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30 mayo 2013

Cómo preparar una torta cebra

Esta torta no solo tiene un sabor espectacular sino que además se ve realmente increíble. ¿Quieres aprender a prepararla? Te aseguro que es mucho más sencillo de lo que piensas. Si te gusta el café ahora tienes una excusa perfecta para acompañarlo de la mejor forma. Más allá del tiempo de cocción esta torta te llevará solo unos 10 minutos de preparación. Si quieres descubrir el secreto para lograr este efecto lee la siguiente receta de torta cebra. ¡Es imperdible!

Ingredientes:
 4 huevos grandes, a temperatura ambiente
1 taza (250 g) de azúcar
1 taza (250 ml) de leche, a temperatura ambiente
1 taza (250 ml) de aceite 2 tazas
(300 g) de harina
1/3 cucharadita de vainilla en polvo
1 cucharada de polvo de hornear o 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
2 cucharadas de cacao en polvo oscuro

Preparación: Precalienta el horno a 180ºC.
En un recipiente grande combina los huevos y el azúcar.
Con una batidora electrica bate hasta que la mezcla esté cremosa y se haya aclarado. Agrega la leche y el aceite y continua batiendo.

En otro recipiente combina el harina, el polvo de vainilla y el polvo de hornear. Luego agrega esta mezcla a los ingredientes húmedos y bate hasta que la masa se suavice y los ingredientes estén bien incorporados (no batas demasiado). La masa no debe quedar ni demasiado espesa ni demasiado líquida (en este último caso agrega un poco más de harina). Luego divide la mezcla en dos partes iguales. En una de ellas agrega el cacao y mezcla bien para combinar.
Engrasa con aceite un molde redondo de 23 cm. A continuación vamos a unir ambas masas para crear el efecto cebra. Para hacerlo debes colocar 3 cucharadas de la masa de vainilla en el medio del molde. Luego debes colocar 3 cucharadas más de la masa con cocoa.

Ten en cuenta que no debes esperar a que la masa se esparza por todo el molde. Ella se irá desparramando sola. Continua con este procedimiento hasta que hayas terminado de utilizar toda la masa.
 
Cuando hayas terminado lleva la torta al horno durante 40 minutos (¡no abras la puerta del horno antes de los 20!). Para confirmar que la torta esté pronta debes introducir un escarbadientes y este debe salir limpio. Luego quita del horno y deja enfriar. ¡Ya puedes disfrutar de tu torta cebra!


http://www.elgranchef.com/2011/04/28/como-preparar-una-torta-zebra

29 mayo 2013

Blusas preciosas en modelos calados 43

Mod 1

Mod 2
Mod 3
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Bolso chino a crochet

 Bonito bolso a crochet


28 mayo 2013

Bolsos sencillos


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Rosa en cinta

Se ve muy sencillo, es algo de paciencia para ir envolviendo la cinta hasta lograr el tamaño deseado

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27 mayo 2013

Bufanda magica tubular


 

Bolsos a crochet

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Presentacion provocativa de pizza

Bonita y provocativa presentación de pizza. Muy original

 

Sorvete de limón

CREMA DE LIMÓN

Ingredientes
1/2 taza (té) de agua fría
1 sobre de gelatina en polvo blanco y sin sabor.
2 3/4 tazas (té) de agua
1 3/4 taza (té) de azúcar
1 taza (té) de jugo de limón tensa
2 cucharaditas (tsp) de ralladura de limón
2 claras de huevo
1/4 taza () de azúcar

 
Preparación
Coloque el agua fría en un recipiente pequeño.
Espolvorear la gelatina sobre el agua.
Reserva.
Mientras tanto, calentar el agua hasta que esté caliente, retirar del fuego.
Se agita una mezcla de gelatina y agua y se agita bien para disolver la gelatina.
Añadir el azúcar, el jugo y la ralladura de limón.
Revuelva bien.
Deje que se enfríe.
En el congelador hasta que la mezcla está parcialmente congelado, revolviendo 2 o 3 veces.
Batir las claras de huevo.
Añadir el azúcar poco a poco y seguir batiendo hasta punto de nieve forman, para obtener un merengue.
Reserva.
Retire la mezcla en el congelador y batir hasta que quede suave.
Únete al merengue y batir hasta que quede suave.
De vuelta en el congelador hasta que esté firme.
Rinde: 4 porciones
 

Blusas preciosas 42

Luego de unos cuantos meses sin compartir nada, regreso con una recopilación de interesantes proyectos
Blusa 1



Blusa 2


  
 
Blusa 3



 


 Blusa 4




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25 mayo 2013

Chocoflan o pastel imposible

Para el flan:
3 huevos 1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
1 cucharadita de extracto de vainilla
100 grs. de queso crema
1 azúcar para caramelo o caramelo hershey’s o sabor chocolate

Para el pastel:
1 taza de mezcla para pastel de chocolate de caja.
1/2 taza de aceite 1/2 taza de leche
1 huevo

