Ingredientes
1 cabeza pequeña de repollo (aproximadamente 1 lb.) cortada en juliana fina
4 pepinos en vinagre picado en cubitos
1 lata (14 oz.) De maíz dulce (líquido desechado)
8 oz. jamón cortado en cubitos
1/3 taza de cebollín picado
3/4 taza de mayonesa
1 cucharada jugo de limón
1/2 cucharadita sal
1/4 cucharadita pimienta
Preparación:
Mezclar todos los ingredientes y servir
Pasta cremosa de salmón
Ingredientes
1 libra de salmón
8 onzas de pasta penne cruda
3 cucharadas de mantequilla
1 cebolla mediana (picada)
8 onzas de crema espesa
3/4 taza de parmesano rallado reggiano
1/4 taza de perejil picado
sal y pimienta
Preparación:
Cocine la pasta de acuerdo con las instrucciones del paquete. Mientras tanto, saltee la cebolla en mantequilla a fuego medio durante 4-5 minutos.
Agregue el salmón y siga cocinando durante otros 5-7 minutos, partiéndolo en hojuelas mientras se cocina.
Agregue la crema espesa, la sal y la pimienta. Revuelva y apague el fuego.
Agregue la pasta cocida, Parmigiano Reggiano y perejil picado, mezclando todo bien.
Espolvorea con más queso y perejil antes de servir.
Ensalada de Papa (patata)
Ingredientes
3 libras de papas russet, peladas, enjuagadas y cortadas en cubos de 1 pulgada
1 cucharada de sal, o al gusto
4 huevos duros, pelados y cortados en cubitos
3/4 taza de cebolla roja finamente picada, enjuagada con agua fría y escurrida
1 taza de apio picado
2/3 taza de pepinillos picados
1 cucharada de perejil fresco picado (opcional)
2/3 taza de mayonesa ligera
2/3 taza de crema agria
1 1/2 cucharadas de vinagre de manzana
1 cucharada de mostaza amarilla preparada
1/2 cucharadita de pimienta negra recién molida, o más al gusto
1/2 cucharadita de semillas de apio
1/4 taza de leche, luego más según sea necesario
Preparación:
Coloque las papas en una olla grande. Cubra con agua (el nivel del agua debe ser aproximadamente 1 pulgada por encima de las papas), sazone con 1 cucharada de sal.
Lleve a fuego medio-alto, luego reduzca el fuego a medio-bajo, cubra y cocine a fuego lento hasta que las papas estén tiernas por completo, aproximadamente 10-15 minutos (no las cocine en exceso). Escurra las papas y luego transfiéralas a un tazón.
Cubra el recipiente con una envoltura de plástico mientras deja una abertura en el borde para que escape el calor y enfríe 30 minutos
En un tazón mediano, mezcle la mayonesa, la crema agria, el vinagre de manzana, la mostaza, la pimienta, la semilla de apio y 3 cucharadas de leche. Sazone con sal al gusto (aproximadamente 3/4 cucharadita.
Agregue los huevos, la cebolla roja, el apio, los pepinillos y el aderezo al tazón con papas. Mezcle todo para cubrir. Adelgace con más leche según lo desee 1 cucharada a la vez (puede necesitar hasta 4 cucharadas más).
Preferentemente enfríe al menos 30 minutos. Sirva frío y espolvoree la parte superior con perejil fresco si lo desea.
Ensalada de Codito
Ingredientes
1 bolsa de coditos (200 gr o 1 ½ tazas codito seco)
1 zanahoria, rallada
1 pimiento morrón, en cuadritos
½ taza apio, picado
2 cucharadas cebolla morada, picada finamente
¾ taza crema ácida o yogurt natural sin azúcar (1 bote de 200 ml)
¼ taza mayonesa
1 cucharadita mostaza
1 cucharada vinagre de chiles en escabeche
Sal y pimienta, al gusto.
Preparación
Hierve agua en una olla. Cuando esté hirviendo agrega sal y los coditos. Puedes usar coditos regulares o integrales, dependiendo lo que más te guste.
Cocina la pasta hasta que esté al dente. Cuela y enfría con agua. Mezcla en un recipiente la mayonesa, crema ácida o yogurt, mostaza, vinagre de chiles en escabeche y sazona al gusto con sal y pimienta.
Agrega la pasta cocida, la zanahoria, el morrón, el apio y mezcla muy bien. Rectifica sazón y agrega si lo prefieres más vinagre de los chiles o chiles picados. Si prefieres más cremosa la ensalada agrega más mayonesa o crema al gusto.
Sirve así o refrigera para servir al rato. Yo acompaño con galletas saladas pero puedes también servir en hojas de lechuga, de guarnición de otros platillos o cómo más se te antoje.
Notas
MAYONESA: La receta tradicional usa mayonesa, si no te gusta o no quieres usarla reemplaza por la misma cantidad de yogurt griego o crema ácida. Ten en cuenta que el sabor será un poco distinto a la ensalada tradicional, aun así quedará muy rica.
Ensalada de Codito
Ingredientes
1 bolsa de coditos (200 gr o 1 ½ tazas codito seco)
1 zanahoria, rallada
1 pimiento morrón, en cuadritos
½ taza apio, picado
2 cucharadas cebolla morada, picada finamente
¾ taza crema ácida o yogurt natural sin azúcar (1 bote de 200 ml)
¼ taza mayonesa
1 cucharadita mostaza
1 cucharada vinagre de chiles en escabeche
Sal y pimienta, al gusto.
Preparación
Hierve agua en una olla. Cuando esté hirviendo agrega sal y los coditos. Puedes usar coditos regulares o integrales, dependiendo lo que más te guste.
Cocina la pasta hasta que esté al dente. Cuela y enfría con agua. Mezcla en un recipiente la mayonesa, crema ácida o yogurt, mostaza, vinagre de chiles en escabeche y sazona al gusto con sal y pimienta.
Agrega la pasta cocida, la zanahoria, el morrón, el apio y mezcla muy bien. Rectifica sazón y agrega si lo prefieres más vinagre de los chiles o chiles picados. Si prefieres más cremosa la ensalada agrega más mayonesa o crema al gusto.
Sirve así o refrigera para servir al rato. Yo acompaño con galletas saladas pero puedes también servir en hojas de lechuga, de guarnición de otros platillos o cómo más se te antoje.
Notas
MAYONESA: La receta tradicional usa mayonesa, si no te gusta o no quieres usarla reemplaza por la misma cantidad de yogurt griego o crema ácida. Ten en cuenta que el sabor será un poco distinto a la ensalada tradicional, aun así quedará muy rica.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Gracias por dejar una huella de tu visita.
Vuelve pronto esta es tu casa