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Blusas preciosas, nuevas colecciones







30 noviembre 2018

Tartaletas para rellenar (receta corregida)


Ingredientes:
Harina 250g
Mantequilla 150g muy fría
100 gr de azúcar
1 pizca de sal
 ralladura de limón o azúcar de vainilla
1 huevo

En un bol o robot de cocina mezclamos los ingredientes en el orden como se indicaron.
Cuando se formen migas (luego de unos 15 o 20 segundos) pasar a la encimera e ir dando forma de bola, amasando suavemente. Tapar con papel film y reposar en la nevera 1 hora aproximadamente.


Amasar la masa ligeramente.


Extender entre dos papeles de cocina la masa quebrada dejándola de unos 2 mm de espesor.

Con un vaso o cortador de galletas cortar círculos




Moldear con con los dedos e irlas colocando en un molde para magdalena ya sea en grupo o individuales y en caso de no tener molde alguno, darle la forma ahuecada colocando el circulo de masa sobre el fondo de una taza o cualquier recipiente que tenga la forma apropiada, se moldea suavemente.

Para que la masa no suba al hornear, se le coloca algo de peso, garbanzos, porotos, judias, caraotas, frijoles.

Horneamos a 200º durante 8 o 10 minutos (depende de cada horno) y... LISTO.

Si quieres ver como hacer tartaletas dulces haz clik  Aqui
Si quieres ver esta receta en video haz clik Aqui

29 noviembre 2018

Blusas preciosas












12 noviembre 2018

Chopsuey de legumbres

Receta de Maria Mercedes González

Ingredientes:
 1/2 tazas de germinados
 3 zanahorias medianas
 1 cebolla grande.
 3 ramitas de apio.
 1 pimiento rojo.
 1 acelga
 Jengibre rallado al gusto
 2 o 3 dientes de ajo.
 Cilantro al gusto
 1 pizca de sal
 2 cucharadas de aceite vegetal
 1 cucharada de salsa de soja.
 Azúcar al gusto

 Procedimiento:
- Lavar muy bien todas las verduras y los brotes.
- Cortar las verduras en finas tiras y separarlas en recipiente.
- Picar el ajo y el cilantro.
- Calentar el aceite de vegetal en el sartén.
- Comenzar a saltear las verduras, incorporando, primero, las zanahorias.
- Remover con rapidez con dos espátulas de madera y luego agregar el apio, la cebolla, el pimiento, las hojas verdes, y el jengibre rallado.
- Remover y adicionar la salsa de soja y, por último incorporar los brotes seleccionados por un tiempo breve.
-Condimentar con la sal, el cilantro y el azúcar.
- Remover unos segundos más, hasta mezclar bien todos los ingredientes

09 noviembre 2018

Detergente ecológico

PREPARA TU PROPIO DETERGENTE ECOLÓGICO.


Deposita todos los desechos cítricos en una botella cerrada, rellenando con agua hasta cubrirlos.
Una vez completada la botella dejarla al sol por 30 días.
Colar y usar..
Altísimo rendimiento, no hace espuma sin embargo deja la vajilla brillante, desengrasa fácil.
¡No contamina!

05 noviembre 2018

Pastel de papas con vegetales y germinados

 

Receta de Ybery Chacón

Ingredientes:
- Una taza de germinados.
- Una cebolla grande
- Una zanahoria grande
- Un pimentón
- Una taza de Acelgas
- Queso rallado
- Aceite vegetal
- 8 papas medianas
- Leche líquida
 - Sal al gusto

 Preparación:
Se pelan las papas, se ponen a cocinar y se hace un pure agregando un poquito de leche.
Se calienta la sarten con aceite se agrega la cebolla, zanahoria, pimentón (todos picados en cuadritos pequeños) los germinados, las acelgas picadas (previamente pasadas por agua caliente) y sal sofreir y remover.
Aparte engrasar un molde colocar una capa del puré hasta los bordes y colocar el sofrito de vegetales, cubrir con otra capa de puré, espolvoree el queso rallado llevar al horno por 40 min.

