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21 septiembre 2018

Pascualina de acelga

Con esta receta sale una pascualina grande, si desean hacerla más chica, utilizen la mitad de todos los ingredientes. Si siguen paso a paso esta receta van a lograr una pascualina realmente rica, sabrosa y donde notarán lo natural que resulta. 

 INGREDIENTES 
Masa 
3 tazas de harina (360gramos) 
3 cucharaditas de polvo de hornear (levadura química, leudante) 
100grs de margarina vegetal 
1 cta de sal 
Agua helada para tomar la masa 

 Relleno 
2 atados de acelga bien lavados, cocidos, escurridos y picados (utilizamos la hoja y el tallo) 
3 cebollas peladas y picadas 
1 morrón rojo grande o 2 medianos picados (pimiento, ají dulce) 
1/4 taza de aceite de maíz 
1/4 taza de agua 
300gramos de ricota procesada 
100gramos de aceitunas picadas 
150gramos de queso rallado 
2 cucharaditas de orégano 
2 cucharaditas de sal 
2 cucharaditas de tomillo 
Pimienta y nuez moscada a gusto 
6 huevos 

 PREPARACIÓN 
Masa. 
Cernimos la harina junto con el polvo de hornear y ponemos en un bols. Agregamos la sal y la margarina vegetal y la vamos incorporando a la harina con las manos hasta que queden como granitos de arroz. Agregamos de a poco el agua helada hasta formar una masa bien blanda y una vez lograda la dejamos descansar en la heladera durante media hora. 

 Relleno. 
Ponemos en una cacerola la cebolla, el morrón, el aceite y el agua. Se agrega algo de sal y se tapa la cacerola y se deja cocinar hasta que la cebolla esté tierna. Se incorpora la acelga picada, se mezcla bien y se continúa cocinando con la cacerola destapada durante 6 o 7 minutos revolviendo cada tanto.  
Así se logra que la verdura tome más sabor al combinarse con la cebolla y el morrón además de ir evaporándose el líquido. 
Se retira del fuego y se pone en un recipiente grande. Se agrega la ricota procesada, las aceitunas, el queso rallado, el orégano, la sal, el tomillo. Se mezclan bien todos los ingredientes y se termina de condimentar con pimienta y nuez moscada. 

 Masa. 
Se saca la masa de la heladera y se estira la 3/4 parte de ella hasta que quede bien fina. El resto se reserva. Forrar con ella una asadera de 40×30 (no hay necesidad de aceitarla). 
Volcar el relleno y emparejar bien, formar 6 huecos y cascar un huevo en cada uno de ellos. Rociar con un poquito de aceite de maíz toda la superficie. Estirar el resto de la masa y cubrir la superficie, uniendo bien en los bordes. 
Luego con una tijera hacerle unos cortes para que al cocinarse, el vapor salga por allí y no nos quede demasiado húmedo el relleno. 
 Si es de nuestro gusto podemos pintarla con un huevo batido mezclado con una cucharada de azúcar para que quede bien dorada la superficie al cocinarse. 
 Cocinar en un horno moderado precalentado a 180ºC durante 40 o 45 minutos. 
El tiempo exacto dependerá de cada horno.

18 septiembre 2018

Blusas hermosas

 Modelo 1

Modelo 2


 Modelo 3

14 septiembre 2018

Hamburguesa de lentejas. Vegana

Si hace poco veíamos la receta de la hamburguesa original, elaborada con carne de solomillo bien picado, al estilo clásico de Hamburgo, hoy veremos todo lo contrario, 100% vegetal. Espero que os guste y si eres reacio o reacia a este tipo de alimentos, te animo a que te lances aunque solo sea una vez, no te cierres a la posibilidades que te ofrece, quien sabe si al final le coges el gusto. 

 Ingredientes para Hamburguesa de Lentejas Vegana. para 4 personas 
Lentejas – 200 gramos 
Cebolla – 1/2 unidad 
Pan rallado – 1 cucharada 
Pan de hamburguesa – 2 unidades 
Queso en lonchas – 2 lonchas 
Pimienta negra – 1 pizca 
Cilantro picado – 1 cucharada 
Aceite de oliva – 1 chorrito 
Sal – 1 pizca 

Para la Salsa: 
Mostaza – 1 cucharada 
Yogur natural sin azúcar – 1 unidad 
Curry – 1 pizca 

 Cómo hacer la receta de Hamburguesa de Lentejas Vegana. 
Cocemos las lentejas al modo tradicional hasta quedar tiernas, después las retiramos y escurrimos. A continuación, las pasamos por el pasapuré hasta convertir en puré. Añadimos un poco de pan rallado, la cebolla picada muy fina, un toque muy ligero de pimienta negra molida y aproximadamente 10 cl de agua. 
Mezclamos todo hasta conseguir una pasta homogénea. Añadimos a la mezcla una pizca de sal. 

Formamos manualmente 4 hamburguesas y las pasamos por pan rallado de nuevo. 
Después en una sarten bañada ligeramente en aceite de oliva añadimos las hamburguesas hasta que queden doradas. Retiramos las hamburguesas y las dejamos reposar en un plato con papel absorbente para eliminar los excesos de aceite. 
Por último, emplatamos las hamburguesas en cada plato y como porción, te aconsejamos un poco de cebolla caramelizada. 

Notas y Consejos 
* Si lo deseamos podemos añadir a la hamburguesa un toque especial con esta salsa: Rebajamos la mostaza con un yogur natural sin azúcar y añadimos a continuación a la mezcla un toque de curry. Para la salsa no es necesario utilizar un yogur entero, puede ser medio, pero si somos muy salseros podemos utilizar uno entero y añadir otro poquito mas de curry. 

11 septiembre 2018

Deja tu sartén como nueva

Sin duda, la sartén es muy importante en la cocina, por lo que se convierte en una gran aliada a la hora de cocinar los alimentos. Pero, el problema comienza cuando hay que limpiarla, debido a que la suciedad se queda adherida en el fondo y resulta una tarea bastante difícil quitarla, sin tener éxito. 

Afortunadamente, podemos contar con la ayuda de productos que seguramente tenemos en la cocina, los cuales limpiarán completamente las sartenes, dejándolas como nuevas. 

Uno de los ingredientes del truco casero que te mostraremos es la papa, que aunque te pueda parecer una locura, ayuda bastante en el proceso de limpieza profunda, ya que la humedad de la papa cruda al entrar en reacción con la sal, genera un potente exfoliante capaz de despegar la grasa por completo. 

Cómo hacer el truco casero
Necesitarás: 1/2 papa. 
 Sal granulada (la necesaria). 
 Unas gotas de aceite de oliva. 

 Procedimiento
Coloca un puñado de sal en la sartén y distribúyelo muy bien por todo el fondo. Con la papa, frota sobre la sal en movimientos circulares durante 5 minutos. Después, enjuaga la sartén, seca muy bien, ponle unas gotas de aceite y distribúyelo muy bien para protegerla hasta su próximo uso. 

Ahora que conoces este efectivo truco casero que te ayudará a limpiar completamente las sartenes de forma rápida y fácil, anímate a probarlo y recomiéndalo.

*El rincón de las Manualidades de Siry* © 2008. Template by Dicas Blogger.

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