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28 octubre 2012

Pancitos anudados de ajo y albahaca

Ingredientes:
Para los panes:
- 1 taza de agua
- 2 cdas de manteca pomada (blanda)
- 1 huevo
- 3 1/4 tazas de harina
- 1/4 taza de azúcar
- 1 cdta de sal
- 3 cdtas de levadura en polvo

Para la manteca de ajo y albahaca:
- 2 cdas de manteca blanda
- 1 o 2 dientes de ajo, picados
- 3 o 4 hojas de albahaca fresca picadas

Preparación:
Mezclar todos los ingredientes de la masa y llevar a máquina de hacer pan o amasar a mano.
Para hacerlos a mano:
cuando la masa esté bien lograda y no se pegue, dejar levar hasta doblar su tamaño.
Colocar una lámina de papel manteca en una placa para horno (o usar una placa de silicona) y rociar con aceite vegetal.
En una superficie enharinada aplastar la masa y estirar un poco.
Cortar en tiras usando un cortador de pizza.
Tomar cada tira y formar un nudo, asegurándose que esté bien enharinado en todos sus lados para que no se peguen.
Colocar cada bollito anudado en la placa de horno.
Cuando estén todos los pancitos en la placa cubrir con un repasador y dejarlos reposar y levar durante 30 minutos.
Precalentar el horno a temperatura moderadamente fuerte (200º).
LLevar la placa al horno y cocinar durante 9-12 minutos o hasta que los pancitos se doren.
Mientras los panes están en el horno, derretir la manteca mezclada con el ajo en el microondas o en un jarrito a fuego mínimo.
Luego agregar la albahaca picada y revolver.
Una vez que los pancitos anudados estén fuera del horno, pincelar cada uno con la mantequilla de ajo y albahaca.
Servir inmediatamente.
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21 octubre 2012

Pastel de verduras tricolor

Ingredientes: (para 8 personas)

300 Gr. de espinacas
300 Gr. de coliflor
300 Gr. de zanahorias
6 Huevos
300 Gr.crema.
100 Gr. de queso Roquefort
Sal, pimienta y nuez moscada
Si el molde no es de silicona, utilizar manteca y pan rallado.

ELABORACIÓN:
Se cuecen las tres verduras al dente y con sal y las tres por separado.
En una batidora mezclar las espinacas, dos huevos, 100 gr de crema, sal, pimienta y nuez moscada.
Con esta mezcla llenamos la primera capa del molde.
Después otra vez en la batidora, mezclamos la coliflor, dos huevos, 100 gr de crema, los 200 gr de queso, sal, pimienta y nuez moscada.
Rellenamos una segunda capa en el molde encima de las espinacas.
En último lugar, batimos las zanahorias, con dos huevos, 100 gr de crema, sal, pimienta y nuez moscada. Rellenamos la última capa del molde.
Metemos el molde en el horno, al baño “maria” precalentado a 180º durante 40 minutos aproximadamente. Se puede servir, con bechamel, mayonesa ó tomate frito.

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19 octubre 2012

Albóndigas de soja

Ingredientes:
4 puerros
2 cebollas
3 pepinos
4 zanahorias
3 ramas de apio
2 cucharadas de harina
250 g de soja
nuez moscada sal

Preparación:
Dejas en remojo la soja durante 1 hora. Cocinar las hortalizas picadas en la sartén a fuego lento hasta que estén más o menos hechas (30 min). Añadir la soja escurrida y lo dejar 15 min.
Poner la harina y las especias. Dejar reposar para que se enfrié un poco y hacer las bolitas de las albóndigas. A
hora bien se pueden o no rebozar, dependiendo de se van acompañarlas con ensalada(llevarlas al horno sin rebozar) o usarlas para guiso (en este caso deberán rebosarlas con huevo y pan rallado).
En todo caso, deberán cocinarlas y como siempre…A COMEEER!!
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18 octubre 2012

Flan de zanahoria

Ingredientes
 ½ kg de zanahoria
1 taza de cebolla de verdeo rehogada
150 g de queso rallado
3 huevos
500 cc de leche
sal y ají molido c/n

