27 febrero 2011

Croquetas de lentejas

Ingredientes

* 250 g. de lentejas hervidas.
* 1 diente de ajo.
* 1 cucharada de perejil picado.
* 1 cucharada de orégano.
* 2 huevos.
* Pan rallado.
* Aceite, sal y pimienta.

Elaboración de las croquetas de lentejas

* Colocar las lentejas dentro de un plato hondo y después de triturarlas con la ayuda de un tenedor mezclarlas con el diente de ajo picado, el perejil y el orégano, salpimentándolas ligeramente.
* Añadir el pan rallado necesario para conseguir una masa consistente que podamos moldear.
* Formar las croquetas de lentejas con la ayuda de dos cucharas o con las manos.
* Batir los huevos dentro de un plato y colocar el pan rallado dentro de otro plato.
* Pasar las croquetas de lentejas por el huevo batido y a continuación por el pan rallado y freírlas en abundante aceite caliente reservándolas sobre papel absorbente y servirlas acompañadas de una ensalada variada.

Nuestro consejo

Las croquetas siempre son una buena solución para aprovechar las sobras de un plato guisado, en este caso de lentejas y transformarlo en otro muy distinto además de económico.

Fuente: En buenas manos

2 comentarios:

Gracias por dejar una huella de tu visita.
Vuelve pronto esta es tu casa