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18 mayo 2013

Berenjenas a la vinagreta


Ingredientes:
Berenjenas, 4
Agua, 4 tazas tamaño té
Vinagre de vino, 1 pocillo
Sal y pimienta, a gusto
Pimiento rojo cortado en cubos,
1 Cebolla picada,
1 Aceitunas verdes descarozadas y picadas,
50 gramos Ajo picado,
4 dientes Ají molido,
1 cucharadita tamaño té Aceite,
1/2 taza tamaño té Perejil picado,
1 cucharada sopera Orégano,
1 cucharadita tamaño té Rodajas de pan fresco o tostado

Preparación:
Retirar el tronco a las berenjenas y cortarlas en titas de 1 centímetro de grosor.
Colocar el agua, el vinagre y 1/2 cucharada de sal.
 Llevar a fuego moderado y dejar que rompa el hervor.
Sumergir los bastones de berenjena y cocinar unos minutos hasta que estén tiernos, pero que no se desarmen.
Retirar y escurrir.
Colocar en un bol, reservando el agua de la cocción.
En la misma cacerola, sumergir los cubos de pimiento y cocinar hasta que estén tiernos pero crocantes. Retirar. Escurrir y colocar en el bol con las tiras de berenjenas.
Agregar el resto de los ingredientes. Mezclar bien y reservaren la heladera, preferentemente, hasta el día siguiente cubierto con papel film o la tapa del recipiente para que se concentren los sabores.
Servir con rodajas de pan fresco o tostado.
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