Si hace poco veíamos la receta de la hamburguesa original, elaborada con carne de solomillo bien picado, al estilo clásico de Hamburgo, hoy veremos todo lo contrario, 100% vegetal. Espero que os guste y si eres reacio o reacia a este tipo de alimentos, te animo a que te lances aunque solo sea una vez, no te cierres a la posibilidades que te ofrece, quien sabe si al final le coges el gusto.
Ingredientes para Hamburguesa de Lentejas Vegana. para 4 personas
Lentejas – 200 gramos
Cebolla – 1/2 unidad
Pan rallado – 1 cucharada
Pan de hamburguesa – 2 unidades
Queso en lonchas – 2 lonchas
Pimienta negra – 1 pizca
Cilantro picado – 1 cucharada
Aceite de oliva – 1 chorrito
Sal – 1 pizca
Para la Salsa:
Mostaza – 1 cucharada
Yogur natural sin azúcar – 1 unidad
Curry – 1 pizca
Cómo hacer la receta de Hamburguesa de Lentejas Vegana.
Cocemos las lentejas al modo tradicional hasta quedar tiernas, después las retiramos y escurrimos.
A continuación, las pasamos por el pasapuré hasta convertir en puré.
Añadimos un poco de pan rallado, la cebolla picada muy fina, un toque muy ligero de pimienta negra molida y aproximadamente 10 cl de agua.
Mezclamos todo hasta conseguir una pasta homogénea. Añadimos a la mezcla una pizca de sal.
Formamos manualmente 4 hamburguesas y las pasamos por pan rallado de nuevo.
Después en una sarten bañada ligeramente en aceite de oliva añadimos las hamburguesas hasta que queden doradas.
Retiramos las hamburguesas y las dejamos reposar en un plato con papel absorbente para eliminar los excesos de aceite.
Por último, emplatamos las hamburguesas en cada plato y como porción, te aconsejamos un poco de cebolla caramelizada.
Notas y Consejos
* Si lo deseamos podemos añadir a la hamburguesa un toque especial con esta salsa: Rebajamos la mostaza con un yogur natural sin azúcar y añadimos a continuación a la mezcla un toque de curry.
Para la salsa no es necesario utilizar un yogur entero, puede ser medio, pero si somos muy salseros podemos utilizar uno entero y añadir otro poquito mas de curry.
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