Hoy te enseñaremos a preparar esta deliciosa receta de ajiaco santafereño para que sorprendas a tu familia con un plato muy colombiano. La siguiente receta es para 8 personas. ¡Manos a la obra!
Ingredientes:
½ libra de guascas (galinsoga parviflrora L.)
1 libra de papa pastusa
1 libra de papa sabanera
10 tazas de caldo de pollo
2 ½ cucharas de alcaparras
2 aguacates
2 arracachas (apio criollo)
2 cucharadas de crema de leche
2 cucharas de cilantro
2 gajos de cebolla larga
2 libras de papa criolla
2 pechugas de pollo
4 mazorcas grandes
Sal al gusto
Preparación
Toma la arracacha, pélala y luego rállala. Arregla la mazorca y quita los residuos.
Luego toma las papas, lávalas, pélalas y córtalas.
Ahora separa las hojas de los tallos de las guascas.
Haz el caldo de pollo y cuando esté caliente, añade la cebolla y el cilantro. Luego agrega el pollo hasta que esté muy bien cocido, retíralo, deshuésalo y desmecha la carne de pollo.
El siguiente paso es agregar a esa olla la marzorca y la arracacha hasta que esta última se deshaga.
Adiciona la papa criolla y cuando consideres que el ajiaco se torna espeso, agrega papa pastusa y espera hasta que esté bien cocida y añade la papa sabanera.
Faltando 5 minutos para terminar la cocción, adicione la sal, las guascas y prueba para asegurarte de la sazón.
Te invitamos a que sirvas el ajiaco con abundante pollo desmenuzado y acompaña con un poco de alcaparras, crema de leche y aguacate.
Fuente: http://elgranchef.imujer.com/7683/receta-de-ajiaco-santafereno
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