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10 febrero 2015

Construye tu propio horno exterior de tierra para pan y pizza

 






Los cimientos 

Con nada más que un poco de arcilla, arena, ladrillo, paja, algunas botellas de vidrio para re-utilizar y viejos bloques de cemento, es todo lo que necesitas para hacer tu propio horno. Puedes empezar a construir los cimientos de tu horno a partir de bloques de cemento usados y unos trozos de piedra. (Un hogar de 40 “de la tierra es una buena altura media para trabajar).


El Hogar 

Una capa aislante de botellas de cerveza en un mortero de paja / arcilla fue montado en la parte superior del cimiento en un anillo de barro y por debajo de la chimenea de ladrillo refractario. El hogar, una simple disposición de 17 ladrillos refractarios re-usados, serviría como la parte inferior del horno de barro, donde los panes y las pizzas se cocerán directamente. Los ladrillos fueron colocados cuidadosamente en una cama fina de arena, para que puedan darse unos golpecitos suaves para ponerlos firmes y nivelados.


(Se rellena con botellas de vidrio, y después con mortero paja / arcilla) 


(Se rellena con botellas de vidrio, y después con mortero paja / arcilla) 

Dimensionamiento del Horno 

 Este modelo es de 22,5 ” de diámetro. Puede encajar tres medianas hogazas de pan, o una o dos pequeñas pizzas de tamaño personal en ella al mismo tiempo. Y en este pequeño tamaño, la masa entera se puede calentar a aproximadamente 700 grados en dos horas de cocción sólida con buena madera.

Realización del arco de ladrillo y bóveda de tierra 

Antes de la construcción de la cúpula real, hacer una puerta con arco de ladrillo rojo re-utilizado, pegados con mortero arena / arcilla. (La entrada es un poco estrecha de 12 pulgadas de ancho y se puede trabajar con eso muy bien. No se puede hacer pizzas muy grandes, sin embargo, con esta medida. La cúpula (no es más que una mezcla de arena y arcilla en una proporción de 3:1) fue construida cuidadosamente en torno a arena húmeda cubierta con papel periódico mojado y arriba contra el arco de ladrillo. La arena fue sacada por la puerta después de que la cúpula se había secado un poco. 

(Trazando el arco de ladrillo para hacer una forma de cartón, estableciendo los ladrillos en el molde de cartón). 

(Trazando el arco de ladrillo para hacer una forma de cartón, estableciendo los ladrillos en el molde de cartón). 

(Toques finales en el mortero de arcilla / arena entre los ladrillos, luego hacer un molde de arena húmeda) 

(Toques finales en el mortero de arcilla / arena entre los ladrillos, luego hacer un molde de arena húmeda) 
(Cuatro pulgadas de la mezcla de arcilla con paja alrededor de la cúpula de arena, para después extraer la arena de la cúpula [vista interior])

(Cuatro pulgadas de la mezcla de arcilla con paja alrededor de la cúpula de arena, para después extraer la arena de la cúpula [vista interior])

 Nota sobre la puerta: la puerta es un 63% de la altura de la cúpula, o 10 ” de alto. (La cúpula es de 16 ” de alto). Esta medida es la más importante, ya que permite al horno respirar. La puerta se deja abierta mientras el horno se está calentando para que el aire fresco sea aspirado y el aire caliente y el humo puedan pasar por la mitad superior de la puerta. (Hornos más grandes suelen tener una chimenea, o puedes hacer una puerta de disparo simple para ayudar con la ventilación también.)

Aislamiento del domo

Varias pulgadas (entre 2 “-4″) de espesor de la capa de aislamiento, (una mezcla de paja y arcilla) se pasa por todo el domo. Esta capa ayuda a mantener el calor más tiempo, lo que permite más calor y más horneado. Sin embargo, hornos de barro exclusivamente para la pizza no requieren dicho grosor de capa. Para la elaboración de pan más en serio, pueden duplicar el espesor de aislamiento, ya que esto permite la cocción de más panes.

(2-4 pulgadas de aislamiento de paja/ arcilla se construye sobre el molde de cúpula de arena húmeda, y lo siguiente es el producto casi terminado con un rebosado suave con tierra.)

(2-4 pulgadas de aislamiento de paja/ arcilla se construye sobre el molde de cúpula de arena húmeda, y lo siguiente es el producto casi terminado con un rebosado suave con tierra.)

Cocinando Pizza en tu nuevo horno de barro.

No hay nada como cocinar en un horno como este. Llenar el horno con leña y ver el fuego encenderse, es una experiencia increíble. Cuando la ventilación es justo la adecuada, se puede oír un ruido sordo de la leña dentro de la cúpula, que es bastante potente. Además de ser estupendo para la cocción de alimentos sabrosos, el horno es un gran ejemplo de una tecnología simple que no es dependiente de los combustibles fósiles para su construcción o de uso. Necesitas solamente materiales naturales y reciclados simples para su construcción y la madera para hornear.

Fuente: http://www.lavidalucida.com/

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