Articulos para realizar la receta:
Horno precalentado 175 C Molde mediano, este puede ser redondo o tipo rosca, yo use dos pequeños porque iba a regalar el choco flan, incluso si no tienen molde pueden usar un refractario cuadrado o redondo, o si de plano no tienen ningún tipo de molde, pueden usar los moldecitos refractarios individuales y hacer chocoflanes individuales.
Un molde mas grande que el molde que hayan seleccionado o refractario grande para realizar el horneado en baño maria
Papel aluminio.
Licuadora Batidora Spray Pam o mazola

*NOTA IMPORTANTE:
Poner la mezcla de flan a la mitad del molde que vayan a ocupar, probablemente les sobre mezcla de flan, pueden ponerla en moldes inviduales u otro molde delgado y meterlo tambien al horno con el chocoflan, de otro modo les quedara mas gruesa la capa de flan que la de pan.

Preparación:
1.- Precalentar el horno a 175C o 350 F
2.- En la licuadora poner los huevos, las leches, vainilla y el queso crema, que se mezclen perfectamente.
3.- Mezclar todos los ingredientes del pastel de chocolate de caja con la batidora hasta que todo este integrado.
4.- Rociar el molde con spray pam o mazola.
5.- Pueden hacer el caramelo para flan( *) , ponerlo en el fondo de los moldes que se cubra todo el fondo o si no quieren meterse en honduras, esta el de hershey’s.
6.- Poner la mezcla de la licuadora sobre el caramelo en el molde, aprox a la mitad del molde.
7.- Después poner lentamente y de manera mas pareja posible la mezcla del pastel. Se ira al fondo o quedara una parte arriba, no importa al cocinarse el flan quedara abajo y el pastel arriba.
8.- Ahora el baño maría, en el molde mas grande o refractario, colocar el molde con las mezclas, agregarle agua hasta que llegue un poquito menos de la mitad del molde con las mezclas. Cubrir el molde de las mezclas con papel aluminio. Si se les complica este asunto del agua con los moldes, pueden poner el molde con agua en el horno primero y luego meter el molde con la mezcla.
9.- Ponerlo en el horno por una hora y media.
10.- Sacarlo del horno y dejarlo enfriar.
11.- Refrigerarlo por una o dos horas antes de servir.
12.- Desmoldar, colocando un plato o una charola del tamaño adecuado, y darle la vuelta.
13.- Se puede decorar con nueces o cerezas al gusto de cada quien.

*Caramelo para flan:
Se coloca media taza de azúcar con media taza de agua en fuego lento a que se derrita y se convierta en caramelo, no dejarlo quemar o sabrá amargo tener MUCHO CUIDADO CON EL MANEJO del caramelo, se calienta a una temperatura muy alta y puede provocar quemaduras graves.
No dejar la cuchara dentro del sartén o cacerola donde se este preparando el caramelo, se puede caer y salpicar el caramelo.
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23 mayo 2013

Pastel de nuez y zanahoria


 Ingredientes:
•3 huevos
•1 taza de aceite neutro (girasol / maíz)
•1 taza de azúcar negra (morena)
•1 taza y 1/3 de harina premezcla para repostería
•1 cda. de bicarbonato de sodio
•1 pizca de sal
•2 cdas. de canela en polvo
•2 cdas. de polvo de hornear
•3/4 taza de nueces picadas
•250 grs. de zanahoria rallada (fresca)

Preparación:
1.Precalentar el horno a temperatura moderada (180°C).
2.Untar un molde rectangular con manteca y harina.
3.Mezclar los huevos, el aceite y el azúcar.
4.Tamizar la harina, el bicarbonato, la sal, el polvo de hornear y la canela. Agregarlo a la mezcla de los huevos.
5.Batir con batidora eléctrica hasta obtener una textura homogénea. (Queda una pasta espesa, no agregar ningún medio líquido para alivianar porque las zanahorias le darán el espesor ideal)
6.Incorporar la nueces (reservando una pocas para la cubierta) y la zanahoria rallada. Remover bien y mezclar.
7.Verter la preparación en molde y hornear por 45 minutos.
8.Al sacar del horno hacerle un baño de azúcar impalpable y espolvorear con las nueces reservadas. Image and video hosting by TinyPic

21 mayo 2013

Tarta de acelga y jamón

Ingredientes:
Ensalada
Miel 1 cdita.
Sal y Pimienta A gusto
Queso azul 20 grs.
Aceto balsámico 1 cda.
Mostaza de Dijón 1 cda.
Aceite de oliva extra virgen 3 cda.
Berro 1 Paquete

Masa
Tomillo 2 Ramas
Huevo 1 Unidad
 Queso cheddar rallado 1 Taza
 Sal A gusto
Leche 2 cdas.
Clara de huevo 1 Unidad
Romero 2 Ramas
 Manteca fría 100 grs.
Harina 000 250 g

Relleno
Crema de leche 500 grs.
Sal y Pimienta A gusto
 Orégano seco 1 cda.
Acelga 1 Paquete
Orégano fresco 1 cda. J
amón cocido ahumado 200 g
Queso parmesano rallado 150 g
Huevos 3 Unidades
Cebollas 3 Unidades
Ajo 2 Dientes

