14 diciembre 2019

Postres deliciosos

Arroz con leche
Ingredientes:
 1 taza de arroz
1 litro de leche
1 raja de canela
1 taza de azucar
1 lata de leche condensada
Canela en polvo opcional: pasas

 Procedimiento:
 Ponga el arroz y la raja de canela en una cacerola con suficiente agua para cubrir el arroz y un poco más. A fuego lento deje que el agua se consuma hasta el nivel por encima del arroz y ahora añada la leche entera y siga cocinando hasta que el arroz este "al dente". Añada el azúcar y revuelva ligeramente y cinco minutos después añada la leche condensada revolviendo nuevamente. 

Cuando el arroz esté cocido vaciélo en un plato servidor. 
Cuando cuaje un poco añada la canela en polvo al gusto.

Cupcakes de vainilla y fresa.

Ingredientes

Para los Cupcakes

1 2/3 tazas de harina
1 taza de azúcar
1/4 cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharadita de polvo para hornear
3/4 taza de mantequilla a temperatura ambiente
2 huevos
2 cucharaditas de vainilla
1/2 taza de crema agria
Leche 1/4 + 1/8 taza
3/4 taza de fresas picadas

Para la cubierta

1/2 taza de mantequilla
1/2 taza de margarina
4 tazas de azúcar glas
6 cucharadas de puré de fresa
1 cucharada de leche o agua en caso de que sea necesario

Preparación:

1- Precalentamos nuestro horno a 170 grados Centígrados

2 Batimos la harina, el azúcar, el bicarbonato de sodio y polvo de hornear en un tazón grande para mezclar. Enseguida agregamos la mantequilla, los huevos, la vainilla, la crema agria y la leche y batimos a velocidad media hasta que quede suave.

3- Una vez lograda una mezcla suave incorporaremos las fresas.
Llenamos nuestros moldecitos de cupcakes hasta la mitad cada uno y hornearemos durante 18 a 20 minutos.

4- Una vez que esté horneados dejaremos enfriar durante 2-3 minutos, luego los retiraremos al refrigerador para que se enfríen completamente.

5- Mientras se enfrían vamos a preparar nuestra cubierta glaseada, para eso batimos la mantequilla y la margarina hasta que quede suave. Agregaremos lentamente 3 tazas de azúcar glas y mezclamos bien hasta que se incorporen perfectamente.

6- Enseguida agregaremos a la mezcla el puré de fresa.

7- Añadimos el resto del azúcar glas y mezclamos hasta que quede suave. Podemos añadir leche o agua hasta obtener una consistencia manejable y suave

8- Una vez que los cupcakes que tenemos en el refrigerador estén fríos podremos decorarlos con nuestro glaseado con la ayuda de una manga para decorar.


Carlota con limon

ingredientes.

2 latas grandes de leche evaporada Carnation (latas de 315 gr cada una)
2 latas grandes de leche condensada Nestle o La Lechera (latas de 315 gramos cada una)
14 cucharadas (196 gr) de jugo de limón
Galletas María (50 aprox)

Preparación

Mezclar las leches y agregar el limón, mezclar bien con una cuchara y se pondrá una crema espesa.

Luego en un traste hondo poner las galletas, ponerle una capa de crema, otra capa de galletas y así sucesivamente hasta terminar de cubrir con crema.

Después, meterlo a la nevera hasta el día siguiente. Pueden servirlo en el mismo traste o ponerle otro diferente.

Espero que les guste y lo hagan, porque es sumamente fácil y no se van a arrepentir y a su familia le va a encantar.


Fresas con crema
Ingredientes:

1 taza de crema de leche
2 cucharadas de azúcar, de preferencia blanca
1 cucharada de licor de amaretto
1 libra de fresas frescas
Preparación:

La forma de preparar las fresas con crema es sumamente fácil. Para ello, debes mezclar en un recipiente grande, hondo y espacioso la crema de leche con el azúcar, ayúdate de un batidor o en su defecto de una batidora; debe quedar espeso más no rígido, tienes que estar pendiente que esté suave al tacto.

Continúa trabajando el batido y ve agregando poco a poco la cucharada de amaretto. Seguidamente, divide las fresas cortándolas por la mitad y sírvelas ya sea en platos para postre o en copas. Ten a la mano algunas fresas para la decoración.

Al momento de servir

Como ya tienes las fresas sobre el plato o la copa, cubre generosamente con la mezcla, es decir la crema. Corta las fresas que reservaste para decorar y coloca algunas sobre la cubierta o bien a los lados del plato para que se vea armónico. Finalmente, puedes dar un toque personal con unas hojitas de yerba buena o menta para dar un poco de color a la preparación.


Pastel frio de galletas
Ingredientes (para 12 personas)
-¼ tejocotes pelados
-5 litros de agua
-¼ de guayabas rebanadas
-3 manzanas rebanadas
-½ kilo de cañas peladas y partidas en cuatro a lo largo
-¼ de ciruela pasa
-Un puñito (4 florecitas) de jamaica
-1 ramita de canela
-2 piloncillos

Preparación
Pon el agua en una olla grande y agrega la canela y el piloncillo. Una vez que el agua hierva, agrega las cañas, las manzanas y los tejocotes. Al final, agrega las guayabas, la jamaica y la ciruela pasa. Deja hervir a fuego lento por media hora aproximadamente y tendrás un delicioso ponche calientito


Bizcocho  de Piña
- 300 g. de Harina
- 200 g. de Azúcar
- 30 ml. de Aceite de oliva
- 1 Yogur de piña/natural
- 16 g. de Levadura en polvo
- 4 Huevos
- La ralladura de una naranja
- Caramelo
- 1 lata mediana de Piña en almíbar

PREPARACIÓN

• Tomamos el vasito del yogurt como medida para calcular la cantidad a usar de los distintos ingredientes.
• Batimos los huevos con el azúcar, y cuando ya estén bien mezclados añadiremos la levadura con la harina, el yogurt, la rayadura de naranja y el aceite de oliva.
• Batimos hasta que no queden grumos. Para el caramelo: Ponemos en un cazo pequeño unas 3. 6 cucharadas de azúcar, con unas 3 cucharadas de agua (muy poca) para hacer el caramelo a fuego medio.
• Mientras hacemos el caramelo no es aconsejable el moverlo mucho, dejamos que se haga solo hasta que tome un color miel. Lo retiramos. En caso de que haya que moverlo, lo mejor es agitar el cazo en pequeños círculos.
• En una fuente (30×30 es la que tengo yo) previamente engrasada con mantequilla y espolvoreada con un poquito de harina echamos el caramelo aún líquido y extendemos.
• Colocamos las rodajas de piña encima del caramelo. Introducimos la mezcla en la fuente y lo metemos en el horno a 180º durante unos 40 minutos, retirar.
• Con un tenedor pinchamos el bizcocho y con una cuchara derramamos el almibar sobrante de la piña encima del bollo.
• Desmoldamos y dejamos enfriar en la nevera durante 2/3 horas

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