Preparación
Pelamos las zanahorias y cortamos en trozos pequeños.
Colocamos en una cacerola, agregamos la leche y llevamos a fuego suave hasta que estén tiernas. Retiramos del fuego, dejamos entibiar y procesamos.
Agregamos la cebolla, el queso rallado, los huevos y condimentamos. Unimos bien todo.
En una budinera enmantecada volcamos la preparación, colocamos a baño de María, colocando una servilleta de papel debajo del molde para que al hervir el agua no haga vibrar el molde.
Se puede colocar en moldes individuales.
 Llevamos a horno suave durante 40 minutos.
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16 octubre 2012

Blusas preciosas 41

Unos modelitos de blusas hermosas de esas que tanto me gustan



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Lasaña de verduras (light)


Ingredientes (4 porciones)
3 berenjenas
3 zanahorias
2 cebollas
8 hojas de acelga
3 tomates
150 gr de queso untable descremado
2 cebollas de verdeo picadas
3 claras de huevo
1 cdita. de orégano
1/2 cdita. de nuez moscada
Sal y pimienta

Preparación
Pelar las berenjenas y cortarlas a lo largo en tajadas muy finas. Repetir el procedimiento con las zanahorias. Cortar las cebollas en juliana. Eliminar las pencas de las hojas de acelga y reservar las hojas enteras. Blanquear los vegetales en abundante agua con sal. Escurrirlos y dejarlos enfriar.
Pelar el tomate, quitarle las semillas y picarlo.
Mezclar el orégano con la nuez moscada y las cebollas de verdeo picadas.
Pincelar con aceite una fuente de horno y acomodar una capa de hojas de acelga. Salpimentar y condimentar con la mezcla de orégano, cebolla de verdeo y nuez moscada. lncorporar la mitad de la zanahoria y condimentarla a gusto.
Superponer la mitad de las berenjenas y la mitad de las cebollas. Condimentar nuevamente.
Mezclar el queso untable con la clara de huevo y verter la mitad en la fuente.
Completar el recipiente intercalando los ingredientes restantes.
Cubrir la lasaña con papel de aluminio y hornearla 20'' a temperatura media.
Retirarla, sacarle el papel y completar la cocción durante 15'' al máximo.
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13 octubre 2012

Lasaña de verduras

INGREDIENTES:
1 Calabacin mediano
1 pimiento rojo
1 cebolla 2 puerros (solo la parte blanca)
8 espárragos trigueros
1 berenjena pequeña
pasta para lasaña
queso rallado
salsa bechamel: harina,leche, nuez moscada,sal y aceite de oliva.
aceite de oliva
sal.

PREPARACION:
En primer lugar prepararemos las verduras lavándolas bien y troceandolas muy pequeñitas.
En un chorrito de aceite de oliva sofreiremos todas las verduras por separado, primero la cebolla, luego el puerro, el pimiento, la berenjena, calabacín y los espárragos.
Haremos mientras se sofrien las verduras la bechamel.
Para esta salsa no puedo daros cantidades concretas, siempre la hago a ojo, pero para la próxima lo tendré en cuenta.
La hice en un cazo en el que puse dos cucharadas apróximadamente de aceite de oliva, le añadí tres cucharadas soperas (apróximadamente) de harina y le di un par de vueltas antes de empezar a añadir la leche. No se la cantidad de leche que admitió la salsa, le fui echando y removiendo hasta que tuvo la consistencia adecuada.
La pasta para la lasaña era de la marca  hay que dejarla en remojo unos minutos, no es necesario hervirla. En un molde o recipiente apto para la cocción en el horno montaremos la lasaña.
Pondremos en el fondo del molde unas cucharadas de salsa bechamel, montaremos la primera capa de pasta y le pondremos por encima el relleno de verduras y unas cucharadas de bechamel, cubriremos con otra capa de pasta y así iremos montando la lasaña hasta terminar con una capa de pasta que cubriremos de bechamel y queso rallado.
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07 octubre 2012

Hamburguesas de Vegetales


Ingredientes:
 - 1/2 cebolla -
1 diente de ajo machacado
- 1 taza de arvejas cocidas
- 2 zanahorias cocidas
- 1 cucharada de harina - aceite
- 1 cucharadita de sal

Preparación:
Pique la cebolla, ralle la zanahoria y muela las arvejas.
Mezcle todo y agregue la harina y sal.
Forme hamburguesas y fría en aceite caliente.
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