Procedimiento:

Masa
- Deshoje las ramas de tomillo y romero y píquelas.
- Coloque en el vaso de la procesadora la harina, las hojas de tomillo y romero y queso rallado, procese, incorpore la manteca pomada y sazone con sal, procese nuevamente, agregue el huevo mezclado con la leche y procese nuevamente, luego coloque la masa en una placa y extiéndala con la punta de los dedos cubriendo los bordes de la placa con la masa, pínchela con un tenedor, deje reposar en la heladera durante 30 minutos. Pasado el tiempo de reposo pinte la masa con clara de huevo y cocine en horno precalentado a 180°C durante 8 a 10 minutos. Terminada la cocción retire del horno y deje enfriar a temperatura ambiente.

 Relleno
- Pele y corte las cebollas en brunoise.
- Pele los dientes de ajo y píquelos.
- Lave las hojas de acelga, quite las pencas y corte las hojas en chiffonade.
- Pique las hojas de orégano fresco.
- Corte el jamón en lardons.
- En una sartén caliente con aceite de oliva saltee a fuego fuerte la cebolla junto con el ajo, sazone con sal y pimienta, cuando la cebolla comience a tomar color incorpore la acelga, cocine unos minutos y espolvoree con el orégano, corrija nuevamente con sal y pimienta.
- En un bowl coloque los huevos, queso rallado, crema de leche y sazone con sal, mezcle.

Ensalada
- Prepare una vinagreta, en un bowl coloque sal y pimienta, mostaza de dijón, miel y aceto balsámico, comience a batir mientras incorpora en aceite de oliva en forma de hilo hasta emulsionar.
- En una bowl coloque las hojas de berro limpias y al momento de servir condimente con la vinagreta y queso azul desgranado.

Armado
- Extienda sobre la masa blanqueada la acelga salteada con cebolla, el jamón y luego incorpore el huevo batido con queso, por ultimo cubra con queso parmesano rallado y espolvoree con orégano seco, cocine en horno precalentado a 180°C durante aproximadamente 15 a 20 minutos.

Presentación
- Presente la tarta de acelga y jamón en una fuente y acompañe con la ensalada.

Fuente: http://elgourmet.com/receta/tarta-acelga-y-jamon
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18 mayo 2013

Berenjenas a la vinagreta


Ingredientes:
Berenjenas, 4
Agua, 4 tazas tamaño té
Vinagre de vino, 1 pocillo
Sal y pimienta, a gusto
Pimiento rojo cortado en cubos,
1 Cebolla picada,
1 Aceitunas verdes descarozadas y picadas,
50 gramos Ajo picado,
4 dientes Ají molido,
1 cucharadita tamaño té Aceite,
1/2 taza tamaño té Perejil picado,
1 cucharada sopera Orégano,
1 cucharadita tamaño té Rodajas de pan fresco o tostado

Preparación:
Retirar el tronco a las berenjenas y cortarlas en titas de 1 centímetro de grosor.
Colocar el agua, el vinagre y 1/2 cucharada de sal.
 Llevar a fuego moderado y dejar que rompa el hervor.
Sumergir los bastones de berenjena y cocinar unos minutos hasta que estén tiernos, pero que no se desarmen.
Retirar y escurrir.
Colocar en un bol, reservando el agua de la cocción.
En la misma cacerola, sumergir los cubos de pimiento y cocinar hasta que estén tiernos pero crocantes. Retirar. Escurrir y colocar en el bol con las tiras de berenjenas.
Agregar el resto de los ingredientes. Mezclar bien y reservaren la heladera, preferentemente, hasta el día siguiente cubierto con papel film o la tapa del recipiente para que se concentren los sabores.
Servir con rodajas de pan fresco o tostado.
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16 mayo 2013

Albondigas de coliflor con salsa de tomate


Receta vegana

 Ingredientes:
Albóndigas:
1 coliflor
2 zanahorias
1 cebolla
1/2 pimiento
1 manojo de perejil y eneldo
4 cucharadas de harina
sal
aceite de oliva
pan rallado

Salsa:
 media lata de tomate frito triturado
aceite de oliva sal a
gua
especias a gusto

Preparación:
Cocemos la coliflor y la zanahoria, cuando estén listas las cortamos en trozos pequeños.
Sofreímos la cebolla y el pimiento picaditos, picamos el perejil y eneldo.
Mezclamos todos los ingredientes, los escachamos con el tenedor (si no queremos tropezones en las albóndigas trituramos todo), añadimos 4 cucharadas de harina y dejamos reposar un poco.
Formamos las bolitas con las manos, las pasamos por el pan rallado y las freímos.
Mezclamos los ingredientes de la salsa, los sofreímos y luego trituramos.
Yo le he añadido un poco de guisantes.
Rehogamos las albóndigas en la salsa o las servimos por separado.

 http://www.paravegetarianos.com/
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*El rincón de las Manualidades de Siry* © 2008. Template by Dicas Blogger.

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