20 febrero 2011

Flan Tres Leches

Ingredientes:

2 litros de leche
250 cc de leche de coco
200 cc de leche condensada
6 huevos enteros
4 yemas
200 g de azúcar
esencia de vainilla
200 g de azúcar para el caramelo

Preparación:

Calentar los 2 litros de leche con el azúcar y reducir a fuego bajo hasta la mitad de su volumen. Dejar enfriar.
Mezclar con la leche de coco y la condensada, previamente unificadas.
Batir los huevos y las yemas. Agregar las leches y la esencia de vainilla, y mezclar.
Realizar el caramelo con el azúcar, fundiéndolo sin añadir líquido.
Distribuirlo en un molde para flan cubriendo el fondo y los bordes.

Incorporar la preparación líquida y cocinar en el horno a temperatura baja (120ºC), en baño de María, hasta que la preparación cuaje (aproximadamente 1 ½ hora). Retirar y dejar enfriar.

Nota: espolvorear coco rallado o almendras molidas.

Tips:

* Puedes reemplazar la leche evaporada por leche fresca.
* Verifica si ya está listo el flan tres leches, introduciendo un palito al centro, éste debe salir limpio.
* Este postre se debe servir bien frío.

Fuente: Recetas Argentinas.net

2 comentarios:

Gracias por dejar una huella de tu visita.
Vuelve pronto esta es tu casa