16 octubre 2014

Berenjenas sorpresa


La berenjena es una planta de fruto comestible cuyo principal componente es el agua ya que abarca 92%. También posee potasio y vitaminas como A, B1 y B2. Este ingrediente es muy utilizado para crear deliciosas recetas y en este caso se combina con el queso y el jamón para formar un rico plato.

Para 4 porciones 

Ingredientes
½ kilo de queso blanco en cubos 
4 rebanadas de jamón cortadas por la mitad a lo largo 
12 berenjenas medianas cortadas en tajadas 
1 cucharadita de sal 
Pimienta 
Palillos de madera 

Preparación 
Esparcir la sal y la pimienta sobre las lonjas de berenjena, dejar reposar por 30 min y lavar bien.
Cocinar las berenjenas en una plancha por ambos lados y retirar del fuego. 
Disponer sobre una tabla 2 lonjas de berenjenas en cruz y en el medio colocar un trozo de queso y una lonja de jamón. Envolver el relleno con la berenjena y fijar todo con un palillo. 
Cocinar nuevamente en la plancha y servir. Para una mejor presentación colocar un tomate pequeño encima. 

Fuente: http://cocinayvino.net/receta/tapas/7900-berenjenas-sorpresa.html

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Gracias por dejar una huella de tu visita.
Vuelve pronto esta es tu casa