornear. Reserva la marinada. Mecha la pierna con las almendras y las pasas e inyéctala con la sidra restante. 

Unta toda la pierna con la manteca, coloca las rebanadas de piña encima, cubre con papel aluminio y hornea de 5 a 6 horas. 

Mientras la pierna se cocina, mezcla la marinada con el almíbar de la piña y utilízala para bañar la pierna de varias veces mientras se hornea. Retira el papel aluminio durante los últimos 30 minutos de cocción para permitir que se dore la pierna. 

Deja reposar durante 20 minutos antes de rebanar.

Pierna adobada
Ingredientes
1 pierna de cerdo, aproximadamente de 5 kg
1 taza de nueces, en mitades
1 taza de almendras, sin piel
Sal y pimienta, al gusto
8 chiles guajillo, desvenados, asados y hervidos
8 chiles anchos, desvenados, asados y hervidos
1 rama de canela
½ taza de vinagre blanco (125ml)
4 cucharadas de consomé de pollo, en polvo
4 clavos de olor
½ cebolla
3 dientes de ajo
1 ½ tazas de agua (375ml)
Aceite, cantidad necesaria
Preparación:
Horno Precalentado a 250°C

Con un cuchillo largo y afilado, haz varios agujeros a la pierna por todos lados e introduce las almendras y las nueces en cada uno para que quede bien mechada. Salpimienta al gusto y sella perfectamente: colócala sobre un refractario.
Licúa los chiles con la canela, el vinagre, el consomé de pollo, los clavos de olor, la cebolla, los ajos y el agua. Cuela.
Unta la pierna con el adobo, por todos lados hasta que quede bien cubierta cubre con papel aluminio.
Hornea durante 2 ½ horas aproximadamente o hasta que esté cocida.
Sirve caliente, en rebanadas


Jamón horneado con Coca Cola
Ingredientes

3 botellas (2 litros) de refresco de cola u otros refresco de color oscuro (como COCA-COLA )
1 1/2 tazas de sal
1 (6 a 8 libras) jamón de pierna con hueso o pernil de cerdo (la mitad de una pierna), con piel
1/3 taza de perejil fresco finamente picado
1/4 taza de aceite de oliva
2 cucharadas de ajo finamente picado (alrededor de 8 dientes)
1 cucharada de knor suiza en polvo

COMBINA el refresco de cola y la sal en una hielera mediana o en una olla o recipiente de 10-cuartos, revuelva para disolver la sal.

USANDO un cuchillo afilado, marca la superficie del jamón con muescas o partiduras en forma de cruz o diamante, cortando sólo a través de la piel. Coloca el jamón en la salmuera, sumergiendo por completo. Cubre y refrigera por 12 a 24 horas.

COLOCA la parrilla del horno en la posición más baja y precalienta el horno a 500 ° F.

COMBINA el perejil, el aceite, el ajo y el caldo en un tazón pequeño, mezcla bien.

RETIRA el jamón de la salmuera. Enjuaga bien con agua fría y seca con toallas de papel. Coloca el jamón con el lado ancho hacia abajo en una asadera grande con una parrilla plana. Frota el jamón por todas partes con la mezcla de caldo de pollo, con una ligera presión en las muescas y partiduras entre la piel.

HORNEA sin cubrir por 20 minutos. Reduce la temperatura del horno a 350 ° F y continua horneando hasta que la carne alcance los 150 ° F en un termómetro instantáneo (esto debe tomar 2 a 2 1/2 horas, 20 a 25 minutos por libra de jamón). Después de la primera hora, es una buena idea envolver el hueso con papel aluminio, sin apretar, para evitar que se queme.

TRASLADA el asado a una tabla para cortar y cúbrelo con papel aluminio; deja que la carne repose a temperatura ambiente hasta que la temperatura interna del asado alcance a 160 ° F (alrededor de 20 a 30 minutos). El asado está listo para servir.

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