26 octubre 2018

Bolas de calabacin fritas

INGREDIENTES
7 calabacines (zapallitos, zucchini) tiernos y de tamaño chico
 Masa 1 taza de harina (120 gramos)
Leche cantidad necesaria
Sal, pimienta, nuez moscada
1 cucharadita de orégano seco
2 dientes de ajo picados
2 yemas
2 claras
1 cucharada de azúcar 

PREPARACIÓN 
Lavar bien cada zapallito de tronco o zucchini. Pelarlos. 
 Poner abundante agua en una cacerola y llevarla al fuego. Cuando el agua empieza a hervir se agregan los zapallitos pelados. Darles un hervor bien liviano de 2 minutos. Retirarlos y escurrirlos bien. Dejar que se enfríen. 

 Masa. 
Poner en un recipiente la harina. Se agrega la leche de a poco y siempre revolviendo hasta obtener una masa semilíquida. Se condimenta a gusto con sal, pimienta, nuez moscada y orégano. 
Se incorpora los dientes de ajo y las yemas. Se mezcla bien. 
 Aparte, se baten las claras con el azúcar a punto nieve. 
Se incorpora la mitad de las claras mezclando bien hasta integrarlas. La mitad restante se integra en forma lenta y envolvente para no bajar la preparación. 
 Se pone abundante aceite en una cacerola chica y de bordes altos. 
Se lleva al fuego y se deja calentar bien (sin dejar hervir). 
 Se toma un zapallito y se sumerge en la pasta. Una vez bien cubierto con la pasta se cocina en aceite caliente hasta que estén dorados. 
Una vez dorados, se retira y se apoya en papel absorbente. 
Servir con una ensalada de arroz y judías verdes.

22 octubre 2018

Historia del Crochet

Breve historia de los orígenes del crochet, al parecer no es demasiado antiguo aunque si ha evolucionado en el tiempo principalmente en lo que concierne a los materiales. En este video encuentras: + Historia del crochet + Materialas + Gancho + Hilo + Matemáticas y tejido hiperbólico + Geometría hiperbólica y crochet + Beneficios del crochet El crochet es saludable, te hará bien

19 octubre 2018

Ceviche de pescado


Raciones: 8porciones
Tiempo de preparación: 10-15minutos
Tiempo de reposo: 1hora

Ingredientes
1 1/2libras pescadocorvina, tilapia, bonito, jurel o mero 1/2cebolla cabezona morada en julianas
8 limones verdes jugo
1/2 cdta sal regular
1/8 cdta pimienta molida
cilantro al gusto
chile, ají o picanteal gusto
1/8 cdta azúcar blanco (opcional)

Instrucciones
El primer paso es cortar el pescado en cubos, no tan pequeños. 
En un bowl que esté frío, se pone el pescado en cubos. 
Se le agrega un poco de sal y pimienta para condimentar un poco (no las cantidades que aparecen anteriormente, esas van más adelante). 
 Dejar reservado mientras se cortan los demás ingredientes. 
Se lavan muy bien la cebolla, el cilantro y los limones. 
La cebolla se corta en julianas bien delgadas. 
El cilantro se corta fino. 
Exprimir los limones. 
Al bowl que contiene el pescado, se le agrega la cebolla, el cilantro, los chiles, pimientos o ajíes al gusto. 
También la sal, la pimienta, el jugo de limón y el azúcar (opcional) que neutraliza un poco el ácido. 
Se revuelve todo muy bien de manera que el limón esté perfectamente mezclado. 
Verificar punto de picante, sal y pimienta. 
Si le gusta casi crudo, deje reposar un par de minutos para que los sabores se integren. 
Si quiere que el pescado se cocine con el jugo de limón, dejar reposar en la nevera por al menos 2 horas. 
Servir en recipientes pequeños o sobre cuna cama de lechuga. 
Acompañar con crujiente de plátano o yuca. 
Otra opción son las tostadas mexicanas. 
O como lo sirven en Perú, con papa o camote (batata) y maíz cancha. 

Notas 
Se puede guardar en la nevera en un recipiente bien tapado por algunas horas. Si se guarda de un día para otro, el pescado puede ir perdiendo consistencia hasta ponerse muy blando, lo cual no es recomendable. 
También se puede poner más ácido, debido al limón. 
 Se puede ir experimentando y probando dependiendo del gusto de la persona. 
Si le gusta más picante o menos, más cítrico, menos cítrico, más salado o menos, con cilantro o sin el.  Si usa tilapia, los estudios dicen que las de mejor calidad son las que han crecido en Ecuador, Canadá y USA. Las que provienes de países como China, no son recomendables. 
 El consumo de pescado y mariscos, debe ser moderado.

*Ideas para el Hogar con Siry * © 2008. Template by Dicas Blogger.

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